倒霉的只有我一个吗?百元级耳机试错记录

2024-04-01 16:04:13 0点赞 13收藏 26评论

开篇点题,为了减肥,同一个系列的耳机我买了三个版本,但悲剧一直上演.......

左到右为air2i、air2、air3左到右为air2i、air2、air3

起因是听说长跑是减肥的好方法,但本人缺少持久力,我的方法就是“忘却时间”,边跑步边看视频,发现无线耳机这东西就很契合,带着耳机刷视频,跑起来无拘无束。

至于品牌选择了做MP3起家的OPPO,买了第一个air2,发现这东西不但佩戴感像苹果的原配耳机,连声音都一样白开水。但使用差不多一个月后右边的耳机没了声音了……靠~~这样太短命了吧,真是又气又心有不甘,就把耳机送到了本地官方的维修点,一个星期后回电所修好了,取回后感觉减肥计划又可以继续了。

佩戴最舒适的是air2佩戴最舒适的是air2

本来以为事情就这样结束了,一百多的装备,能用个一年半载也可以,谁知不到一个礼拜又是一边没了声音,就这质量还大厂出品……算了,当是交智商税了。

但有天刷张大妈真的有毒,刷着刷着又没忍住买了个同系列的。问题来了为什么买同系列的?一是不甘心,二是喜欢苹果耳机那种白开水的声音。但一个月左右,同样是右边的耳机又没了声音了……悲剧重复上演了,鲁迅说得好,越坚持就能感受到越多次的失败。

往后的某天刷着张大妈,再次被钓鱼——air3新品上市了,心有不甘的我又手贱了,趁着双十一入了个三代。然后终于被温柔以待了,用到现在快小半年了,什么问题也没有。

air3感觉有点low,但吸力挺强,基本不会调出来air3感觉有点low,但吸力挺强,基本不会调出来

折腾下来感觉二代的良品率有问题,不知道是不是我运气的问题。而三代最大的改变是充电的接触点变可控了(塞点纸巾卡紧可加强充电接触),由底部改到了内侧,从而改善了良品率。

充电接触点的改变,加长了使用寿命充电接触点的改变,加长了使用寿命

最后来说说三副耳机的使用体验吧,希望对大家有帮助。

音质排序:air2就是还原苹果原装耳机的白开水 > air3声音有修饰但电子感太重 > air2i声音单薄像街边摊的货。

续航排序:air3 > air2i > air2,没细测,但air3带着耳机盒用应该有个十几小时。

连接能力:三副都差不多,距离应该十米左右。几乎没怎么断连,连接苹果手机反正在家里是能穿墙,但连接电脑距离会缩短和穿墙断连。

写在最后,作为曾经的耳机烧友,现在还有知道AKG吗?会有人同感可惜吗?

倒霉的只有我一个吗?百元级耳机试错记录

OPPO Enco X2 入耳式真无线动圈主动降噪蓝牙耳机

OPPO Enco X2 入耳式真无线动圈主动降噪蓝牙耳机

OPPO Enco Air3 真无线蓝牙耳机

OPPO Enco Air3 真无线蓝牙耳机

OPPO Enco R2 真无线蓝牙耳机

OPPO Enco R2 真无线蓝牙耳机

OPPO Enco Air2i入耳式真无线蓝牙耳机 音乐游戏耳机 AI通话降噪 通用小米苹果华为安卓手机 清柠绿

OPPO Enco Free2 入耳式真无线动圈降噪蓝牙耳机

OPPO Enco Free3 真无线蓝牙耳机

OPPO Enco Free3 真无线蓝牙耳机

OPPO Enco Air2 新声版 音乐游戏运动真无线降噪蓝牙耳机

• 跟你一样的需求,九块九包邮的各种杂牌耳机买了五六对~ 都用一年多了,各方面都挺好的~有个15的征骑兵吧,跟你这个外观基本一样的,音质也蛮好~ 可见,很多东西,不是钱多就行的~

主要是现在很多商品是贴牌和代工的,甚至连汽车都是

所以,找源头厂商买,别给品牌溢价买单,哈哈~

• air3买了又退了,耳塞部分设计太大了,佩戴久一点就耳朵疼。反而是enco air play最舒服,可惜丢了。

• 也有这三款,去年pdd活动买的2和2i,2最拉。续航比2i短,半年有个孔裂开了,然后装配的缝隙也变大了,藏污纳垢,太埋汰了,换了3。

哈,原来有人跟我一样同一个地方跌倒两次 [苦恼]

• air2确实比较拉,充电经常充不起,充的起的一边开裂了...
    又买了一个air2 pro,降噪耳机在我说话的时候总是嗡嗡的...用不惯,还容易滑出来
    现在入了r2,还可以,比air3要新一点

对,感觉就是2代的接触设计有问题,但很多人觉得也就一百元的事没去深究

R2就是air3的换皮版,金色壳子,本质没啥区别的。

• 也有一副air2,充电触点确实容易断触充不上电。后来自己用镊子把盒子里的触点铜片从孔里给拉了出来,目前没有再出现充不到电的情况… [哭泣] 。后来再买的一副enco就没有这个毛病。

我回去也试试,三款里感觉Air2戴着是最舒适的,值得挽救一下

• air2 pro,曾经东子活动抢到了5折优惠,这个耳机充电经常放进去了接触不良,当你再想拿出来听歌时,它还是你放进去时的电量,真的会谢,我以为是我这个点背,一直没做声,原来是通病。。。

• 没选过oppo的耳机,不过,习惯跑步为了安全只戴一个右耳。久而久之,左耳怎么戴怎么不舒服。

• 2好像后来又出了一个版本据说有很大改善

• 买过akg k314p、k420和n30,现在这个品牌的产品几近消失,确实太可惜了。不过大概在三星上面延续吧

• 森海飞利浦松下都玩了些,入耳式用多了耳道发炎难受,现在只用挂耳开放式气传导随便听听了。

• k420用了十年了

• K701当手办供起来了

• AKG粉怎么能不买三星呢?假粉吧。

• 耐力不行,出汗太多,买个三防的吧

• air2真是质量有问题,用了半年就出问题充不进电,打电话对方听不到声音。后面又不知道怎么好了,然后刚出保彻底就坏了。随失望,后面就转头华为的怀抱, FreeBuds SE 2,目前用了大半年,没出过问题。相比air2优点就是连接快,续航长。缺点就是耳机有点点大。

• akg被三星收购了,可以说akg和三星的耳机算是一个牌子

• Air 3最好是双设备无缝衔接。比其他的好太多。不管韶音还是airpods。在非苹果之间。关健还便宜

• 三星bud live用了2年半了,对降噪无要求。非常满意

• air3续航挺顶的 设备双联也很好用

• 同air2,80%的时候只能连单边,要反复断开重连才能解决……更新了软件也不行,肯定是硬件有缺陷啊……