在太空中能做什么?聪明的家长会陪孩子一起《走进天宫》

2024-03-15 21:27:09 0点赞 0收藏 0评论

前段时间入手了一套《航天城我来了》,虽然最大的本意是为了偷懒,没想到孩子却特别喜欢,不光自己喜欢,连带他的小伙伴也非常喜欢。

在太空中能做什么?聪明的家长会陪孩子一起《走进天宫》

没想到看完之后还觉得不过瘾,问我还有没有其他关于太空的

于是又给孩子淘来了《走进天宫》

相比起《航天城我来了》《走进天宫》算是姐妹篇,更是进阶版科普丛书了。

在太空中能做什么?聪明的家长会陪孩子一起《走进天宫》

1.《走进天宫》是一套科普丛书,共有3册。

分别是:

• 空间站的一天

• 太空实验动植物篇

• 天宫空间站:奇趣体验篇

⭐️你知道天上的一天有多长吗,太空的美食有多香吗?

天上一天,地下一年"是真的吗?

并没有,但是在空间站的一天航天员会经历16个昼夜的变化,虽然不是一年,但却能看到16次日出日落了。

在太空中能做什么?聪明的家长会陪孩子一起《走进天宫》

这是《空间站的一天》里的内容,其中还包括,在空间站的日常工作,身体锻炼、娱乐等,让小朋友"化身"航天员,在天宫中呆上一天,充分了解航天员在空间站的生活

⭐️你知道第一个成功进入太空的动物是什么吗,太空上真的可以种土豆吗?

这是《太空实验:动植物篇》的内容,这一本说的是空间站里的那些动植物的有趣故事。

在太空中能做什么?聪明的家长会陪孩子一起《走进天宫》

⭐️想要进入天空需要经过哪些门槛,为什么航天员"不喜欢"喝可乐?

在太空中,航天员并不喜欢可乐,因为没有泡泡的可乐是没有灵魂的,更重要的是它还会产生一些不良影响。

太空是是没有现烧开的水的,因为在太空中没有办法把水烧开,所以航天员喝的茶是用冷水泡的。

《天宫空间站:奇趣体验篇》会为一一解答这些问题。

2.内容简单易懂

这套书用最显浅的语言讲述最高深的内容,即便是孩子也能轻松读懂"大国重器",让孩子更好的了解天宫。

3.专业性强

书中都是手绘图,且专业性非常强,毕竟这都是经过多位航天领域专家审读的,不用担心误导孩子。

就比如书中的作者朱林崎老师,它本身就是一个航天专家,长期从事航天领域战略产业和技术发展研究等等,她更是科普达人,和别人“谈说地”,让更多的孩子了解天宫的"秘密"

在太空中能做什么?聪明的家长会陪孩子一起《走进天宫》

这套书不光专业,内容也非常丰富,不仅包括天文,还有物理生物等知识,能充分满足孩子的好奇心。

怪不得中国载人航天工程空间站系统总设计师杨宏院士都倾力推荐这套书。

其实,术业有专攻,大部分人对太空知识都不是很了解,但是作为家长的我们可以通过这些书籍给孩子启蒙。

4.多让孩子看这类书籍好处多

①探索太空从小开始

太空是很神秘的,随着科技的发展,这层神秘的面纱会被一一揭开,但这也少不了相关人员的付出。

孩子接触这方面的知识,能让孩子及早了解太空的基础知识,激发孩子的兴趣。

②鼓励孩子探索未知的一切

除了太空,孩子们对于未知的事情太多了,孩子除了对太空有好奇心,有探索精神,对于其他未知的事物也同样如此。

这对于孩子的兴趣成长和自身能力的提升都有很大的帮助。

在太空中能做什么?聪明的家长会陪孩子一起《走进天宫》

所以,快点陪孩子一起《走进天宫》看看吧!

《学而思 摩比汉语分级阅读绘本识字卡:萌芽篇+探索篇+飞跃篇+成长篇》

《简笔画15000例》

《简笔画15000例》

《学而思·摩比数学分级阅读萌芽篇+探索篇+飞跃篇》

《学而思·摩比数学分级阅读萌芽篇+探索篇+飞跃篇》

学而思学前七大能力课堂思维启蒙课 2-6岁小中大班幼小衔接儿童数学启蒙逻辑训练绘本游戏书阅读趣味数学益智 大中小全套18册 定价734

学而思摩比爱计算萌芽篇飞跃篇3-7岁数学幼儿启蒙早教书学前数学启蒙思维逻辑训练绘本数感培养幼小衔接每日一练计算天天练 飞跃篇

神探狗狗中文版1-10全套 dogman系列儿童冒险动漫漫画书 力压哈利波特 霸榜纽约时报 神探狗狗1-10册

【刘媛媛】德国少年儿童百科知识全书:什么是什么 was ist was 【礼盒装】珍藏版全套68册

《名侦探柯南探案系列》(共28册)

《名侦探柯南探案系列》(共28册)

2024年祖庆说百班千人一年级 全国小寒暑假阅读课外书 两个好朋友+鸿雁向北飞+想当主人的金斯利+城里来了一只熊+大嘴鹈鹕+小年兽 学校老师 【单本】小年兽

《身体大发现》全套15册

《身体大发现》全套15册

【多辑自选】小屁孩日记 中英双语版 国际金童书 中文英文版儿童读物 爆笑校园轻松学英语7-14岁 【赠精美周边】小屁孩日记 礼盒全套1-32册

【大/中/小班自选】学而思 摩比爱数学爱语文爱古诗爱拼音爱计算 幼小衔接数学思维启蒙书 学前训练 摩比爱计算 飞跃篇

南门太守讲经典·三国演义原完整版120回 珍藏全套10册 中国古典儿童文学名经典阅读 图书

学而思学前七大能力课堂思维启蒙课 2-6岁小中大班幼小衔接儿童数学启蒙逻辑训练绘本游戏书阅读趣味数学益智 小班1-3三册【3-4岁适用】

【全系列自选】猫武士 全套一二三四五六七八部曲 45册可选 全套45册 首部曲二三四五六七八部曲

口袋神探 第一季+第二季+第三季+第四季全套20册 侦探推理小说 儿童中国版福尔摩斯柯南 凯叔讲故事漫画侦探小说 图书