我家厨房的6个“纯摆设”,用不上也用不起,大家千万不要被骗了

2024-03-07 19:30:10 2点赞 4收藏 0评论

都说装修要按照“金厨银卫”的方式来进行,因此在装修时我也是很舍得的。

但是,等到入住体验一年后,我发现很多原本以为很好的东西,实际上是“纯摆设”,平时用不上也用不起。

因此,这期内容畅谈装修就来分享我家厨房里的6个“纯摆设”,希望大家不要被骗到!

水槽洗碗机

当时花了5000元购买了水槽洗碗机,心想它不占用橱柜空间,还能减轻家务负担,从此不用自己动手洗碗,也不用为谁来洗碗而争吵了。

然而,使用一周后,新奇感消退,我逐渐发现使用洗碗器实际上并未减轻我的负担,反而增加了许多麻烦。

平时家里的碗盘数量并不多,手洗并不需要花费太多时间。但是,使用水槽洗碗器后,我需要先将碗盘中的食物残渣清理干净,然后小心翼翼地摆放好,再加入洗碗剂,耗费一个多小时等待清洗完成。

太浪费精力和时间了,有这样的精力和时间,那几个碗我早就洗好了。

另外,水槽洗碗机本身是很重的,所以安装方式是台上盆的形式,这样才能保证使用上的安全性。

但这样的设计,水洗菜盆变得鸡肋,平时橱柜台面上有积水,一点也不好清洁。

慢慢地,水槽洗碗机被闲置,还是动手洗碗。

因此,我想给大家一个建议,如果家中人数不多,不必安装洗碗器。真有使用洗碗器的需求,那也要选择13套的嵌入式,具备烘干和自动开盖功能,以确保洗碗器内部不会发霉,这样才能做到好用并实用。

垃圾厨余处理器

在装修之前,自己并不知道垃圾厨余处理器的,因为家里没有,身边亲朋好友家里也没有使用的。

后来在装修时,听设计师介绍说装上这个,能将生活垃圾轻松打碎,然后从下水管道里排走,非常实用。

为了让我相信,设计师还在网上找了很多视频以及给客户安装的现场图片。

看完视频和真实安装的图片后,真的很心动,所以在橱柜里多预留了插座,同时水机也买了小号的,以保证后期能装修上垃圾厨余处理器。

入住新房后,刚开始使用很不适应,使用了一两个月后,结果是让我非常失望的。

因为垃圾处理器的入口非常小,大块一点的垃圾根本放不进去。而且研磨力度十分有限,偶尔有个骨头之类的就会被卡住,需要手动拆开处理器疏通。

一盘剩菜倒进去要研磨20分钟,人要站在旁边配合开水龙头,偶尔还得拆机疏通,真不知道图了什么。

最重要的就是,如果是晚开启它,很快就会在业主群里收到邻居的投诉,说是制作噪音

后来自己也觉得麻烦,就找了水电师傅过来将其拆下来,重新装上了水槽下水管道,还是按传统的方式来生活,以避免垃圾厨余处理器给生活带来的麻烦事。

因此建议,平时生活很随性或者说没有长期在国外生活习惯的家庭,还是别装垃圾厨余处理器了,因为它会让你崩溃的。

真想装,还要选择预算在2000元以上,选择能够自动反转脱困、自动加水的产品。

电磁炉的燃气灶

一边是燃气灶头,一边是电磁炉,在第一眼看到它时,就觉得非常实用。

因为它既做到了有燃气灶具的使用,还做到了可以随时使用电磁炉,很适合居家生活。

但事实上并不是这样的,可以说是理想很丰满,现实太骨感了

因为,在入住新房一年里,电磁炉基本上一次没有用过,平时都是用燃气灶头来使用。

就算是在家吃火锅,也是使用电磁炉小家电,放在餐桌来使用。

所以说,电磁炉的就被闲置了。

另外,平时在使用燃气灶头做饭时,为了保证电磁炉不被损坏,都不敢往上面放东西,白白的浪费了本来就不在的厨房空间。

同时,为了保证电磁炉部分的美观性,平时都是小心翼翼的,可以说是不敢用。

因此,建议大家只要是开通了燃气的,就直接买燃气灶具。真想用电磁炉使用,就单独买了一个电磁炉小家电,这样用着更方便的。

凉霸

当初在装修时,设计师把凉霸说得很高大上,说它就是一个小空调,能解决夏季厨房做饭热的问题,吹出来的风都是凉的。

为此,我还增加了购买费用,花了一千多块,买了个质量和功能都更好的装上去了。

等到夏季做饭时打开它后,才发现,它是厨房里“最没用的厨房家电”

因为,厨房里的热气向上飘,好不容易飘到天花板了,却被凉霸再次吹下来,而凉霸的本质就是个电风扇,还是出风量很小的那种,制冷效果可想而知。

另外,凉霸安装位置稍有不对,就会吹到燃气灶具的火苗,对做饭都有影响,虽然还有可能带来安全隐患。

是让人觉得无语的就是,它的设计是镶嵌式,使用时扇叶打开,关闭扇叶合上,导致内部藏有很重的油污,清洁起来非常的麻烦。

后来,为了想省事点,就不再使用凉霸了,也不想使用了,被闲置在棚顶上面。

因此,建议大家真想装凉霸,就选择一两百块的,因为想扔掉它时不心疼;真想让厨房里有凉风,还得装空调。

蜂窝不粘锅

商家宣传说是,无涂层,炒啥都不粘,价格四百多。

为了让炒菜时不粘,洗锅更方便,所以就直接入手了。

但是,在使用后才发现它真的是炒啥都粘,鸡蛋别说无油了,油放少了都不行。

平时煎个鱼,更是惨不忍睹,鱼皮全被粘在锅上了。

用了不到一年,发现原本说的无涂层也是假的。

最让人无语的就是,当初觉得它的重量很重是因为质量很好的原因,后来才发现,这就是商家骗人的把戏,对于女性来说,单手是拎不起来的,用着很不友好。

为此,我专门上网查看这种锅具的差评发现,很多人都说不好用,都说是上当受骗了,所谓的好评都是刷出来的。

冷凝式零冷水燃气热水器

“冷凝式零冷水燃气热水器”,这个词,本身自己是不知道的,是设计师在沟通设计方案时提出来的,说它能实现热水“即开即热”的效果,平时在家里任何一个地方打开水龙,再也不会说先是出一段时间的冷水了。

当时一听就心动了,而且设计师还说价格并没有比普通燃气热水器贵多少,建议用它。

当时心想,装修就是为了让生活更舒适的,所以用它是正确的。

等到真正安装完成,并且使用后才发现,自己的决定是错误的,而且是大错特错。

因为,冷凝式会向外排冷凝水。热水器旁边竟然多了一根丑陋的明管,十分碍事。

因为用零冷水,在装修时多做了一套回水管的设计。想要用发挥作用,热水器必须得一直处于工作状态,燃气表上的字跳得比我心跳还快。

另外,就是它带来的噪音真的很大,在一定程度上影响到了家人的休息了。

所以说,建议大家选择普通燃热更好,因为它更适合普通家庭,用着省心的同时,还省钱。

最后,畅谈装修再为大家总结一下:

以上6个物品,都是自己亲身体验后总结出来的,不一定说在所有家庭都是“纯摆设”,但敢说在多数家里是“纯摆设”,因此大家一定要擦亮眼睛,不要上当受骗。