神中神?自研驱动的melgeek赛博01体验分享

2024-03-26 23:46:09 0点赞 0收藏 0评论

好久不见,在今年的一月份,我曾经写过一篇关于磁轴的键盘,当时大家的讨论热度都比较高,而随之而来的问题也是不少,比如断触,按键死区导致灵敏度不高等等问题。

而今天,我拿了一把基本上可以说是目前热度最高,最全面的磁轴-–melgeek赛博01

简单开箱

● 键盘本体

● 说明书&小蜜蜂贴纸

● 拔键器

● Type-C数据线

这把键盘的外包装比较有意思,厂商名称+型号,没有产品的渲染图,在型号的下方就是产品优点,渲染出来一种机甲风,而键盘本体还需要大家打开来看。

普通的开合包装,键盘采用了双层防护,有效避免运输途中造成的划痕,说明书贴纸用一封信的形式包装起来,线材就藏在键盘下方了。

这种包装方式我觉得很舒心,量产化键盘大多数都不注重配件的拿取和说明书的摆放,而melgeek就采纳了一种隐藏结构和信封的包装,让我感觉到了厂家对细节上的把控

外观方面

这把键盘我说实话,一开始看到键帽我就感觉有些廉价,毕竟全透键帽的质感确实不咋滴,但是你下好驱动用灯光调节就会发现,你小子用全透原来是给灯效铺路啊!

神中神?自研驱动的melgeek赛博01体验分享神中神?自研驱动的melgeek赛博01体验分享

这套键帽我个人还是很接受的,字符处理不错,有一种微凸感,并且PC材质的键帽透光行比较好,电竞氛围感很浓厚,单键的颜色可调,你可以自己选择花一点的搭配。

当然,你不喜欢也可以考虑换一些键帽,比如赛博朋克2077的侧刻或者双皮奶等等

神中神?自研驱动的melgeek赛博01体验分享

这把键盘他采用了83配列,属于是一把中型配列的键盘,除了常用的按键区外还多了功能区与F区,这把键盘算是比较全面的那一款。并且你还可以在驱动中自定义键值,音乐播放,宏功能的一键嘲讽,一键打开应用或者网站都不在话下。

不过不喜欢这个配列的应该可以等等,因为他们家似乎会在下个月推出60配列

键盘整体是一个机甲风(我个人感觉),外面有一圈围墙做了环形氛围灯带,左上角是melgeek的标示与Type-C的数据连接口

神中神?自研驱动的melgeek赛博01体验分享

这种风格感觉很酷,虽然说很对赛博01这个名字,但下方没做对称感觉就很怪,其他部分的话我感觉质感还是很好的。

背部没有脚撑,有四个防滑硅胶贴,四

五个灯带,框架有一定的倾斜,感觉就是从高到低

神中神?自研驱动的melgeek赛博01体验分享

这把键盘虽然我不知道底部的灯带能不能提升氛围感,但我知道两侧的灯带效果还算不错,由于没有两段式的设计,所以这把键盘的高度就是固定的了,使用起来不需要用掌托也能很舒服。

驱动与游戏体验

这把键盘的整体颜值和质感实际上还是比较喜人的,对于喜欢带点光的玩家来说,接受程度肯定大一些。

而这些都是浮云,主要还是看他家的磁轴和自研驱动做到的0死区,无断触。

这些想做到可不容易,首先就得是磁轴,如果你是个瓦罗兰特或者CS玩家,我建议你多花点钱买三四颗佳达隆磁玉轴装在wasd上,这样的游戏体验会更好,因为你开0死区会更稳,在操作的时候更加的快速灵敏

神中神?自研驱动的melgeek赛博01体验分享

即使不装磁玉轴,出厂的磁白轴也够用, 死区说白了就是每个键的键值不一样,让你本来以为是0.4mm实际上可能是0.5到0.6,这样的话在游戏里会导致手感上的不一致,而双芯片的小蜜蜂就没有这种担忧,全键键程一致,死区可调,让你的键盘更加灵敏好用,并且键盘还有润轴,即使晃动也不影响操作

我们再来看看断触

在正常游玩中,你通过磁轴的急停力压千钧,结果在拆包时产生断触而与胜利失之交臂是不是很难受的一件事?

神中神?自研驱动的melgeek赛博01体验分享

在瓦罗兰特和无畏契约这些游戏中,你必须停下来才能很准的打中人,而常用的机械键盘会在你进行反方向急停时感觉脚步很滑且不跟手

而在磁轴中,你可以随意编辑轴体触发高度,设置抬手回位高度,在小蜜蜂的这把赛博01中还能做多段式的触发(动态键程),比如说按下去是a,抬起来会给个d的信号,用来达到cs或者瓦罗兰特里面“急停”的效果。

这样你就会感受到为什么说这玩意是“物理外挂”了

神中神?自研驱动的melgeek赛博01体验分享

而在我个人的游戏体验中,快速触发(rt)的功能真的给了我极大的震撼!

在永劫无间中,常常会发生红光不振,或者振到了没接上处决等等难受的操作。

所以我直接把快捷振刀按到了R键上,把鼠标左键的键值放到了功能键上,然后用超级按键做了一个振刀+处决的动态键程,这个按键我放在R键位上,起码让我的振刀体验强了差不多二倍,起码斩马刀是随便乱振了

+神中神的不断触真的好用

+0死区可调节的键值反应更快更更敏

+自研的驱动使用起来十分方便

+全透键帽和光效体验氛围感很好

+磁轴有过润轴

-没有做全磁玉轴的套件

-没有脚撑

-目前只有83配列,希望快点出60配列

MelGeek 小蜜蜂赛博CYBER01磁轴键盘rt自定义RGB无畏契约游戏cyber01瓦罗兰特电竞

MelGeek mojo68机械键盘客制透明三模蓝牙2.4G热插拔Gasket可换键帽RGB平板电脑 G白轴pro(ABS双色注塑)

佳达隆gateron佳达隆磁玉轴电磁触发可调节键程HIFI麻将音机械键盘开关 磁玉轴5颗装

佳达隆G黄pro G银G白黄轴银轴白轴客制化线性轴 厚润机械键盘轴体

GATERON佳达隆0度静音轴双轨结构6位静音垫机械键盘开关5pin

MelGeek小蜜蜂 Made68磁轴键盘机械无畏契约游戏RT电竞青蜂轴 青蜂轴 有线 凯华 68键

MelGeek MOJO68 68键 2.4G蓝牙 多模无线机械键盘

GATERON 佳达隆 磁玉轴电磁触发可调节键程HIFI麻将音机械键盘开关

MelGeek赛博01磁轴键盘小蜜蜂rt自定义RGB无畏契约游戏cyber01瓦罗兰特电竞 CYBER01+10颗磁玉轴(送拔轴器) 有线 83

MelGeek Modern97 97键 2.4G蓝牙 多模无线机械键盘

MelGeek 68键 2.4G蓝牙 多模无线机械键盘 白色 佳达隆茶轴pro RGB

GATERON佳达隆双轨磁橙轴手感顺滑稳定电磁触发机械键盘开关

MelGeek mojo68Pad无线数字机械键盘三模蓝牙客制化热插拔RGB灯效

MelGeek Mojo60微光无线蓝牙双模机械键盘电竞游戏RGB热插拔 编程 Dawn(破晓)- TTC月白 64键(成品) 官方标配

G银Pro双段弹簧 45克快速触发 一盒35颗精装

G银Pro双段弹簧 45克快速触发 一盒35颗精装