电影fans说书 篇五:新年学习第一课-国学文史类高质量网站推荐

2021-02-12 13:59:01 6点赞 47收藏 2评论

创作立场声明:观电影,听音乐,品生活,我是电影fans!欢迎收藏点赞!

写在最前面

无数人心念的春节假期终于来了,可惜由于疫情的反复,还是不能愉快的出去浪啊~!新年学习第一课-国学文史类高质量网站推荐 春节这几天在家干什么呢?可以看看电影啊!!(此处应有广告新年学习第一课-国学文史类高质量网站推荐

影海拾贝 篇十二:那些大作以外的经典-三十六部小众悬疑烧脑推理影视剧推荐,个个扣人心弦让你拍案叫绝宅家娱乐我有神器,春节囤货欢乐多多!2月1日-2月28日参与#新春打卡挑战#征稿,成功发布至社区即可获得50金币奖励!分享你的春节宅家心得,盘点提升幸福感的好物。春节期间发文还有额外抽奖和热度奖励,一起冲击1000元大奖!>>查看活动详情创作立场声明:观电影,听音乐,品生活,我是电影fans!欢迎收电影fans| 537 评论257 收藏3k查看详情

不过肯定有些喜欢人文的值友不喜欢广告,那么,来这几个国学文史类网站逛逛也是极好的,既涨知识又可以打发时间,一举两得啊!!!新年学习第一课-国学文史类高质量网站推荐 ps:所有网站均附地址,手机app版本请到官方下载,我就不放二维码链接了,大妈家不让啊!新年学习第一课-国学文史类高质量网站推荐

百家讲坛

新年学习第一课-国学文史类高质量网站推荐

国学文史类网站,首推百家讲坛啊!百讲,是中央电视台科教频道在2001年7月9日开播的一个讲座式栏目,主要是是为了推荐和普及中国优秀的传统文化,在这里,你可以看到各种中国的人文历史内容,让你在历史的海洋里了解中国传统文化的魅力!央视网站作的很不错,各种年份的视频都分文别类,可以随机找自己喜欢视频观看,也可以搜索自己感兴趣的人文历史,视频加载的也很快,有高清和标清分辨率可以选择,假期在家刷视频首选(别再看抖音那些没有营养的视频了),唯一美中不足的是没有适配的手机app版本,虽然也能在手机上观看,但是操作起来还是不够灵活!!

推荐指数:★★★★☆

百家讲坛_央视网(cctv.com)tv.cctv.com去看看

新年学习第一课-国学文史类高质量网站推荐

一个专业古籍电子文献数据网站,是由北京国学时代文化传播股份有限公司创办的,是中国最大的专业古籍电子文献数据公司之一,不过该网站更适合专业性强一点的文史学者或者爱好者,其专业性过强,对于新手不太友好,国学古代人物的特色简介作的特别好,还有专业的学术论文可以免费查看,重度爱好者可以去看看!!

推荐指数:★★★

国学网www.guoxue.com去看看

诗词名句网

新年学习第一课-国学文史类高质量网站推荐

这个网站要给值友重点推荐一下,它收集了各种古诗词近30万首,诗句300万条;可以提供高速精准的诗词查询,更有趣的是,这个网站还有史书典籍、谜语、歇后语、四大名著等的查阅翻看,灰常不错!!

每首古诗都有对应的赏析,还有相关词句查阅每首古诗都有对应的赏析,还有相关词句查阅

四大名著在本站上可以免费阅读,排版还不错四大名著在本站上可以免费阅读,排版还不错

推荐指数:★★★★☆ps:本站提供了移动版的观看地址,对手机或者平板的适配性更好哦!我提供的两个地址,一个是电脑端的一个是手机端的!!

电脑端网站地址:(传送门)

手机移动版地址:(传送门)

古诗文网

新年学习第一课-国学文史类高质量网站推荐

这个绝对是要五星推荐的古诗文经典传承网站,有自己的app,可以手机下载赏析!对比其其他古诗词网站,本站的翻译、注释和赏析作的都比较精美,网站设计的古香古色,适合大人、孩子、中学生等一切人群使用,无论是文学诗词爱好者还是古诗词的学生,都值得一逛!!

推荐指数:★★★★★

新年学习第一课-国学文史类高质量网站推荐

古诗文网-古诗文经典传承古诗文网作为传承经典的网站专注于古诗文服务,致力于让古诗文爱好者更便捷地发表及获取古诗文相关资料。www.gushiwen.org去看看

诗词大全

新年学习第一课-国学文史类高质量网站推荐

另一个古诗词查询网站,是911查询网站下面的一个分支,在古诗词上没有什么新意,但是值得一提的是这个911查询网,号称是国内最大的免费实用查询大全网站,以查询数据最新最全而著称,我用了一下,感觉有很多新鲜的东西还不错,而且最重要的是这个911查询网界面清爽,没有乱七八糟的弹出广告,体验极好,感兴趣的值友可以去体验一下,很多有特色的查询(周公解梦、星座大全、家常菜谱等等)都很有意思!新年学习第一课-国学文史类高质量网站推荐

推荐指数:★★★★

新年学习第一课-国学文史类高质量网站推荐

诗词大全-提供唐诗、宋词、元曲、古诗等查询-911查询诗词大全提供唐诗三百首,古诗大全,古诗,诗歌,唐诗,宋词,唐诗三百首全集,诗词,毛泽东诗词,古诗三百首,唐诗宋词,词,宋词三百首,诗歌大全,元曲,宋词精选,诗词大全,诗词名句,古诗大全300首,唐诗宋词精选,宋词名句,诗词歌赋,诗词鉴赏,诗词格律shici.911cha.com去看看

新年学习第一课-国学文史类高质量网站推荐

这个网站是郑州大学网络管理中心 2008年8月创立的,目测已经很久没有更新了,现在看起来网页作的十分简陋,但是却非常清爽,真正做到了小而精,本站收录了唐代诗人二千五百二十九人的诗作四万二千八百六三首,共计900卷,使用起来非常简便快捷,不过没有相关解析!ps:唐诗不愧是是我国诗歌发展的最高成就,任意一篇拿出来都是佳句,俗话说熟读唐诗三百首,不会作诗也会吟。

推荐指数:★★★

全唐诗库www16.zzu.edu.cn去看看

凤凰网历史

新年学习第一课-国学文史类高质量网站推荐

凤凰网旗下历史资讯网,也是电影fans平时很喜欢逛的一个网站,本站主要梳理中国和世界的近现代政治史,有的时候还会结合纪念日及突发事件进行新闻策划专题,人文情怀浓厚,号称要打造最具历史人文品质和高端影响力的历史平台!最新最应景的专题是《老照片:40年前的春运火车》,看看铁路职工王福春镜头下的春运火车上的人生百态,让人感概万千:现代人可能根本想象不到那时候绿皮火车上的场景!

推荐指数:★★★★☆

新年学习第一课-国学文史类高质量网站推荐

40年前的春运火车,带你重温一下90年代火车上的那些场景40年前的春运火车,带你重温一下90年代火车上的那些场景

网站地址:(传送门)

新年学习第一课-国学文史类高质量网站推荐

如果你是一个历史爱好者,并且热衷于探寻不同历史事件之间的联系,或者你只是想以更轻松的方式增长历史知识,不妨试试这款全历史,有网站(电脑端),有app(手机端)!本站在张大妈被多次推荐了,我也是看了文章被种草的,这网站太上头了,一入掉坑,根本停不下来好吧!

各国的热门历史都有收录:中国、美国、日本等等各国的热门历史都有收录:中国、美国、日本等等

最有趣的就是这个关系图谱,用ai图谱探索一切未知关系,有趣好玩又涨知识最有趣的就是这个关系图谱,用ai图谱探索一切未知关系,有趣好玩又涨知识

时空地图也很有趣,可以很方便的查询大历史数据时空地图也很有趣,可以很方便的查询大历史数据

这是全画作的历史查询,主要是对一些名画的历史赏析,对于绘画爱好者是个不错的工具这是全画作的历史查询,主要是对一些名画的历史赏析,对于绘画爱好者是个不错的工具

基本上,在全历史上,你可以上知天文下晓地理,新奇的玩法和知识获取方式,都让本站十分值得逛,我们家孩子玩三维关系图谱玩的飞起,绝对推荐!!!!

推荐指数:★★★★★

全历史全历史(Allhistory)以AI知识图谱为核心引擎,通过高度时空化、关联化数据的方式构造及展现数字人文内容,尤其是历史知识。让用户沉浸在纵横开阔、左图右史的(历史、人文、社科等)知识海洋中。www.allhistory.com去看看

天涯煮酒论史

新年学习第一课-国学文史类高质量网站推荐

唯一一个人文历史BBS类推荐,天涯我就不多介绍了,不知道的很少,尽管现在热度已经大不如以往了,但是作为老牌的bbs,还是值得一看的,有时候看回复留言比看帖子有趣的多!!!!新年学习第一课-国学文史类高质量网站推荐

推荐指数:★★★★

新年学习第一课-国学文史类高质量网站推荐

煮酒论史_论坛_天涯社区天涯社区旗下煮酒论史论坛版块,共有411756个主帖,15497496个回帖,487748个成员。煮酒论史,草根历史大本营,不必专业,不需专家,只要你喜欢历史,只要你读过历史,在这里总能找到同好,不管你对历史有什么样的见解,在这里总会有观点的碰撞,只要你喜欢历史,就可以来煮酒论史。bbs.tianya.cn去看看

写在最后

好了,就推荐这9个网站吧,希望大家新春快乐,假期愉快哈!!!新年学习第一课-国学文史类高质量网站推荐 我们下期见!