操作由你,炫酷有它——漫步者M30游戏音箱

2023-12-28 14:03:43 50点赞 11收藏 59评论

首先感谢张大妈的众测必中券活动,让我一张青铜必中券,最后选择了这么一个大家伙,如果大家羡慕的话,大可不必,因为这个活动你也可以参与其中。

废话不多说,马上来看这期我到手的这个音箱,这是漫步者的M30游戏音箱,为什么会强调是游戏音箱呢,后面会详细跟大家说明。音箱是一个纸盒包装,包装上图片甚至比实物还稍显小巧一些,根据包装上的介绍,这款音箱主要的卖点是USB一线通,炫酷灯效,内置麦克风,双音效模式和蓝牙5.3。

稍微比实物小些的包装上图稍微比实物小些的包装上图比实物更小的包装上的展示图比实物更小的包装上的展示图包装上功能介绍图包装上功能介绍图

打开包装,里面很简洁,除了固定音箱的卡扣之外,就是音箱本身,说明书和保修卡。一般说明书什么的就扔在一边了,然后就是每次数码产品最让人舒适的开箱时刻,这个时刻我没有忘记大家,独乐乐不如众乐乐。顺带说一句,虽然说音箱本身带了保护膜,但是音箱的机身部分,大部分都是一个哑光的材质,被刮花的可能性还是比较低的,但是产品还是配给了大家应有的开箱仪式感。

最激动人心的开箱时刻

如上所述,音箱的大部分材质是哑光材质,显得比较低调而沉稳。但是在按键操作区域,采用了一个亮面的设计,这样即使在盲操作的情况下,也很容易找到操作区;同时,在黑暗状态下,能反射一部分的灯效,带来不一样的灯光感受。

镜面的部分集中在音箱中部,操作区和商标镜面的部分集中在音箱中部,操作区和商标

音箱的按钮采用了硅胶套进行包裹,具有一点防尘能力,但是也有吸灰的效应。虽然采用的是软硅胶包裹,但是按钮的手感是相当清脆的反馈,无论是直接操作,还是盲操作都反馈干脆而清晰。操作的按钮一共有5个,中间凹下去的是一个防尘麦克风接收孔。五个按键,除了常规的开机键,播放/暂停键、和音量大小键之外,还有一个单独的音效控制键,根据操作的不同,这几个按钮还能做到灯效切换,音效模式切换(游戏模式和音乐模式)和连接模式。

按键反馈清晰,但是硅胶有点沾灰按键反馈清晰,但是硅胶有点沾灰

音箱支持有线和蓝牙两种连接模式。有线模式配置的是一根USB-A接口的固定线,强调固定线,是要强调这个线在音箱端是不可拔插的,而由于音箱本身不带电源,这根线也是音箱的电源线,因此,这个音箱虽也是蓝牙音箱,但是其寿命也是跟这根不可拔插的线相关。

背面唯一的一根固定线位置背面唯一的一根固定线位置

音箱的底部两边分别配置了一个硅胶的防滑垫,防滑垫有两个功能,第一个功能自然就是防滑,稳定音箱的摆放;第二个功能,是将整个音箱调整为一个仰望星空的抬头角度。据介绍,这样仰望星空,可以减少音箱出来的声音被桌面反射的概率。

仰望星空的音箱在声音中思考音生仰望星空的音箱在声音中思考音生

在音箱的周身,配置了环绕式的灯带,可以提供红、绿、紫、蓝和RGB跑马灯5中灯效效果仍君选择。特别是RGB跑马灯的灯效,是相当适合在打游戏时开启制造氛围感。

RGB跑马灯灯效的展示RGB跑马灯灯效的展示

音箱的左右分别配置了一个喇叭和一个倒相管,两个喇叭的功率为2.5W,如果懂音箱的朋友,听到这里就明白了这个音箱的作用吧,所以这就是我为什么在一开始就强调这是款游戏音箱的原因。使用过程中,我尝试用这款音箱玩游戏,游戏中的声音播放还是相当到位的,配上炫酷的RGB跑马灯来提升氛围,可以说让我这种追求技术不一定要最好,但是装备一定要够骚的精神,得到了极大程度的满足。

但是,我尝试用这款音箱来追求流行歌曲的极致体验的时候,音箱本身少了点劲,声音有点发闷,近一步体验中,我发现这种发闷的现象,来自于歌曲中高音部分的缺失,或者说是表现力不够。不过如果换成一些钢琴曲之类的古典乐,这个音箱也能够撑起。

总而言之,这款音箱更胜任于游戏和电影,同时也能够胜任一些曲风音乐的播放。如果你喜爱打游戏,需要游戏过程中有些氛围感,这款带着RGB灯效的音箱会是你不错的选择;如果你喜好听一些轻音乐,喜欢来自音乐与灯光的情调,那么这款音箱会是你有性价比的选择。但如果你是追求极致音质音效的音乐发烧友,我想这个价位的音箱估计也不会满足你的需求。

最后,给产品放一些小建议,第一个是考虑唯一的线,做成可拔插模式;第二个是考虑给音箱配置可充电电池;最后是如果能稍微提升下两个喇叭的配置,这款音箱应该受众面会更大。好了,这就是本次与大家分享的这款漫步者的游戏音箱的部分,如果您喜欢这篇文章的话,欢迎点赞收藏转发,如果您喜欢我的文字,欢迎给我点个关注,您动动小手是对我创作最大的支持。如果就这款产品有其他疑惑,也欢迎在评论区留言与我讨论。