我的懒人智能家居

2024-03-31 14:38:12 16点赞 16收藏 0评论

不用说话,不用点屏幕一个小神器就可以切换多种模式:一键入睡,一键投影等。教程如下:

我的懒人智能家居

需要的硬件,一个几十块的小米无线开关,这个小神器我认为是最符合大家使用习惯的设备,实际使用比语音交互和点击屏幕更方便快捷。它支持左右键分别设置单击、长按、双击对应的模式,基本上可以满足日常生活的多种模式。

我的懒人智能家居

想让它控制你家里的设备,你还需要一个米家蓝牙网关,比如小爱音箱或者小米智能家庭屏可以根据自己的需求来选。

我的懒人智能家居

把全屋灯的开关都换成小米智能开关,或者直接安装支持米家的智能灯,并且其他你想远程控制的设备也选择支持接入米家的,比如电动床空调、智能窗帘等。

我的懒人智能家居

软件配置:把这些设备都连入你的米家app,然后在无线开关上配置各种你想要一键触发的模式。比如睡觉的时候我想一键关闭所有灯和窗帘,而且由于这个操作每天必然发生一次,相对比较频繁,我就可以把这个模式设置为单击左键触发。其他模式同理,根据自己真实的生活场景去设置规则,然后配置到这个无线开关上,放在床头或者随手可以够到的地方,实现一键切换模式。确定调试好了,各种模式也是自己实际用得到的就可以像这样在开关上贴上小标签,避免自己突然想不起来每个按键对应什么模式,以后有改动可以再换标签。

我的懒人智能家居

每次我按的时候都很有成就感也可以给爸妈提前配置好符合他们生活习惯的模式,然后告诉他们每个按键对应的模式,这种传统开关的样式便于爸妈迅速上手!至于天黑自动亮灯、人来自动亮灯、定时起床开窗帘等不需要硬件触发的规则,我也会持续分享。

Xiaomi 小米 米家智能插座3

Xiaomi 小米 米家智能插座3