人间值得 图书推荐

2024-05-26 10:34:12 4点赞 4收藏 29评论

《人间值得》是一本由中村恒子创作、奥田弘美笔录的心理学著作,于2019年9月首次出版。这本不仅是一部作品,更是中村恒子奶奶一生智慧的结晶。全书分为六章,总共约9万字,每篇都短小精悍,语言朴实无华,读起来如同与自家奶奶谈心般亲切。

首先,这本书让我们深刻感受到了中村恒子奶奶“不轻言放弃”的性格特点。她认为,无论是工作还是生活中的坎坷,都只是暂时的迷雾,只要坚持下来就会有所成就。这种坚韧不拔的精神,无疑给了我们在面对困难时的勇气和动力。

其次,《人间值得》涵盖了工作、婚姻、人际关系、幸福和死亡等多个重要话题。中村恒子奶奶在书中分享了自己的人生经验和处世智慧,让我们在认识到生活的真相后,仍然拥有热爱生活的勇气。例如,她强调健康是人生的基石,没有健康则一切都等于零,因此我们要加倍珍惜自己的身体。同时,她也提醒我们不要试图追求完美,保持一种细水长流的态度,结果会更好。

此外,《人间值得》还传递了一种积极向上的人生态度。中村恒子奶奶认为,人生的大部分时光都在追逐自己的理想,无论是金钱、地位,还是家人健康、平安等。但她也提醒我们,赚多少钱并不是最重要的,能够支撑自己和家人的日常生活就足够了。这种淡泊名利、注重当下的生活态度,让我们在追求梦想的同时,也能够珍惜眼前人、专注自身。

最后,《人间值得》不仅是一本心理学著作,更是一部人生指南。它让我们明白,人生虽然充满挑战和不确定性,但只要我们保持积极的态度、真诚地面对自己和生活,就一定能够活出自己的精彩和价值。这本书值得我们每个人细细品读和反思。

人间值得 图书推荐人间值得 图书推荐人间值得 图书推荐人间值得 图书推荐人间值得 图书推荐

《人性的弱点》

《人性的弱点》

《人间值得》不抱怨的世界(全2册)

《人间值得》不抱怨的世界(全2册)

胜天半子+阳谋(全2册)人定胜天 做事与成事的权衡博弈之道 谋士以身入局 举棋胜天半子

《卡耐基口才的艺术与人际关系全集》

《卡耐基口才的艺术与人际关系全集》

《素书:感悟传世奇书中的成功智慧》

《素书:感悟传世奇书中的成功智慧》

人间值得 以自己喜欢的方式过一生 高情商哲学与人生的智慧 热爱生活情绪管理正能量暖文修身养性

博弈论 经商谋略人际交往为人处世商业谈判博弈心理学基础经管励志成功书籍

卓越人生·好心态好性格好习惯

卓越人生·好心态好性格好习惯

《情绪控制方法》

《情绪控制方法》

中国式人情世故

中国式人情世故

你的善良,必须有点锋芒

你的善良,必须有点锋芒

博弈论+变通(全2册)经商谋略人际交往为人处世商业谈判博弈心理学基础经管成功励志书

卡耐基沟通的艺术与处世智慧

卡耐基沟通的艺术与处世智慧

《不抱怨的世界》

《不抱怨的世界》

回话有招+高情商聊天术(全2册)中国式沟通智慧说话技巧书籍口才训练提高语言技术和沟通人际交往

鬼谷子书籍

鬼谷子书籍

京东 《人间值得》不抱怨的世界(全2册)