这才是性价比!首次体验蓝牙5.4开放式耳机,虹觅HOLME Fit评测分享

2024-01-11 12:34:08 0点赞 0收藏 0评论

这两年,开放式耳机全面爆发,热度高居不下。我国自主品牌不断发力,除了新品牌不断涌入,音质和舒适度的表现也非常突出。以前,人们狂追国外耳机;现如今,国内耳机更具性价比、更香,完全可以平替,甚至超越。

2024开年之际,在国内品牌中,一部开放式耳机——虹觅HOLME FIT令我印象深刻。这款耳机的配置非常强,价格还不贵。入手半个多月,真正用过后,才能下结论。

虹觅HOLME FIT

包装及外观

包装即耳机的第一门面。虹觅HOLME FIT的外包装是白色简约风,正面银色烫金LOGO,背面为耳机简介,盒子大小适中。盒内包括:耳机及耳机舱、连接线、说明书。打开耳机舱,真正感受到了这部耳机不一般!!

耳机续航和重量

耳机电池:50mAh,耳机舱:600 mAh。对比同类耳机,这个配置比较高,而且,目前测评过99%的耳机舱,只有单一的充电功能。虹觅HOLME FIT耳机舱,配备了电量显示,这个非常人性化的功能,非常实用,假如你的耳机长时间没充电,可以看到耳机舱实时的电量,再也不用担心耳机突然没电。通常我用耳机最多的:上下班地铁、工作、学习、偶尔健身、游戏,大概每天用4小时左右,一周冲一次电足够。

添加图片注释,不超过 140 字(可选)

除此之外,单只耳机重量仅8.9g,加上充电舱总重量才77g,即使放在兜里,携带非常方便。

性能方面:

去年测评过的耳机,芯片基本是5.3版本。令我没想到的是,新年第一部耳机就是5.4版本!!这个参数,确实刷新了目前手中耳机的记录。这意味着,戴上虹觅HOLME FIT连接手机的速度更快、更稳,而且,当手机和耳机离很远时,依然可以清晰听到耳机中的声音。

音质

不同档位的耳机音质差别很大,更尴尬是还漏音。如果耳机漏音,我是坚决不会碰的,更不会推荐。

两个关键词来总结虹觅HOLME FIT:音质好、不漏音。

音质方面,14.2MM石墨烯振膜:

虹觅HOLME FIT为了高保真还原音质,要求振膜足够的轻薄,同时亦要确保才高强度的震动下振膜不会变形失真,因此HOLME Fti采用了同时具备轻薄和硬度的石墨烯材质,实现高保真音质,同时提生低频,细腻人声。

最近,一直在追电视剧《繁花》,戴上虹觅HOLME FIT仿佛在影院观看一样,除了主演的台词之外,背景音乐和画面的背景音都听得很立体,完全不像普通耳机那样平平无奇。

HD音束定向传声技术,解决了漏音的问题:

我们在办公室里,遇到过尴尬的场面,摸鱼时,耳机里的音乐太大被周围同事听到,自己却浑然不知。如果,领导听到的话,后果不堪设想。

HOLME虹觅团队研发了一种解决开放式耳机漏音问题的声学技术。通过特殊的腔体结构,让原本发散式的声波转变成光束一般的音束朝着耳朵方向进行传播,避免了漏音,也让声音更加集中,音质更出色。

在安静的午休时间,把耳机开到正常偏大的音量,测了一下耳机是否会漏音,结果却是不漏音,可以放心用。

舒适度

评价一款耳机,不止看外观、音质,更要看舒适度。

虹觅HOLME FIT不是一部普通的开放式耳机,机身可48°调节,再用手将耳机角度轻松的调到自己的舒适角度,它最大的有点是不挑耳型,而且完全不会影响戴眼镜。

除此之外,还有一个处。大部分耳机的机身都是偏硬的,而虹觅HOLME FIT的耳挂部分为分段式设计,前半段是偏硬的胶质材料,作为佩戴的主要受力点,提供足够的稳定性;后半段则是液态硅胶材质,确保佩戴的柔软和舒适。即使耳朵小的朋友,也能很稳的带上,狂甩不掉。

开放式耳机最大的优势

当我坐地铁时,音量基本在60%就可以听得很清楚,因为是开放式耳机,周围环境音还是可以听到,无论是报站提示,还是紧急情况,都能及时做好准备。

更值得一提的是,虹觅HOLME FIT采用IPX5级防水,不怕暴汗和淋雨。

如果,你是游戏玩家,更要入手 HOLME FIT,它配备了赛事级45ms低延时技术,在游戏过程中,不会延迟,还能清晰听到周围的风吹草动。

添加图片注释,不超过 140 字(可选)

最后,我们来聊聊预算。据我所知,虹觅坚持“去概念,无套路”的经营理念,反对概念化营销,将成本都投入在产品上,专注产品力的提升,百元价格性能远超千元品牌。这部耳机的价格非常香,可以说是性价比之王,可这个价位最优之选。

如果新年想买耳机,不妨试一下,绝对不会后悔!

广告

HOLME虹觅Fit开放式蓝牙耳机不入耳挂耳式骨传导运动跑