宋L新车快报:上市价比预售低3万,填补自身市场空白对标Model Y

2023-12-18 08:30:07 31点赞 26收藏 86评论

哈喽大家好,我是BYD王朝的LV,今天又来做分享了,聊聊我们刚上市的新车型宋L。

新车是哪天到店的?

10月31日预售发布会后各店已经陆续到车了,我们店到了一台灰色602KM四驱卓越型,目前还有1台在途,第一批车每个店都只有两台名额;后续已经开放了550KM超越型、550KM卓越型的进车。

新车目前价格是多少?有什么专项政策?

价格区间是18.98-24.98万,订车政策还是比亚迪的老一套,5000元置换补贴,赠送充电桩这些,和之前新车上市不同的是,下订宋L可以获得2000元商城积分,也就是相当于100块钱,100快啊,妙啊,太妙了,和兰博基尼五元代金券有异曲同工之妙!

新车厂家的培训资料有哪些值得注意的点?

虽然厂家的内训资料里没有直接提及任何竞品,但是对于宋L的定位还是很清晰的,就是填补18万-25万比亚迪纯电SUV市场的空白,给雅阁、迈腾、凯美瑞们再来上一刀,同时剑指Model Y,我们这本来特斯拉就没几辆,前几天跟朋友聊,他们单位也已经禁止特斯拉进入了。

平均每天都多少人来看这款车?

我们这三线开外的小城里,目前店里平均每天客户有8批-10批,但是专程来看宋L的倒是没有,这个周末价格出来了,才陆陆续续有人来看,毕竟比预售便宜了3万呢。

店里举办宋L上市发布会,一大早就来了一批老客户,其中有位上来就要宋L优惠一万,能优惠直接提车,在店里拉扯了半天,客户表示你们19.98万元的车优惠1万,落地刚好和我看的CC猎装价格一样。我第一瞬间都懵了,CC?19万?燃油末日啊。无奈客户要价太离谱,只能悻悻的放客户离开。下午再回访客户,当即表示马上到我们店,二话不说直接订车了,应该是又去看了CC,配置不满意又回来了。

和竞品相比,这款车的优势是什么,劣势是什么?

看完预售发布会之后,我脑子里只联想到了一款产品,极氪001。同样的猎装跨界车型,两款车都有着同样强悍的性能,同样都是各家纯电平台生产的操控产品。但是目前接触到的客户还没有提及竞品的,可能是猎装SUV在我们这个小城不符合主流的购车需求吧。

我们当地20万级纯电市场一直不太好,所以竞品和厂家内训资料里的定位还是有出入的。实际客户很少对比其他品牌的新能源车型,反而是二十万级燃油车的比较多,虽然迪子的车机交互和辅助驾驶,跟其他新能源品牌相比还是略逊一筹,但是对于同价位的燃油车来说还是遥遥领先的。

新车到店之后,销售顾问印象最深的是什么?

这款车绝对是目前王朝车型中顶流颜值了,无边框车门、电动尾翼、跨界造型,这些特点在其他品牌里已经屡见不鲜了,但是在比亚迪里还是第一次。新车到店之后我先在园区里试驾了一下,给我印象最深的就是操控感,完全不像之前的汉、唐这些车型,他们加速虽然也很快,推背感非常强,但是会给人很强的眩晕感,宋L就没有这种感觉。这就是云撵-C以及CTB电池车身一体化带来的优势了。

新车是否有金融政策支持?

目前的政策是24期贷10万0息。

以550KM卓越型举例给大家上个金融预算单:

现在是买这款车的最好时机吗?

迪子今年的价格大家都已经看到了,上次我分享秦PLUS-DMi的时候还没有优惠,12月份之后推出油转电限时优惠政策,同样秦PLUS-DMi全款已经可以优惠1.3W了。你问我什么是油转电?反正你来我就能优惠,但是车嘛,早买早享受,晚买享折扣喽。

而宋L定价很有性价比了,想等更多优惠暂时不可能。不过各经销商之间价格杀的是比较狠,都是因为库存压力在这放着呢,宋L刚上市,排产还来不及呢,更不会压库。

销售自己对这款车的看法?

18.98万元的起售价还是很有诱惑力的,配置和用料也是诚意满满。但是今年的新能源市场已经不会像去年一样,单凭一两辆车就能拿下整个同价位区间的市场,无论厂商怎么卷,只要最后是利好我们消费者就行!

ZEEKR 极氪 001

BYD 比亚迪 国产电动老大唐DM-i 领航铂金版全新来袭

BYD 比亚迪 e1

BYD 比亚迪 e1

59900元

• 550公里版本加速8秒5跟整车风格真的是一点儿都不搭……单纯就是拉低售价门槛罢了。

上汽木兰也没人买啊,绝大部分人并不需要加速快,运动调教的车。便宜。加速10s内,运动外观才是需求

百公里加速指标不是唯一购车选择标准,但是只要这个数据不够好就能PASS不少人了。

• 百公里8.5s的电车?电车中的3大妈啊。

五菱宏光miniEV:?

他才多少钱。4万起步 [锁眉]

• 这不工业垃圾吗?

• 今天的文章像软文,还想着对标极氪001呢,看极氪001的人会正眼看这个不? [不说话]

肯定不会,极氪还是有节操的,这玩意儿低端都是生锈

• 推背?公路闪电!

• 祖传150kw弱鸡电机,一致性稀烂容易ev受限还爱自燃的刀片铁锂电池,没400v,没智驾,还有爱生锈,底盘现在算是补齐短板了。现在迪子是真的飘到天上去了。

400v都没有?!

我有比亚迪,爱生锈是真的,要不是穷谁买比亚迪啊

• 起火最多的是谁家的啊,另一家总是说刹车失灵,为什么法庭上检测总没有证据捏

• 汽车界的华为,专割信仰粉

• 比亚迪自己搞电池,都不舍得给大电池

• 主要是迪子目前的品控,有点怕 [大囧]

现在的品控还凑合吧,之前21.22年那真是订单太多,粗放式生产,一个宋plus方向轴有六家供应商你敢信 [皱眉] [皱眉] [皱眉]

您好,请问这个信息在哪里可以查到?

• 便宜就好,对标y你们***自己信吗

• 再降三万还差不多,外观太丑了

前天去看了一眼真车,比网图稍微好看点

这车子外观在比亚迪中算可以了,就是在这么卷的新能源市场性价比实在有点低

• 败笔在于以下几点:1.自以为的品牌溢价。2,并不好看,主打色还是万年灰。3,缺乏高端品牌的核心卖点(比如奔驰的内饰,宝马的操控。4,低估的韭菜的智商。

• 8秒5起步加速啥快吗?和燃油车一样唉

• 在轴承上都节约的汽车 还是不买为上

• 祖传150kw电机

• 都说百公里8.5慢,你们开车是真的快吗?我开着秦都没见过几个起步比我快的,每次我刚出匝道到高速主路,前面没车的情况下我都是油门直接踩到底迅速提到100左右。还是那句话,没有慢车,只有慢人,现在买车最不用关心的就是动力。

我觉得挺慢的,至少要跑进五秒吧

大部分人够了,我观察挺久了,等红灯往往是出租车、面包车起步快,很少有大排量车起步快的。比起车,人提速快更重要。

• 这标题取得是怕不引战就没人看吗,宋L确实再降1万才好,而你提到的model y 确实也得对标这个价

• 前脸还能再丑点吗?

• 为什么8.5秒百公里加速遭人诟病?还不是因为这套系统不够先进么?你跟同行差的太远