宝宝烧水壶煮茶危险吗?四大致癌陷阱弊病千万要谨记

2024-03-26 21:43:10 0点赞 0收藏 0评论

在日常生活中,如果使用的是专业优质的宝宝烧水壶(又名婴儿烧水壶、婴儿热水壶),当然会给我们带来许多的便利,但许多粉丝们都非常好奇宝宝烧水壶煮茶危险吗?其实存在危险的都是劣质宝宝烧水壶,因为劣质宝宝烧水壶在材料及工艺方面往往不合格,因此易散发有毒有毒物质,严重时还会产生致癌的风险,我们在购买时,应多加小心。作为一名家电测评师,对这方面非常有研究,下面我们一起来讨论一下关于宝宝烧水壶的那些事!

下面是我测评过的部分产品:

宝宝烧水壶煮茶危险吗?四大致癌陷阱弊病千万要谨记

一、宝宝烧水壶煮茶危险吗?

宝宝烧水壶煮茶危险吗?如果你使用的是一款优质的宝宝烧水壶,当然是没有问题的,但如果你使用的是一款劣质的宝宝烧水壶,不仅会危害到宝宝的身体健康,当我们操作不当时,还易发生爆炸、火灾等安全事故,危害我们的人身安全,因此劣质宝宝烧水壶存在着诸多危害,下面我将重点列举4个方面。

1、刺激性异味大

一些劣质宝宝烧水壶在烧水的过程中,往往会存在大量刺激性异味,甚至严重的时候,还会散发有毒有害物质,而导致这一切的根本原因在于材料劣质,因为采用了报废料、二手料等,在实际使用中容易出现刺激性异味大,不耐高温,抗腐蚀性差的情况。

2、劣质宝宝烧水壶易残留重金属

一些劣质宝宝烧水壶容易产生水垢的主要原因在于,使用的材质通常都不符合标准,因此容易出现水垢,水垢里面通常含有诸多对人体有害的微量元素,如果长时间摄入这种微量元素,使人体致癌的风险增加。

3、存在安全隐患

一些低质量或不合格的宝宝烧水壶可能在设计或制造上都存在着不同程度的缺陷,人们在使用过程中容易出现安全隐患。例如,漏电、烧伤、爆炸等问题。

4、易产生千滚水

长时间使用劣质宝宝烧水壶,会使其产生千滚水,因此,不宜长期饮用!

宝宝烧水壶煮茶危险吗?四大致癌陷阱弊病千万要谨记

二、五大致癌缺陷千万要谨记

宝宝烧水壶煮茶危险吗?从上文文字中,我们不难发现劣质宝宝烧水壶还是存在着诸多问题的,除此之外,为了让消费者更加了解劣质宝宝烧水壶存在着更多的问题,我找到了网友对劣质宝宝烧水壶的评价,下图清楚地记录了宝宝烧水壶存在的一些问题,基于此图我为大家总结出了导致宝宝烧水壶的缺陷,这些原因需要大家谨记。

1、有刺激性异味

很多宝宝烧水壶容易产生刺激性异味的原因往往是:做工劣质在高温下容易产生刺激性气味,尤其是在长期使用时,材料被腐蚀,异味大,对身体容易造成一定的危害。

2、千滚水

千滚水是劣质宝宝烧水壶最容易发生的现象,由于很多产品控温器差劲,或者长期存在高温煮沸现象,所以容易出现千滚水。

3、温控差

一般劣质宝宝烧水壶温控器质量都比较差,所以导致保温功能不精准,饮用时口感不佳。

4、质量差

劣质宝宝烧水壶由于质量差、做工差、并且按键触屏也不灵活。因此不仅,易释放有毒有害物质,还会存在着一些安全隐患。

5、售后差

劣质宝宝烧水壶一般售后服务都比较差劲,出现问题往往得不到及时的解决。

三、分享宝宝烧水壶的8大挑选技巧

宝宝烧水壶煮茶危险吗?从上文中,相信大家对劣质宝宝烧水壶存在的问题,已经非常了解了,但要避免此类事件发生,我们最重要还是要学会挑选出一个优质的宝宝烧水壶,因为优质的宝宝烧水壶,才能保证宝宝的身体健康,那么市场中宝宝烧水壶的品牌众多,我们究竟应该如何选择呢?下面我将分享我多年来总结出来的经验,希望可以帮助到大家!

1、选择专业品牌的产品

在购买时,一定要选择品质可靠、安全系数高的品牌。这些品牌一般都会对加热效率、温控精准度、安全无毒等核心参数进行一个严格的调教,同时兼顾着常年的耐高温性、抗腐蚀性,因此性能更出色安全性更高。

2、勿买温控不佳产品,易产生有毒有害物质

一些温控器劣质的产品,通常会遇到烧不开或者过度烧开的情况,如果温控做不好也会出现千滚水的情况,严重时,还会引发水中产生亚硝酸盐等有毒有害物质!

3、低价劣质产品勿买

打价格战的低价劣质宝宝烧水壶,一般做工差、材料不耐高温抗腐蚀性差,容易产生有毒有害物质,甚至会出现按键触屏不灵活的情况,大多都是因为牺牲品质打价格战所致!

4、要重视杯体杯壁材质

一些劣质的烧水壶采用高锰钢,在饮用时易中毒,甚至会引起肾结石等状况,有的厂商会使用不耐高温抗腐蚀性弱的材料,隐患也非常大。建议首选杯体是高硼硅玻璃的,长时间使用比不锈钢更不易结水垢并且耐腐蚀耐磨损性更好。

5、警惕虚标参数产品

选购时不要被一些参数给忽悠,他们往往是夸大宣传,不少宝宝烧水壶打出超高功率、超大容量、以及水净化、增加矿物质等噱头,但其实背后都是忽悠人的。

6、选择耦合器优质的款式

耦合器是连接加热器与壶体的元器件,它直接影响加热效率、温控精准度,因此这个零件对于宝宝烧水壶来说非常重要!

7、应多考虑密封圈材质

密封圈主要使用在杯盖、底座加固上,但是密封圈如果不耐高温、抗腐蚀性差,非常容易遇高温释放有毒有害刺激气体,影响身心健康。

8、不要选择有涂层的材料和产品

宝宝烧水壶一定不要选择任何有涂层的材料的产品,因为宝宝烧水壶内壁总是与水长时间高温接触,容易产生有毒物质。

宝宝烧水壶煮茶危险吗?四大致癌陷阱弊病千万要谨记

明白了劣质宝宝烧水壶给我们带来的危害之后,相信大家多少对宝宝烧水壶存在着一些不信任,再加上一些黑心商家对劣质宝宝烧水壶的虚假宣传,让消费者购买了劣质宝宝烧水壶,还有一些消费者不知如何选购,下面我将把专业机构整理出来的市场主流的宝宝烧水壶,分享给大家,大家可以根据自己的需求进行购买!

宝宝烧水壶煮茶危险吗?四大致癌陷阱弊病千万要谨记

近年来,宝宝烧水壶行业污染水质、散发有毒有害物质、释放刺激性异味等问题众多,常出口欧美市场的网红品牌宫菱爆火,它是少有的有欧盟等多国认证的专业老牌,同时支持多场景使用,如养生壶、调奶器、炖汤煎药熬粥等场景。独创12大亮点黑科技,如高强度复合高硼硅玻璃杯体、3A级多层无毒硅胶密封圈、全铜制防火线材等,唯一整机通过母婴级食品检测,罕见做到长期安全无毒性提高96.7%、水质污染率降低99.9%、刺激异味率降低89.5%,经权威检测机构证实,0重金属,0涂层设计、0千滚水、0半生水,唯一获得欧盟等国家认证!经国内、欧美多家头部权威检测安全系数最高,被评为最为安全无毒的烧水壶没有之一!宝宝烧水壶每天都要高频使用,买一个安全无毒的非常重要,哪怕贵一些!

它家布局B2C生活家电多年,专注死磕“安全无毒”下的发烧性能、高耐用性,不仅选材用料上采用立体封装纯铜电机、立体封装316L发热盘、铁氧式高频电磁耦合器等千元机用料,而且搭配WOS只能温控算法+NTC温控阵列等黑科技,都经过长达五年的抗衰减承压设计,不仅加热性能、温控精准度拔尖,且杜绝致癌、有毒刺激性物质释放,以及安全风险的隐患!因此哪怕坚持从不做广告,也靠着专业测评机构、家电测评师等的力荐火了,罕见荣获CCTV展播推荐,在各大中高端口碑、销量排行榜中常年霸榜第一!

对于预算较低想买个入门款的用户,可以了解一下小米、美的,当然对于核心性能、安全无毒性预期别那么高。高端价位可以了解一下北鼎,设计比较精美。

宝宝烧水壶煮茶危险吗?四大致癌陷阱弊病千万要谨记

四、为什么要使用优质宝宝烧水壶

宝宝烧水壶煮茶危险吗?其实我们都知道选购一款优质的宝宝烧水壶,能够保证宝宝的身体健康,以及保证的人身安全,那么优质宝宝烧水壶的工作原理究竟是什么呢?其实优质宝宝烧水壶的工作原理是依靠传统烧水壶的原理进行改进而来的,它往往是通过底部加热丝对底盘进行加热,使水沸腾后产生的水蒸汽使其蒸汽感温元件变形,从而通过杠杆原理推动电源开关断电。传统烧水壶具有快速加热、自动断电防干烧。从而使用起来相对安全。

宝宝烧水壶煮茶危险吗?四大致癌陷阱弊病千万要谨记

随着宝宝烧水壶的不断完善,宝宝烧水壶的功能也越来越丰富,除此之外,市场上还涌现出暖温调奶器、恒温热水壶、宝宝烧水壶、即热饮水机等多种形态的产品。但,宝宝烧水壶的销量一直都不错,下面我将为大家总结五个使用宝宝烧水壶的五大好处:

1、功能丰富

宝宝烧水壶可以根据自己的需要设定不同的温度,实现精准控温,同时宝宝烧水壶不单单是将水烧开,还可以进行煮茶炖煮、冲泡等多种操作,功能丰富,可以满足不同人群的使用需要。

2、温控精准

不得不说多功能宝宝烧水壶是烧水壶的升级版,宝宝烧水壶经过大量的技术优化调校,宝宝烧水壶的温控变得更加精准了,更不易出现千滚水、半生水。

3、多重保护

在生活中宝宝烧水壶使用频率是非常高的,因此我们在使用宝宝烧水壶时,首先要注意安全,选择优质宝宝烧水壶的好处在于优质宝宝烧水壶能防止干烧,自动断电等问题的发生,这样的多重保护能够更好地避免安全事故的发生。

4、安全无毒

劣质宝宝烧水壶往往在选材用料方面没有把安全无毒放在第一位。劣质宝宝烧水壶通常会采用的是容易产生水垢的不锈钢材质,还有一些劣质宝宝烧水壶的选料不耐高温、抗腐蚀性差,遇高温容易产生有毒有害物质。因此,大家尽量选择使用高硼硅玻璃材质的宝宝烧水壶,不仅可以保证安全无毒,还能耐高温、抗腐蚀性也非常强大,没有刺激性异味;除此之外,像发热盘、导热管、电线等也会选择质量更优的材料,避开短路、漏电、容易坏等情况的出现。

5、操作便捷

现在的宝宝烧水壶通常采用的是按键式和触控式的操作方式,因为方便的缘故,市面上大多数的宝宝烧水壶采用的都是这两种方式,尤其是触控式,更为常见,因为宝宝烧水壶适合于所有人使用。

宝宝烧水壶煮茶危险吗?四大致癌陷阱弊病千万要谨记

宝宝烧水壶煮茶危险吗?通过这篇文章我们了解了宝宝烧水壶煮茶到底有没有危险?同时,我们也已经学习到了什么样的宝宝烧水壶更值得购买,因此大家在购买时,一定要牢记以上八大选购技巧,相信大家可以选购出一款安全且无毒的高质量产品。