经典游戏 篇四十九:重新开始玩玩之前弃坑的太吾绘卷

2024-03-05 23:11:09 2点赞 13收藏 9评论

闲谈

几年前的时候变下载了太吾绘卷这款游戏,当时玩了一阵后,感觉玩法比较复杂,加上不太喜欢这种风格的游戏画面,于是这款游戏被一直搁置在Steam游戏库中没玩过。最近心血来潮,看到这款游戏似乎更新了很多次,于是去重新打开游戏玩玩看。Steam上游戏的全部评价和最近评价都是褒贬不一,玩家的总体评价基本算是好坏参半吧。

重新开始玩玩之前弃坑的太吾绘卷重新开始玩玩之前弃坑的太吾绘卷

话不多说,直接开始游戏,进入游戏后,又到了武侠rpg游戏经典的起名捏脸选属性环节,这个环节中选择出身特质算是比较关键的一步,这些特质主要分为经历/财富/以及技艺三种类别。而在这众多特质中技艺特质中的天人造化与古冢遗刻算是最为强力的特质了。而初始只有10个点数,想要获得这其中一个强力特质的,则至少需要8个点数,一番权衡后,选择了208这种加点方式,算是比较常规的开局玩法了。

重新开始玩玩之前弃坑的太吾绘卷

除了开局特质以外,还需要选择开局的出生地区,在这个页面可以查看各个地区的主要门派的立场属性以及所修炼的功法,这次我想玩拳掌路线,于是,便选择了狮相门区域作为出生地区。

选择完出身地区角色立场后,最后需要选择游戏难度,这里我选择了跋山涉水默认的普通难度。

重新开始玩玩之前弃坑的太吾绘卷

紧接着正式进入游戏,开局和主角的义父对话,选择最下边的沉默不语可以选择各种类型的下九品初始功法,这里我选择了初始的下九品拳法。

重新开始玩玩之前弃坑的太吾绘卷

开局新手任务是捉蛐蛐,进入角色界面可以看到这个界面相当复杂,玩之前看到不少玩家的评论说,这个游戏在玩法上应该适当做‘减法’,减少或精简练功突破等环节的玩法。毕竟,如果玩法太复杂的话,就像某些玩家评论那样,从玩家玩游戏变成开发者一路教玩家怎么玩的感觉。

重新开始玩玩之前弃坑的太吾绘卷

在大地图界面,可以通过点击发光的方块进行移动,每次移动都需要消耗时间,时间按天为单位。除此之外,界面底部中间的位置可以直接快进跳过指定天数的时间。而左下角位置则可以选择当前使用的内功心法与研读的武功秘籍。

重新开始玩玩之前弃坑的太吾绘卷

战斗系统方面,看起来像是皮影戏般的战斗模式,可以通过键盘A/D键移动角色,进入攻击范围后则可以对敌人发起攻击,普通攻击还分为点、崩、拿之类的攻击方式,招式能量条存储满后,便可以点击下方的招式施展强力技能,招式功法还具备各种特性,合理搭配功法能起到意想不到的效果,这些都需要玩家自行钻研。

重新开始玩玩之前弃坑的太吾绘卷

简单玩了一下,个人感觉这款游戏在玩法上算是比较复杂的,想要玩懂这款游戏需要花不少时间,不过,整体来看,这款游戏的可玩性与开放自由度方面还算可以吧,喜欢玩武侠类rpg游戏的值友读者小伙伴可以去看看。

Nintendo 任天堂 Switch游戏《皮克敏4》

Nintendo 任天堂 Switch游戏《皮克敏4》

SONY 索尼 PS5游戏《最终幻想7重生》

SONY 索尼 PS5游戏《最终幻想7重生》

• 以前总指望慢慢改成神作,后来发现逐渐变成屎山

• 垃圾终归是垃圾,还是小黑人,垃圾

• stm账号注册的时候,那个图片一直点一直点,就是不通过。点了好几遍都不通过。想玩也玩不了,有人转让账号的吗?

那个要梯子,或者steam加速器

• 妖女响当当 [邪恶] [邪恶]

• 我通关了,然后直接重新开始了 [锁眉] 。我能接受直接重新开始,但是你别覆盖通关存档啊 [中枪] 气死我了

• 可以试一试大侠立志传

• 这游戏刚出来的时候,花了很多钱让一些UP推广,导致很多不明真相的人买了,啥也不是,怀疑就是洗钱的

• 残缺的秘籍,奇怪的参数,打了一百多小时很多武功都不知道怎么计算伤害 [小怒]