如何选择一个好的狗绳才不累手不脱缰

2024-03-30 17:11:09 14点赞 5收藏 23评论

哈喽,大家好,我是多金的妈妈,养宠物是一种享受,但是领着狗狗去玩的时候没有一款狗绳是非常不友好的。

如何选择一个好的狗绳才不累手不脱缰

当代城市遛狗,宛如田园放羊放牛,都是一个放松又累人的活儿。只不过大自然里不怕牛羊伤人,城市里却得把狗牵起来。这时选一个好的狗绳,就如同挑选一个好的放牧伴侣,能让城市遛狗人每天的散步仪式更加轻松愉悦一点。以下是我最近遛狗用到的三款绳子。

如何选择一个好的狗绳才不累手不脱缰

1.绳子。literally绳子,最朴素的狗绳。适合没有力气的小狗和服从性极佳不激动的狗狗。但凡狗狗像柯基和柴一样体重40斤,瞬间前冲力量足以让人瞬间脱手,不脱指间也会被勒出茧子,非常不友好。不建议购买。

如何选择一个好的狗绳才不累手不脱缰

2.拴腰上或斜跨的狗绳。我遛狗习惯手可以空一点,去拿书拿咖啡拎菜拎垃圾玩手机,所以选了这款。但其实它也很适合拉不住的柴、柯基和大狗狗,用身体的力量去稳住爆冲的狗狗,也是不错的。它也可以手拉,但是就是前端的弹簧松紧段,可能会让狗狗的活动距离大于人的预估,这点要注意。买的时候可以买长一点,毕竟有一段的长度会绑在人身上,而且是肩部腰部的高度(比牵绳时手的高度高)买短了狗狗的活动距离会太小了。

如何选择一个好的狗绳才不累手不脱缰

3.伸缩绳。经典品牌,flexi。适合团团这种唤回程度好、听指令、能够配合主人把握自由活动和随时回来的狗狗。原本是棒棒的狗绳、但是它有个很坏的社交习惯就是会无故怒吼街上偶遇的狗狗、无差别的想要上前攻击,有一次太快冲突,我来不及反应按下卡扣固定绳子长度,只能用手去抓钢绳收回棒棒,结果拉力对抗间它的钢绳把我手划破。那一刻我才知道这个绳子不适合棒棒。它需要固定长度的绳子,在日常遛狗中加强服从性训练,养成好的社交习惯了之后,才能给它更大的自由度。这个绳子会让激动的狗狗在突发的冲突里受伤。以上是最近遛狗的心得,欢迎大家分享指正。

flexi 福莱希 外星人系列 时尚版 猫狗牵引绳

flexi 福莱希 外星人系列 时尚版 猫狗牵引绳

福莱希(flexi)火星人系列(New Classic) 带状 L 5米 50KG 神秘黑

flexi 福莱希 包邮flexi福莱希德国进口

flexi 福莱希 包邮flexi福莱希德国进口

福莱希(flexi)德国flexi X霸王狗狗牵引绳自动伸缩中大型犬防爆冲 霸王橙 L 8米 【适合55KG内狗狗】

德国进口 福莱希flexi 宠物狗狗牵引绳外星人S号适用 双头牵引带 灰色

flexi 福莱希 X霸王系列(Xtreme)带状 L 5米 65KG 霸王橙

flexi 福莱希 Giant 宠物牵引绳 荧光黄

flexi 福莱希 Giant 宠物牵引绳 荧光黄

flexi 福莱希 德国进口 福莱希flexi 经典自动伸缩宠物狗牵引绳 狗链子遛狗绳 S号 绳长5米体重12kg以内 蓝色

flexi 福莱希 外星人时尚系列狗狗自动牵引绳自动伸缩链带状M5米香芋紫

flexi 福莱希 荧光黄系列 宠物牵引绳 荧光黄

flexi 福莱希 荧光黄系列 宠物牵引绳 荧光黄

flexi 福莱希 德版经典系列 狗狗牵引绳

flexi 福莱希 德版经典系列 狗狗牵引绳

德国进口 福莱希flexi 土豪金Plus自动伸缩宠物狗牵引绳 狗链子遛狗绳绳状 M号5米

德国进口 福莱希flexi外星人运动版狗狗牵引绳自动伸缩遛狗绳子神器泰迪柴犬小型犬狗链子带状 石墨灰 S-5M

flexi 福莱希 经典系列 宠物牵引绳 黑色

flexi 福莱希 经典系列 宠物牵引绳 黑色

福莱希福莱希 flexi酷黑系列狗狗牵引绳自动牵引绳伸缩中大型犬 【黑+海军蓝】 L 5米 50KG

德国进口 福莱希flexi 外星人自动伸缩宠物狗牵引绳 狗链子遛狗绳s号5米蓝色