深度降噪,纵享淳音:泥炭Air4 Pro主动降噪无线蓝牙耳机上手体验

2023-12-18 13:49:19 0点赞 0收藏 0评论

耳机现在成为了大多数打工人的必备的数码产品,无论是通勤的路上又或是闲时,总会带上耳机听歌、玩会游戏。面对市面上众多的品牌和型号,去挑选一款“水桶级”的蓝牙耳机就成为了一个不小的难题。而泥炭最近推出的Air4 Pro就凭借出色的颜值设计以及众多的功能吸引了我,下面就来看看我这段时间的上手使用感受吧!

先来看一下都有哪些配件,除了耳机本体之外,还有type-c接口充电线,说明书以及额外附带的两对不同尺寸的耳塞。小伙伴们可以根据自己的耳朵选择合适尺寸的耳塞,不仅可以让佩戴体验更加舒适还能进一步提升降噪和聆听的体验。

这次我入手的是浮光白色,充电仓上闪亮的光点犹如水面上的浮光若隐若现,侧面还有金属装饰条,上面刻着“Hear Your Imagination ”,看上去很有质感。充电仓采用了椭圆形的设计,握在手上如同一块鹅卵石一般圆润小巧,放到口袋里面也不会占用过多的空间。

泥炭Air4 Pro采用了符合人体工学的入耳式设计,单只耳机重量仅有3克,可以说非常轻盈了,长时间佩戴也没有出现不舒服的情况,甚至有时候会忘记掉它的存在。在佩戴的稳固性上,无论是跑步还是打羽毛球等大幅度动作的运动,耳机都没有出现被甩掉的情况;此外,其还支持IPX4级的防水,即使挥汗如雨也不用担心耳机会进水,喜欢运动听歌的小伙伴就可以放心啦。

耳机外侧的泥炭logo区域为触控区,轻触即可实现接挂电话、音乐切换、音量调整、降噪模式、游戏模式等常用操作,在运动时不用拿出手机就可以实现操控。手势简洁易学,触控区域的面积较大,盲操作也很轻松。

如果在通勤的路上又或是户外声音比较嘈杂,可以打开泥炭Air4 Pro的智能动态降噪模式,它会根据不同的环境和状态适时调整降噪曲线,过滤掉大部分噪音,带来更加舒适的聆听体验;在聊天时还可以打开通透模式,不用摘下耳机即可听到对方的声音,畅快交流。

硬件配置方面泥炭Air4 Pro堆的很足,其采用了13mm超大动圈单元,并且蓝牙5.3芯片,支持高通aptX Lossless解码,最高96k/24bit采样率带来细节满满的聆听体验。还有一个让我觉得非常贴心的功能,那就是它拥有佩戴检测功能,摘下一只耳机会暂停音乐,戴上之后会继续播放。

我听了徐佳莹的《一样的月光》来测试耳机的音质表现,在人声上的中高频部分给我带来了惊喜,细节部分保留完整,还原度也很出色;低音部分的鼓点等乐器声音,下潜有一定深度;整体声场较为宽阔,立体声效果很棒。

对于喜欢玩游戏的小伙伴,泥炭Air4 Pro还支持游戏模式,打开后延迟会立刻降低到88ms,无论是开放世界游戏还是FPS类游戏,都能做到音画同步、听声辨位。此外,跟队友语音时整机6麦+CVC通话降噪算法,让你即使身处嘈杂,队友依然能清晰听到你的声音。

泥炭Air4 Pro还有专属APP可以进行各种个性化定制功能,在APP内不仅可以调整耳机的音量、模式还能调整均衡器预设、个性化定制均衡器以及升级耳机固件。这其中预设均衡器是我最喜欢的一个功能,不仅可以带来不同的聆听体验,还能给不同类型的歌曲带来对应风格的音效提升。

充电仓采用type-c接口进行充电,平时可以和手机共用一条充电线;耳机单次的续航长达6.5小时,配合充电仓可以带来约26小时的超长续航,完全可以听一整天的歌,再也不用担心耳机续航太短的情况了。

泥炭Air4 Pro可以说是一款水桶级的无线蓝牙耳机,不仅拥有主动降噪模式、13mm超大动圈单元,而且在外观设计的颜值上也深得我心,入耳检测模式也让使用变得更加方便。如果你也在找一款音质出色,功能齐全的主动降噪耳机,那么相信泥炭Air4 Pro一定会给你带来惊喜!