居家生活用品 篇六十二:小心脏怎样呵护?乐普长程动态心电检测仪ER1详细解读!

2024-04-02 13:48:09 22点赞 5收藏 56评论

朋友们好,我是喜欢折腾又热衷分享的雷军!第1步点关注不迷路ಠ_ಠ,共同探讨生活的各种问题!

前两天我写了乐普ER1和2两款心电监测仪的区别,评论区有很多朋友对长程心电监测仪感兴趣,想详细的了解一下。朋友们的事情就是我的事情,所以这一次就详细的来说一下乐普24小时长程动态心电检测仪ER1(下文简称ER1)。

小心脏怎样呵护?乐普长程动态心电检测仪ER1详细解读!

现在社会压力越来越大,很多人又喜欢熬夜,经常在新闻上看到昨天还好好的上班,第2天就发现猝死了,家人和同事第一反应就是毫无征兆,一般都觉得很意外。其实如果突然胸痛、胸闷一会就好、走路一急就心慌气喘等等,有了这些类似的情况就需要注意了。心脏类疾病,有很大几率的突然性,如果有以上的偶发性状况,就需要身边有一个心电检测仪来协助筛查,身体是革命的本钱,需要自己多多关注呵护。

作用

这一款乐普长程24小时动态心电检测仪ER1,属于单通道心电图,是由一路线性放大器和记录器组成的模拟心电图机,通常能够记录下一个导联的波形,临床可以用于检查心律失常,初步筛查早搏、房颤及各种心律不齐的心电表现。其中心律不齐导致的心律失常作为心血管疾病中重要的一组疾病,该疾病可单独发病亦可与心血管病伴发,因此单导联心电图可以为心律失常的初筛,以及心脏疾病做早期预警,对后续医生的判断有很大意义。

装箱单

ER1主机❅1、USB充电夹❅2、固定带❅1、胸部电极片❅1包(5对)、转换头❅1、长程Al—ECG+医生分析服务卡❅1、说明书及保修卡等。

准备

所有用电设备,收到的第1件事就是补电。除了充电头,充电宝也可以充电。这一款心电监测仪无开关设计,用夹子连接电源充电默认开机。后期需要下载24小时的数据,也需要充电夹连接ER1和手机,相比于蓝牙下载,这种有线连接让数据的下载从50分钟直接缩短到一分钟以内。

小心脏怎样呵护?乐普长程动态心电检测仪ER1详细解读!

中间是软硅胶连接,可以灵活应对胸口的肌肉轮廓自适应的调整粘贴形态,提高监测的准确度和配戴舒适性。

小心脏怎样呵护?乐普长程动态心电检测仪ER1详细解读!

上个文章着重介绍了胸部固定带的使用,那个方法主要是没有使用成本,还特别适合剧烈运动时候佩戴。而胸部电极片,使用场景更灵活,我感觉佩戴更舒适。

小心脏怎样呵护?乐普长程动态心电检测仪ER1详细解读!

心电电极片由衬垫、电极扣、电极芯和医用导电胶组成。衬垫由无纺布或泡棉加涂压敏胶制成。属于高灵敏度传感器,低阻医用导电胶,可透射线材质,心电成像效果更佳,不脱落,低致敏,佩戴舒适方便。需要充电时,可以不掀下电极片只摘下ER1,充满电后再安装上ER1也可以连续使用,只要不洗澡就可以重复使用,也算是降低使用成本的一个好方法。

使用体验

佩戴ER1监测仪24小时心电图记录后,可以照常上班或做家务,但为了更好地记录监测,可以增加特定时间段的活动量,如散步或慢跑,观察是否有异常。

小心脏怎样呵护?乐普长程动态心电检测仪ER1详细解读!小心脏怎样呵护?乐普长程动态心电检测仪ER1详细解读!

超长续航

使用的过程中测试了一下,充满电可以使用三天左右,不过需要注意,单词记录为24小时,佩戴一个昼夜需要同步一下数据。ER1最长可以记录30个小时的数据,选择晚上睡觉的时候蓝牙下载,毕竟24小时的监测数据比较大,最多需要大约50分钟左右的下载时间,晚上睡觉的时候没有等待焦虑,实现无感下载。如果有特殊情况需要尽快下载,可以选择连接线一分钟之内就可以下载完毕。

Al智能分析

这一次依然着重说一下,乐普AI-ECG分析软件,获得了国家III类注册证,是国家直接下证的最高级别。而且是全球唯一一家同时获得美国FDA、欧盟CE、中国NMPA三重权威认证的Al一ECG智能分析软件。24小时的数据几分钟就可以分析完成,并且准确率达到了99.97%。人都有看走眼的时候,像这种枯燥重复的分析我更倾向于人工智能更胜一筹。这项服务无论是长程还是短程心电分析都是终身免费。对于室性早搏、窦性早搏、心房扑动这三大类,室上性早搏、室性早搏成对、室上性心动过速、室性早搏三联律、室上性早搏成对、室性二联律、对室上性早搏三联律、室上性二联律、窦性心律+异位心律、室性心动过速、窦性心动过速、异位心律、窦性心动过缓、心房颤动等以上十七种心律失常的初步筛查,完全可以在家里进行,避免预约挂号和路途之间的颠簸,轻轻松松省心省力。

小心脏怎样呵护?乐普长程动态心电检测仪ER1详细解读!

话说除了以上三大类和17种,其他的心脏问题能不能检测到呢?负责任的告诉朋友们,不能。只要是以单导形式的监测仪,就会有它的物理极限,乐普是生产医院专业设备的厂家,把产品做到了极致,也不可能突破物理定律。有些品牌宣传能够监测心肌缺血、心梗,说这些的纯粹是忽悠人。希望朋友们小心谨慎,不要上当。

医生解读

我在使用了这款ER1之后,使用APP“医生解读”时发现,短程的“医生解读”有5次免费,而长程心电图“医生解读”需要几十块钱。开始第一印象感觉怎么这么贵?用了一段时间发现,这个价格也不是不可以(#^.^#)。我们这里一个专家号20,如果和医生不熟悉的话,肯定会有各项的检查,再配一些无关紧要的药,发现没个两三百下不来(¬_¬)ノ。如果自己没什么太大的问题,只是日常的监护筛查,有一些指数异常,不知道该不该去医院,使“医生解读”看一下要比去一趟医院合适。如果“医生解读”没有太大问题就可以放心了,再者解读有必要去医院的时候再去也不迟。

说到最后

24小时不间断的监测筛查,效果更好。无开关设计,佩戴自动测量,老人也会操作。儿女还可以通过APP远程查看老人的实时身体状态。使用固定带终身没有耗材成本。不会看心电图,Al可以自动解读终身免费,还可以“医生解读”选择权威医院的医生给分析检测结果,省心省力。

厂家相关资料

乐普是我国最早从事心脏介入医疗器械研发制造的企业之一,也是国内高端医疗器械领域可与国外产品掰手腕的少数企业之一,完全能称得上中国医疗器械中的“华为”。中国唯一全面覆盖心血管诊疗器械、药品及服务的专业企业。“心血管医疗器械+心血管药品+医疗服务及健康管理一体化发展”全球医疗设备百强公司排名第49位。百度可查乐普市值要比鱼跃高。2020年营收80.39亿,是国内第2大市值医疗器械上市企业。无论规模还是研发能力,国内或者是在国际上都能称之为龙头企业。医院里使用的很多都是这个牌子的设备,近几年乐普从专业院线端切入消费端,以专业的技术研发比较亲民的检测和护理设备。

乐普 智能多功能心脏手表 标准版(手表)

乐普 智能多功能心脏手表 标准版(手表)

乐普 TH12 心电监护仪

乐普 TH12 心电监护仪

乐普 智能多功能心脏手表 关爱版(手表)

乐普 智能多功能心脏手表 关爱版(手表)

乐普 智能多功能心脏手表 至臻版(手表)

乐普 智能多功能心脏手表 至臻版(手表)

LEPU 乐普蓝牙体脂秤F2 智能体脂秤家用人体脂肪秤 减脂运动 高精准检测 APP蓝牙LED

【店】小米(MI)电动牙刷T500米家声波电动牙刷成人全自动防水软毛牙刷男女 T500白色+刷头*1

海尔(Haier)机小型柔音卧室抽湿机干衣吸湿器除潮防潮梅雨季 CF12-PS1

DiDo监测仪手环低频脉冲血压趋势体脂血氧监测手表P1 雾色黑P1SPro 套餐一 标配【无聊熊贴纸】

GARMIN 佳明 Forerunner255S 晨雾灰血氧心率监测脉搏呼吸睡眠训练HRV跑步铁三游泳户外运动智能手表

DiDo监测仪手环低频脉冲血压趋势体脂血氧监测手表P1 甜梦粉P1SPro 套餐一 标配【无聊熊贴纸】

GARMIN 佳明 Fenix6 DLC太阳能旗舰版户外运动智能微信支付心率血氧多功能手表

佳明(GARMIN)本能Instinct2X 石墨灰太阳能运动版血氧心率监测跑步游泳户外运动时尚智能手表

喵医生 动态评估血糖手表尿酸血脂体脂血压心率监测智能无创免扎针老年人家用仪器一体机年货 磨砂黑

BOQIYBI 博彼 喵医生动态趋势评估血糖血压手表蓝牙通话智能手表血压心率

喵医生 趋势动态评估血压血糖手表老年人无创免扎针睡眠仪器心率血氧监测用年货春节年 T90 星耀黑

喵医生 血糖趋势评估心电血压心率手环无创免扎针智能血氧心率功能专业监测手仪表手环 H02 顶配版

京东 乐普 心电监护仪24小时动态心电记录仪心电图机holter医用家用心率心脏监测仪ER1亲情版