2023-12-29 09:46:07 35点赞 45收藏 6评论

天气冷了,谁都不想折腾!每天泡个脚,舒舒服服煲个剧,真的太惬意了!!!

很多人心里的泡脚仍然还是传统的泡脚方式:花几十块买一个桶(塑料或者木桶),接上水泡一会,很快就凉了,并且跑来跑去的也是十分麻烦。反正我肯定是用电动泡脚桶的。简单方便、舒服,往那一躺,也是平时难得的小确幸

智能泡脚桶到底哪一款更好,我花了三千多块,耗费很多时间和精力给大家深度测评了这8款泡脚桶!!!!想买泡脚桶的宝子们可以看看实测下来什么泡脚桶比较好哈

创作声明:本文全部图片、视频、测评都是由作者拍摄,实测,耗费大量时间和精力。请大家尊重作者原创,禁止一切形式的抄袭、洗稿。如果有想要测评的泡脚桶,还请大家给我留言,作者看到会尽力回复,或者安排新的测评哈 今天进行测评的泡脚桶有:小熊ZYP-E08L1、凯诗捷1612、蓓慈BZ525A(大白)、长虹CDN-ZY8558、hithYMZ-B1、泰昌TC-12HZ6G、美的MK-AJ0101、网易严选YX-MMFT,我们主要从泡脚桶的舒适性、便捷性和安全性三大方面展开测评,告诉大家选对泡脚桶才是有效泡脚。

先默默奉上结论,小熊ZYP- E08L1和凯诗捷1612在各款里面综合表现比较突出:

8款泡脚桶吐血大实测:泡脚桶什么品牌好?有什么超级好用的泡脚桶推荐么?!8款泡脚桶吐血大实测:泡脚桶什么品牌好?有什么超级好用的泡脚桶推荐么?!

参数对比

在开始测评之前,我收集了各个产品的具体参数在下面的表格里,不仅方便大家横向对比各个产品的参数区别,还能够让大家跟产品的具体参数进行对比~

1、加热方式

电动泡脚桶的最重要的功能之一就是加热功能,电动泡脚桶的常见加热方式有:PTC加热、DSP加热、蒸汽分体加热三种。 我选的这八款泡脚桶的加热方式如下:

ptc水电分离冲浪加热

K式循环加热

ptc水电分离加热

蒸汽分体+红蓝光加热

水电分离加热系统

水循环加热方式

DSP加热+水电分离

DSP加热管

现在泡脚桶加热方式基本都是比较安全的,会做好水电分离或者采用水循环加热方式,基本上可以确定产品保证了使用的安全性。 基本上这些泡脚桶都是红光加热,长虹8558时红蓝光交替加热

2、按摩方式

按摩方式也是电动泡脚桶和普通泡脚桶的最大差别就在按摩方式上,电动泡脚桶的按摩方式主要有以下几种:

电动滚轮式、太极盘、仿生机械手三种,下面我会简单介绍一下这三种方式: 滚轮式:力度偏强,按摩时脚底触感明显,比较适合年轻朋友使用,对于老年人来说力度会比较大一些。(我自己好怕滚轮式泡脚桶呀,可能我自己比较怕痒)

添加图片注释,不超过 140 字(可选)

太极盘:是按摩体验最好的一种按摩方式,太极盘的滚珠十分光滑,按摩时不会产生顶压感,在使用感上比起滚轮式更加轻柔,相对也更加适合中老年人和一些比较不耐痛的年轻人。

楷诗捷的按摩盘

仿生机械手:是类似于按摩椅的按摩方式,不过泡脚桶基本上是使用单电机,相比起按摩椅的按摩方式是比较单一的,按摩手法也单一,体验感一般。

添加图片注释,不超过 140 字(可选)

三种方式的力度排序:电动太极转盘>电动滚轮>仿生机械手。

不够目前很多泡脚桶都会采用多种按摩方式进行搭配,达到最优的效果,我挑选的这几款也是不乏有多样的按摩方式的泡脚桶的,下面我们就来看看具体有哪些按摩方式:

电动太极盘式

电动太极盘式

电动滚轮,脚动滚轮

电动太极盘

仿生机械手

电动滚轮

电动太极盘

仿生机械手

美的MK-AJ0101,凯诗捷1612-2和小熊ZYP-E08L1,长虹8558,采用了两种按摩方式,按摩体验感很不错,特别是小熊,按摩方式使用了太极转盘+凸点指压珠,能够针对脚掌的分区进行有侧重的按摩,按摩太极转盘优势在于按摩舒适不会磨破皮,凸点指压珠优势在于缓解足部压力,且让脚在按摩过程中不打滑移位,可以说是体验感很好了!

美的的按摩盘

小熊的太极转盘按摩

凯诗捷和长虹也是太极转盘按摩

剩下的就是均采用了电动滚轮的蓓慈BZ525A、泰昌TC-5197、美的MK-AJ0101了,按摩体验确实比前面一些都要差一些,使用起来会感觉到明显的磨脚的感觉,体验感比较一般。

第三种就是仿生机械手,这种对于年轻朋友来说力度就太轻柔了一点,这也是因为加了一层软垫的原因在,比较适合不耐痛的朋友们。下图分别是网易严选和hith。(不喜欢太大力度的宝子们可以尝试)

这是HITH的

这是网易严选的

3、桶深

泡脚桶的深度也在一定程度上影响了泡脚体验感,桶深比较深的泡脚桶能够泡到更多的穴位,泡脚体验也会更好。一般来说18cm的桶深可以泡到脚踝;18-25cm基本可以没过踝关节,能够泡到一个比较关键可以起到保健作用的穴位;25cm以上的桶深,可以泡到大部分腿部的穴位,不过桶太深也意味着体积更大,收纳难度比较大。

从产品信息搜集到的桶深数据是如下:

实测深度

25cm

24cm

29cm

可以看出,大部分产品给出的数据和实际测量的数据是有的一定的区别的,因为大部分品牌的宣传深度实际上是会算上桶底的加热组件的,对于我们来说是具有一定的迷惑性,因此这里我们就实际测量了一下各个泡脚桶的深度,大家可以参考一下这些数据吧。其中倍慈的数据差别最大,其余的产品基本上就只有个2-3cm的误差,是可以忽略的。 能够泡到比较多穴位,泡脚体验较好依次是:小熊ZYP-E08L1、泰昌TC-5197、网易严选YX-MMFT、凯诗捷1612、蓓慈BZ525A大白、hith YMZ-B1、长虹CDN-ZY8558、美的MK-AJ0101,特别是小熊和泰昌,是其中桶深最深的泡脚桶,因此追求泡脚体验和功效的话,就建议大家优先考虑小熊。

4、便利性

在便利性上,我们主要从泡脚桶是否有万向轮、排水口位置、按摩盘是否能卸载、有无单独药盒、电线收纳设计,有无提手这几个维度进行考虑:

产品型号

提手

带锁万向轮

带锁万向轮

隐藏式排水口

从表格中可以看出,小熊是便利功能比较齐全的,泡脚桶设计十分人性化,使用起来感觉十分贴心!次之就是蓓慈这款泡脚桶,按摩盘不能拆卸,泡脚桶清洗起来会比较麻烦一些,我们都知道使用水的地方一旦清洁不干净的话,会很容易滋生细菌,并且桶里面会变脏,并且会滋生异味,看了简直是让人晕倒!除此以外在其他方面都是很便利的设计。推荐大家优先考虑这几款!

关于轮子:

小熊,凯诗捷,蓓慈,hith,泰昌,网易严选都有万向轮; 长虹和美的没有轮子。

其中小熊和网易严选万向轮是带锁的,这样我们泡脚的时候,轮子也不会乱移动了

关于排水口:

除了美的没有排水管和低位排水口,其它7款基本上都是低位排水口、排水管的设计,这里我们更推荐低位排水口,因为排水管容易堵塞、藏污纳垢,特别是外置的更加容易脏

关于按摩盘拆卸,这个只有小熊有。

按摩盘可以拆卸的话,清洗会方便许多,特别是对于长期使用来说,清洁方便就不容易藏污纳垢,也不会发生残留药草渣的问题,长期下来桶内干净看着舒服用着舒心才能更激励自己坚持泡脚!闲置率更低!

小熊可拆卸按摩盘

我们泡脚喜欢放一些药草一起泡。所以单独药盒也是很重要的一个配件。 有单独药盒的有: 小熊,网易严选,hith,蓓慈,凯诗捷。 电线收纳设计,有电线收纳的话,移动起来会方便很多。 这几款中有电线收纳的泡脚桶有:小熊,HITH,凯诗捷,蓓慈, 除了上面了两个设计以外,小熊还做了收纳桶盖的设计,是十分地贴心了,其他产品都没有,使用的时候还要另外找个地方放桶盖,实在是比较麻烦了一些

泡脚桶的提手真的是灵魂。如果没有提手,只能抱着走真的很麻烦,对腰很不好。 这几款泡脚桶有提手的只有这三款:美的,长虹,小熊

5、温度调节功能灵活程度

首先我们要来看看各个产品的温度调节范围,对人体皮肤最佳的温度是在37-45℃之间,泡脚时建议选择这个范围内的温度是比较好的,过高或者是过低的温度都是对脚部都是不会有太好的作用的~下面是各个产品的温度调节范围和温度调节功能。

恒温调节、记忆功能

温水循环

41-45

大功率速热

恒温调节

相信也不难看出,在温度范围上各个品牌的产品几乎是相差无几的,但是在具体的温度调节的操作上,就各有春秋了,下面我们来对比一下各个产品操控的灵活性:

小熊的调节范围以及控制面板操控灵活性:这款泡脚桶的优势在于有设定好的三大模式,舒适、助眠、暖足,并搭配按摩,我们使用的时候就可以根据使用需求选择;操作清晰简单,并且还带记忆功能,下一次使用默认上一次的设置,十分方便长辈使用,用来送给长辈当作礼物也是十分有诚意贴心的哟~

凯诗捷的调节范围以及控制面板操控灵活性:

倍慈的调节范围以及控制面板操控灵活性:可以看出是会回弹的按钮,比较容易发生损坏。

长虹的调节范围以及控制面板操控灵活性:面板上调温度只有一个按键可以操作,只能调高温度,如果是要降温的话会比较麻烦一些。

hith的调节范围以及控制面板操控灵活性:这款和长虹的问题是一样的,都是调温比较麻烦。

泰昌的调节范围以及控制面板操控灵活性:

美的的调节范围以及控制面板操控灵活性:这款是遥控操作的,遥控器其实对于泡脚桶的使用来说比较没有必要一些,毕竟产品使用的时候就在旁边,采用遥控设计还增加了遥控器丢失的风险,并且这款只能只用遥控器操控,实际上有点鸡肋。

网易严选的调节范围以及控制面板操控灵活性:操控面板上没有分开的按钮,操作起来比较复杂,要先选择时间、功能、模式,再旋转按钮选择温度,对于中老年人来说实在是不是很友好,很容易就忘记如何操作了。

6、安全性能---漏电保护开关

对于泡脚桶来说,最重要的一定是安全性,漏电保护开关可以给我们提供更多一重的保护,因为除了水电分离的加热系统和防电磁干扰技术以外,对于我们普通人最能分辨的安全保障就是漏电保护开关了,它跟我们家用的热水器是一个同样级别的,能够在用电出现异常的情况下,0.1秒切断电源来确保使用安全,这也是我们为什么要要求产品有漏电保护开关的原因。 有漏电保护开关的只有小熊,蓓慈,美的这三款:

7、控温精准度

毕竟泡脚星人都是认真泡脚的,怎么能接受自己设定了喜欢的温度,泡脚桶却有温差呢? 我们进行了测验,八款泡脚桶温差范围都在1℃以内,泡脚星人可以放心泡脚啦~

8、总结

从上述的几项参数的实测对比来说,各项参数表现的相对比较优越的非小熊ZYP-E08L1莫属了,并且小熊在其中的价格也只属于中等水平,可以说是性价比满满了,建议还在犹豫选择哪一款泡脚桶的朋友可以考虑一下小熊ZYP-E08L1这款泡脚桶~希望我的实测对大家挑选泡脚桶有一定的帮助!