日本关西自由行 篇二:日本关西自由行之神户篇

2018-10-10 09:05:00 30点赞 367收藏 24评论

此篇主要是介绍下神户牛肉,有马小镇以及有马六甲摩耶的交通,以及神户的简单游记

前文链接:

日本关西自由行 篇一:日本关西自由行干货攻略小编注:此篇文章来自#原创新人#活动,成功参与活动将获得额外100金币奖励。详细活动规则,请猛戳此链接!此篇只是出发前的一些准备工作以及交通攻略,具体的游记等会后续上传不整虚的,直接上干货大致行程如下图,当然这也是改过N个版本以后的,不过最后在旅行的过程中也避免不了行程的更改。攻略做的越细致,在碰到名字太长了| 14 评论20 收藏306查看详情

此次神户行有3个目的:1、看摩耶山的千万美金夜景,2、品尝神户牛肉,3、享受有马温泉。

神户牛肉

神户牛肉我就不多介绍了网上都有,不过在吃之前还是有必要知道黑毛和牛,国产牛的区别以及神户牛肉的等级区分,这样在看菜单的时候不至于无从下手(如果能边看菜单边解说这个逼我要装日本关西自由行之神户篇 )。为了能吃到真正的神户牛肉(去年日本兵库县爆出神户牛肉以次充好事件,该家商户至今未开业)所以此次关西行所吃的神户牛肉便是在神户肉流通推进协议会官网上选择的。

神户肉流通推进协议会神户肉流通推进协议会

其实这次的神户牛肉我们也是差点没吃上,安排行程的时候通过大众点评预约到了一家,但是在临出发前一天发现神户行的那天会下雨,由于神户行的重点是去摩耶山看夜景,所以临时决定把神户的行程提前2天,导致了只能取消预约并从官网上选择了将近10家店列为备选准备落地后通过电话预约。事实上点评网上那些比较知名的店家都已经被预约满了,还好备选的店家够多,在经过N个电话后终于成功预约到了。

有马温泉小镇

有马温泉预想的是享受一次日本三大温泉之一的有马温泉日归但是由于游玩时间等等的不确定性就没选择提前预约,想着落地后再预定或者随缘。最后发现如果想要温泉日归的话最好还是能提前预约,有马温泉除了国营的金の汤、银の汤外(太阁之汤装修至2019年3月31日)其他都在私营旅馆内,具体可以去有马旅游服务中心询问,或者上有马温泉观光协会查看。其实如果真的想享受有马温泉的话还是建议在有马或者神户住一晚上。

有马六甲摩耶交通

从神户三宫或者有马温泉往来大阪、京都之间的交通有好几种, 我们是按中午神户牛肉(晚餐比午餐贵)一有马温泉一六甲山牧场(冰激凌)一摩耶山夜景这样的顺序来安排路线行程,于是就计算从酒店出发这样一圈下来所用时间以及车资。查下来需要乘坐阪神电车,神户地铁,神户电铁,六甲摩耶天空区间巴士,摩耶景观线,再加上从三宫回大阪酒店的路程。

第一次计划的路线第一次计划的路线

关键问题是赶不上下山的末班车,只有在夏季或者周末的时候才能看完夜景并乘坐缆车下山

于是我们就询问租车公司包车神户一日游的价格大约为多少,由于我们一行7人只能选择10人座的车,再加上预估超时一小时的费用200元,人均370元,价格还是在承受范围内的而且包车司机会送到指定的目的地免去了找路的麻烦,于是便决定包车一日游神户。

下面简单介绍下如何从神户三宫到有马六甲摩耶,以及山上交通。

先看下三个地方的整体图,感受下相对的位置。有马六甲摩耶PDF下载

左边是六甲摩耶,右边是有马,中间通过有马六甲索道相连接

从神户三宫到有马六甲摩耶

1、去有马温泉

从三宫去有马可以选择电车或者巴士

从关西其他地区去有马温泉的方法详见官网

2、去六甲山

从三宫到六甲可以通过、JR或者阪神到达响应的六甲站约5至10分钟。从阪急六甲站、JR六甲道站或者阪神御影站坐16号或106号公交到六甲缆车下站,然后坐六甲缆车到六甲山上站,看夜景的话,缆车到山上之后上面就是天览台,坐六甲山上巴士可以到达六甲空中庭园也是有名的观景点。

3、去摩耶山

日本关西自由行之神户篇

从各三宫站坐18号巴士到摩耶缆车下站,然后坐摩耶缆车从摩耶缆车站到虹之站,换成摩耶索道从虹之站 到 星之站。摩耶山最佳观景台掬星台便在星之站旁。

日本关西自由行之神户篇

左边缆车线内括号里的时间是,如果你想要到达 星之站 所需要坐的末班车时间。

每周二不仅缆车会停运,山上的咖啡馆也定休。

有马六甲摩耶山上交通

1、六甲有马索道

图中红色路线

日本关西自由行之神户篇

图中有马温泉站是索道车站,离神户电铁有马温泉站步行约15分钟

2、六甲山上巴士

图中橙色路线,会经过的主要景点有:六甲枝垂、六甲山夜景

3、摩耶山上巴士

六甲摩耶区间巴士,图中蓝色路线,会经过的主要景点有:六甲山牧场、摩耶山夜景

具体时刻表及票价见官网PDF版

官方PDF推荐路线

有马六甲经典线路

日本关西自由行之神户篇

这个线路是白天游玩六甲山,夜宿有马温泉的。如果想看六甲山夜景的话只需要反着走就行了。

六甲摩耶推荐路线

日本关西自由行之神户篇

这2个路线分别是六甲山牧场+摩耶山夜景和六甲山牧场+六甲山夜景最后回三宫的路线。

最后再说一遍看夜景一定要注意末班车时间!!末班车时间!!

神户游记

我把神户的游记就放在这一并讲了。我们这次的行程安排是神户牛肉一有马温泉一六甲山牧场一摩耶山夜景。本来预计的是9点从酒店出发10点到神户港逛一圈然后吃牛肉,14点到有马温泉,16点六甲山牧场吃冰激凌,17点30到掬星台,18点30下山,20点能到大阪。包车是算公里数与时间的(10小时),公里数是肯定够的,预计是超时1小时的,客服说的超时是1小时200,但是在出发前司机联系我们说日本的超工时加班费是很贵,即使是只超1分钟也算1小时的钱,希望我们能把行程压缩在10小时内。于是我们10点出发大约11点不到抵达饭店楼下,离预约的时间还有30分钟就在附近随便逛逛。生田神社(曾经因为陣內智則和藤原紀香在此举行婚礼而著名)

日本关西自由行之神户篇

从神社出来我们准时进了饭店,吃了传说中的神户牛肉。对比之后几天里吃的牛肉果然不在一个级别上

图片里的牛肉是7人份的图片里的牛肉是7人份的

日本关西自由行之神户篇

吃完牛肉已经是下午1点了,1点半左右到有马小镇,发现没有预约酒店想要温泉日归还是挺有难度的,最后只能逛逛小镇,吃吃可乐饼、碳酸饼,泡泡金汤旁边的免费足汤。

日本关西自由行之神户篇

2点半左右驱车前往六甲山牧场,但是万万没想到的是山上的路又陡又绕,等到了牧场门口大家都有点晕车了,下车后赶紧来一个六甲山牧场的冰激凌压压惊。神户市区里的“百年网红鼻祖”拿过“绝品软冰淇淋”第一名的六甲牧场冰激凌选用的就是六甲山牧场的牛乳。

日本关西自由行之神户篇

牧场里有各种动物,各类的牛和马,羊都是放养的到处跑,可以和各种动物互动。不过我们到的时候已经有点晚了,在门口吃冰激凌的时候正好看到2只飞奔羊回羊圈,进牧场后发现这竟然是最晚回羊圈的2头羊了。

日本关西自由行之神户篇

从牧场出来后问门口小卖部的人才知道牛奶是只有牧场里才有买的。离开牧场经过30分钟不到的车程来到位于摩耶山天龙寺附近的停车场,步行至掬星台,到的时候离天黑还有一段时间。

日本关西自由行之神户篇

本来预想的是在掬星台的咖啡厅里休息并进食的结果咖啡厅定休,所以只能顶着风等天黑啦日本关西自由行之神户篇

日本关西自由行之神户篇

大约等到6点半天还没完全黑并且开始下了小雨,为了不超时我们只能赶紧下山,算是个遗憾吧。下山的路也是一路晃下去的,算是体会到电影头文字D里“潇洒哥”的那句台词“哪有人坐车会吐的呢?”。最后大约在7点45左右到达心斋桥,开启新一轮的买买买。

注意事项:

1、山上真的很冷,一定要做好保暖措施