美国旅行攻略 篇一:中国游客去美国,这个国家公园一定没去过:大沼泽地里全是鳄鱼!

2024-03-16 00:10:31 15点赞 39收藏 7评论

说起美国旅行,很多朋友现在提不起什么兴趣。

毕竟在社交媒体上,通货膨胀、治安问题和签证难度,极大程度的打退了大家前往美国旅行的动力。

和欧洲相比,美国旅行的人文历史相对薄弱,但美国旅行的签证一给就给10年:

• 加州一号公路、黄石与大蒂顿、拉斯维加斯和周边与佛州一号公路的自驾有着足够壮观的自然景观,

• 位于波士顿、纽约和华盛顿的博物馆群,也是爱好人文旅行的朋友们的必去之地。

而位于佛罗里达州的迈阿密,从肯尼迪航天中心、到迪士尼与环球影城,从奥兰多与迈阿密的加勒比海游轮门户到Keywest的壮丽之旅,美国还是好玩的。

今天,我就写写我最喜欢的一个美国旅行目的地,佛罗里达。

这地方我已经去了六次了,想了想,还是给大家写一篇攻略出来吧。

被称为美国海南的佛州,是美国人的养老圣地,而迈阿密因为航程距离拉美多国较近,也成为名副其实的拉美门户。

1月份我从哥伦比亚麦德林返回,落地迈阿密的时候,看这外面漂亮的城市景观,不得不感慨,迈阿密,不愧是南美首都。

中国游客去美国,这个国家公园一定没去过:大沼泽地里全是鳄鱼!中国游客去美国,这个国家公园一定没去过:大沼泽地里全是鳄鱼!

说到从迈阿密出发的自驾旅行,那就不得不说Keywest和大沼泽地国家公园了。

虽然很多国家公园,美国的景观和国内都有相似之处,但佛罗里达州大沼泽地国家公园,却相对独特。

在这里,我还没有找到国内能够替代的。这片广袤的湿地是自然爱好者的天堂。这里拥有独特的生态环境,是众多珍稀动植物的家园。

如何前往大沼泽地国家公园

大沼泽地国家公园的地理位置位于迈阿密市区附近,公园全年无休,从市区机场出发约45分钟车程。

我前往大沼泽地国家公园儿旅行,大家只能选择自驾游这种游览方式,当地的旅行社可能也有经营一日游业务的,不过在玩儿法上只能说见仁见智,是否尽兴看自己的需求。

而如果能够开车自驾的话,显然自驾游是一个不错的选择。

一般来说,把大沼泽地国家公园玩个一两天,然后再连上南部的keywest,是一个成熟的旅游路线。

这地方,真的是大沼泽地!

Keywest的攻略我回头再写,需要注意的是佛州很多高速公路,收费且很多窗口无现金交易,建议租车时选择带Sunpass标签的车辆。

入园的时候,自驾游客需支付vehicle pass费用,也就是要给车买票。

大沼泽地国家公园怎么玩

大沼泽地国家公园是很大的一片区域,一般大家都是自驾过来,然后选取相应的项目。

Airboat“草上飞”

搭乘空气船去游览大沼泽地的一大经典玩法了。

我最早看到这样儿的方式,是在美剧“CSI迈阿密”开场的片头曲里。

男主角就乘着空气船前往大沼泽地国家公园儿去破案,这个场面,我一下就被圈粉了。

Airboat沿路有多家供应商可供选择,大家可以根据地图上的评分推荐,去进行选择。

空气船之旅通常持续30-40分钟,船长会在看到鳄鱼时停下船让大家拍照。整个的过程还是蛮有意思的。

Shark Valley Visitor Center

在这里,您可以乘坐Tram游览,全程约两小时。票价为两大一小78美元,如未提前在线购买,请到达后尽快购票,每小时发车一班。

Tram游览是最受欢迎的活动之一,您将在导游的带领下穿越沼泽地,观赏到各种珍稀动物,如鳄鱼、鸟类和乌龟等。

此外,您还可以选择租自行车或步行游览。自行车租金为每天25美元,需额外小心骑行,因路窄且两边都是湿地。

步行游览则更适合喜欢悠闲漫步的游客。不过需要注意的是,自行车和步行游览可能较难看到导游指引下的珍稀动物。

Kayak Tour

如果您喜欢水上活动,那么Kayak Tour绝对是个好选择。

向导将带领您在大沼泽地国家公园的河道和丛林中探索,欣赏到各种鱼类、鳄鱼、鸟类以及岸边植物。

这是一次深入了解当地生态的绝佳机会,一般来说配备专业向导的行程约全程三小时,包括向导介绍、拍照、寻找鳄鱼以及提供水果和零食等。

Big Cypress Loop Road Scenic Drive

这是一条风景优美的自驾路线,两边是沼泽地和各种丛林小道。如果你愿意下来走走,能看到欣赏到鳄鱼、乌龟和鸟类等野生动物。

如果时间有限,可以选择开车游览;喜欢徒步的游客则可以选择走入丛林的小道。

Ahinga Trail & Mahogany Hammock Trail

这两个步道分别位于公园的北线和南线,环境优美,适合徒步游览。

Ahinga Trail可以欣赏到荷花和池塘里的鳄鱼;Mahogany Hammock Trail则具有热带雨林的感觉,树荫浓密,较为凉爽。

但我在这里提醒啊,防晒和防虫措施一定要做好。

Flamingo Visitor Center

在这里,您可以租到kayak或大船参加不同的水上运动tour。

不过要注意的是,即使是旺季该中心的关门也比较早,晚上五点左右即关闭。

需要注意哪些

虽然这里也是知名的国家公园,但由于面积过大,如果玩的太过放松,可能会有危险,建议大家在这里,要注意下面几点。

公园内蚊虫较多,请提前喷洒防虫喷雾;这点可能很多朋友都会忽视,但毒蚊子的威力,真的很猛,建议长袖长裤,夏天的时候防晒衣也是极好的。

因为迈阿密的地理位置在亚热带了,冬天也都是避寒的好选择,进入到夏季温度较高,请做好防晒措施以防中暑。

徒步或参加户外活动时,请备好足够的水和食物以补充体力,车里面一定要备好足够多的补给。

对于各种野生动物,请保持安全距离。我曾经因为忽视了还有的战斗力,跟海鸥打起来,最后也没有占上风。

当地人跟我说:“他们可不好惹呢。”

写在最后

对于自然和生态的爱好者来说,佛罗里达州大沼泽地国家公园,是一个充满自然魅力和生态多样性的地方。经过我的介绍后,相信对迈阿密的这个国家公园已经有了深入的了解。

这个地方能不能一日游呢?当然能。

如果你的时间有限,选择自驾穿越大沼泽地国家国家公园,搭乘空气船感受水上飞驰的刺激绝对是个不错的回忆。

对于打卡游客来说,体验精髓就行了,什么徒步步道之类的,看看就得了。

玩完了以后穿越到佛州的另一侧的那不勒斯(这边不光有那不勒斯,还有圣彼得堡),以及北上坦帕,去美国的这个著名的养老之城,也是个不错的选择。