夏天来了试试柠檬红茶 新晋网红“小红柠”推荐

2018-06-22 15:00:06 40点赞 352收藏 31评论

前有小青柑,后有小红柠,别说不知道,这俩均网红。小红柠也好,小金柠、小黄柠,或者小柠红也罢,无论哪个称呼,借鉴了小青柑做法的柠檬红茶,一下子也火了起来。可能有人说,我自己用柠檬片兑红茶就是了,或者直接用鲜柠加红茶效果更好,嗯,诚然是一种好办法,但是易携带易冲泡的优点同样让这种成颗的柠檬红茶备受青睐。关于选料,这个就不如小青柑更权威了,先说柠檬,有选进口柠檬的,也有选安岳柠檬的,还有国产其它地区的,再说红茶,滇红的,正山小种的,祁红的也都有。(当然小青柑里,也有填充白茶的,并非清一色的普洱)至于茶的效果,二者结合既具柠檬的青酸,又有红茶的醇厚甘甜,独特的口感还是让好多人忍不住多喝几口。茶汁微红,澄清,有的人喜欢佐以蜂蜜,甜而微酸,十分爽口,令人心旷神怡。犹在天气炎热时,更具有生津、止渴、解暑的作用。

【本榜单来自值友:照曦】

-1-

润元昌 柠檬红茶

夏天来了试试柠檬红茶  新晋网红“小红柠”推荐

采用泰国青柠檬与云南优质红茶为原料,将泰国青柠的香高和滇红的滋味充分融合,微酸清甜又芳香,清爽自然好清凉,正常冲泡好喝,冰冻更好喝(情不自禁地想起了某柠檬鲜茶)。

多说一句,不要指望味道有多浓烈,个别品牌的柠檬红茶,那种扑鼻而来的厚重的柠檬香味多半是用了添加剂,润元昌的品质摆在那里,基本上保证了原汁原味,这个还是比较让人放心的。推荐活动时入手,价格要低于10元/颗。

夏天来了试试柠檬红茶  新晋网红“小红柠”推荐

润元昌 红茶 云南滇红茶叶 柠檬红茶 大树春茶 100克罐装京东去购买

-2-

大益 喜欢你柠檬红茶

夏天来了试试柠檬红茶  新晋网红“小红柠”推荐

大益总是别出心裁,特意作了一款表白系列,小青柑叫“我爱你”,小红柠叫“喜欢你”,可别说,吸引了一众热恋中的情侣们。

选用了当季新鲜柠檬和云南功夫红茶,配合先进工艺,总体搭配得比较妥当,充分把果香微酸、鲜醇浓厚的特点展现了出来。官方店销量也不错,马云家企业店铺也可关注,曾在特定活动时券后下单仅60元/桶,折合7~8元/颗,性价比还不错了。

大益茶庭茶叶 喜欢你小青柠 柠檬红茶85g98元京东去购买

-3-

广云双宝 一心一意柠檬红茶

夏天来了试试柠檬红茶  新晋网红“小红柠”推荐

采用安岳柠檬和凤庆古树滇红茶,搞了个一心一意的礼盒装,还有普通装,也是名称+包装博眼球,当然品质也不在话下。

茶汤金黄红润,香气怡人,安岳柠檬虽然国产但柠檬之乡的美誉不是白来的,古树的滋味还是比较足的,口感相对更丰富。目前京东有活动,虽然是第三方店铺,折算下来,大约7~8元/颗,感兴趣的可入,夏天自制柠檬冰红茶不错。

夏天来了试试柠檬红茶  新晋网红“小红柠”推荐

广云双宝 柠檬红茶 小柠红 滇红茶 特级安岳柠檬干水果茶 云南凤庆古树红茶叶礼盒装 一心情侣款70g88元京东去购买

另外,采用进口柠檬的那款叫做柠小红,口感要更优秀一些,但是价格也较高。

广云双宝柠小红 柠檬红茶368元天猫精选去购买

-4-

老同志 柠檬红茶

夏天来了试试柠檬红茶  新晋网红“小红柠”推荐

老同志推出的柠檬红茶取名叫做午后两点,寓意放缓时光的步调,品出生活的腔调。还记得1775小青柑的充满诗情画意的美好嘛?这次午后两点柠檬红茶依然够煽情。

选取瑞丽青柠和云南优质红茶,每一颗柠檬都采自原料基地,每一片茶叶都经制茶师手工反复筛选,每一道生产工序都严谨细致,每一次出品都反复质检成就品饮的安心,不得不说,文字传情。当然,老同志的品质还是有口皆碑的,不过目前官方定价较高,可考虑活动时或别的渠道购入。

夏天来了试试柠檬红茶  新晋网红“小红柠”推荐

老同志红茶云南滇红茶 午后两点柠檬红茶玫红色罐装 350g588元京东去购买

-5-

国畅小美柠

夏天来了试试柠檬红茶  新晋网红“小红柠”推荐

人家叫小美柠,就是那么与众不同。国畅出品的这款柠檬红茶,选取的英红九号和新鲜柠檬做原料。英红九号是英德红茶中最受欢迎的一个品种。

英德红茶有许多品种,当地人将这些品种称为常规品种,一般在采摘的过程中,这些品种会混采,最终成茶就是英德红茶;然而英红九号会单独采摘,单独制作,这样成茶才能称为英红九号。英红九号,其香气持久,浓醇鲜爽的特点让很多茶友喜爱。本款半斤装,活动时大约130元左右,折合6元/颗左右。

夏天来了试试柠檬红茶  新晋网红“小红柠”推荐

国畅 柠檬红茶 英红九号+柠檬 小美柠250g 罐装 橙色198元京东去购买

-6-

茶人岭柠檬红茶

夏天来了试试柠檬红茶  新晋网红“小红柠”推荐

最后一款京东自营的茶人岭柠檬红茶,选料采用四川柠檬和云南滇红,较上面的几个品牌质量稍稍逊色一些,但是价格便宜,活动的时候力度很大,作为一般口粮喝喝也可以。

京东自营还有艺福堂的柠檬红茶,五折销售还能减券的时候亦可试试。不过,一分钱一分货的道理从来没有变过,对艺福堂品牌不感兴趣的或者追求高性价比的就不用尝试了。在此仅贴出茶人岭柠檬红茶的购物链接。

夏天来了试试柠檬红茶  新晋网红“小红柠”推荐

茶人岭 柠檬红茶 小柠红黄金柠红 鲜果茶香搭配云南滇红茶叶160g礼盒装168元京东去购买

• 我还是喝维他吧 [抽烟]

• 川宁的侍女红茶不就是柠檬味的了,袋泡的,不知方便多少倍,而且便宜很多很多

这才是柠檬茶的良心推荐。顶起。

• 网红这词现在是贬义吧?

网红的意思是人傻钱多,爱排队,什么排队什么好,排队时间越长越越好,不排队随便能买到的吃了就是不香,排队有信仰加成,从早排到晚的估计都能好吃到掉眼泪。

• 喝不起,我还是老老实实喝日晒耶加吧...

• 喝不起,还是自己买个柠檬泡水吧。

• 看到价钱马上买瓶维他压压惊

• 想想为什么这两年才冒出来这些东西,因为利润高啊。传承?传统?不存在的 [装大款]

• 看着想买 [阴脸] 剁手

• 蠢得不行, 无力吐槽.
    还扯什么网红, 70年代网红吗, 到hk去点一杯冻柠茶记我的账.

• 喝不起,喝不起。喝杯立顿绿茶压压惊。

• 所以 真茶加真柠檬了解一下?

• 感觉小编的字典里只剩下网红俩字了。。。

• 这个是整个丢进去还是里面茶叶拿出来泡?

• 润元昌都下架了……

• 喝过小青柑普洱,这种外包柠檬口感和茶好像不沾边了,更像是饮料

• 有柠檬推荐不?

• 这一颗能泡多久……

• 润元昌的品质摆在那里…呵呵…确实也只能摆在那里。

• 这种柑干哪能比得上蜂蜜腌柠檬,不过搭配红茶能喝了,普洱很多人不爱喝。一泡七八元,买茶相当于一斤七八百的茶,挺贵的

• 我还是喝我的保温杯泡枸杞吧。