软件推荐 篇三十二:协助处理你无序的文档~tagLyst Next:构建你专属的知识库

2024-03-19 10:11:07 9点赞 90收藏 3评论

引言

在日常工作中,你是否经常遇到“文件太多太乱找不到”的烦恼?这确实是一个普遍的问题,而它并不完全是你的错。单纯地依靠“文件夹”一个维度来管理所有文件,确实难以做到合理高效。找文件时,往往需要花费大量时间和精力,这极大地影响了工作效率。

为了更科学地管理文件,苹果在macOS里引入了「文件标签」功能,这一功能有效地解决了文档管理杂乱的难题。然而,在Windows体系里,文件的“标签”概念并不存在,这也使得大多数人无法体验到“标签分类”整理的优越性。而tagLyst Next正是为了弥补这一不足而诞生的。

一、支持windows和mac的标签

tagLyst Next是一款支持Windows和Mac的“标签化”文件资料管理分类利器。它不仅可以为Windows加入一直缺失的“文件标签”功能,还提供了比Mac系统自带标签功能更好用的新特性。使用tagLyst Next,你可以更有条理、更高效率地整理、查找和管理大量文件。

tagLyst Next最大的特色是“不用你动手逐个为文件贴标签”。它提供了智能化的“自动贴标签”、同义词匹配等一系列功能,可帮你自动给文件打上合适的标签,而无需进行枯燥重复的操作。

中间以#号作为间隔中间以#号作为间隔

在tagLyst Next中,你可以依据自己的需求,创建一或多个资料库来使用。比如将办公、学习、旅游计划、设计相关的文件通通划分开来。这样,你可以更加方便地管理和查找特定类型的文件。

比如搜做Mysql,会自动搜出相关内容:

二、整理方式

通过资料库+标签整理之后,你可以在任何时候都能高效、准确地筛选查找出想要的文件。可以说,tagLyst Next是Windows系统文件管理功能的完美补充,也是每一个追求高效率工作的朋友都该尝试一下的新型文件管理和资料整理工具。

用一句话来描述tagLyst Next就是:通过windows文件命名的(包括扩展名最长255 个字符)来做标签,便签最多127个中文字符+1个英文字符。所以通过给文件名或文件夹来当做标签可以打很长很长。

注意:一个汉字占用2个字符;文件名中不可以包含:? “ / < > * | : 等字符。

三、为什么要用“标签”来管理文件?

传统的文件夹管理方式在文件量不断增加时,往往会陷入混乱的漩涡之中。因为文件夹只能选择一种“属性”来作为分类依据,这很难满足我们多样化的分类需求。而标签则不同,我们可以为1个文件打上多个标签,从而更全面地描述文件的属性和特征。这样,在查找文件时,我们就可以通过多个标签的组合来快速定位到想要的文件。(包括导出文件列表、标签)

此外,标签化的文件管理方式更符合我们找文件时的思路。我们可以根据文件的多个属性来搜索和筛选文件,而不仅仅是依赖文件夹的名称。这种灵活性和多样性使得标签化文件管理成为了一种更高效、更便捷的方式。

tagLyst Next的主要作用就是帮助你实现这种高效、灵活的文件管理方式。它提供了丰富的标签管理功能,让你能够轻松地给文件打上合适的标签,并通过标签来快速查找和定位文件。同时,它还支持智能化的自动贴标签功能,可以大大减少你手动操作的工作量。

总之,tagLyst Next是一款非常实用的文件管理工具,它能够帮助你构建一个高效、有序的文件管理体系,让你的工作更加高效、便捷,但是不支持直接搜文件内的内容搜索,如果单纯要搜索文件内容里的搜索软件,推荐可以试试AnyTXT或者Everything,做本地内容全盘内容搜索,快速定位文档;

如果你还在为文件管理而烦恼,不妨试试tagLyst Next吧!在Windows上管理堆积混乱的文件一个利器。