小米智能门铃2 不间断电源无损改造

2024-03-31 14:34:12 3点赞 17收藏 11评论

小米智能门铃2一直用的电池供电,两个月左右就要换一次,还挑电池。不胜其烦。看着可有可无的猫眼洞,起了改造的想法

第一个方案(已经试验过不行发出来大家避坑)

通过猫眼洞挂个充电宝。可是实际充电宝会在门铃休眠的时候断电,充电宝自己也休眠了。除非你有不带保护功能的充电宝。这个方案放弃。

第二个方案(无损可行)

通过猫眼洞扯根数据线,通过适配器接电

下面是图片教程

把一节五号电池截开,保留正极和负极,保留5mm左右焊接根线(图为负极)把一节五号电池截开,保留正极和负极,保留5mm左右焊接根线(图为负极)

注意电池的碳粉,很黑,

正极正极找根奶茶吸管,一边用热熔胶堵上,中间烫个小洞,穿线找根奶茶吸管,一边用热熔胶堵上,中间烫个小洞,穿线热熔胶连接,记得多试验,不要太长不要太短热熔胶连接,记得多试验,不要太长不要太短

其实就是模拟个电池,有人说焊接,或者用木棍卡着。这个看个人想法。我想法是,我家风大,门经常会狂关。如果只是用小木棍卡着,担心接触不良。另外焊接就是有损安装了,

装机之前先实验,5V1A没问题,不用非得买4.5V的,浪费。装机之前先实验,5V1A没问题,不用非得买4.5V的,浪费。

模拟电池正极放第一个或者第二个位置,负极放第五个或者第六个位置。

猫眼,一般摁着外面的镜子,转动里面的,可以用工具,慢慢卸猫眼,一般摁着外面的镜子,转动里面的,可以用工具,慢慢卸挺大的空间挺大的空间安装底板,猫眼位置打个洞,不用太大安装底板,猫眼位置打个洞,不用太大主机先把线穿过去,装上。防盗螺丝拧上主机先把线穿过去,装上。防盗螺丝拧上里面用快接端子把线连接,注意正负极,我找杯垫封了一下里面用快接端子把线连接,注意正负极,我找杯垫封了一下贴上纳米胶贴上纳米胶猫眼空间够大,可以把接头装进去猫眼空间够大,可以把接头装进去像不像在吃面条🍜像不像在吃面条🍜5V1A适配器,实测好用,没有的话也可以TB买个4.5V适配器,几块钱包邮5V1A适配器,实测好用,没有的话也可以TB买个4.5V适配器,几块钱包邮

剩下的就是把线排到门铰链处,铰链处留长一点。然后排到近的插座即可。

选的锂铁电池选的锂铁电池电量一直100%电量一直100%怎么费电怎么搞,官方永久3天保存,够用了怎么费电怎么搞,官方永久3天保存,够用了

还有另外一个方案就是加装锂电池和5V充放一体模块,也是可行的,大概20元左右。我家里正好有行车记录仪拆下来的数据线,废物利用下,又省钱了。

Xiaomi 小米 智能门铃3

Xiaomi 小米 智能门铃3

Xiaomi 小米 2lite 智能门铃

Xiaomi 小米 2lite 智能门铃

Xiaomi 小米 MJML03-FJ 智能门铃2 Lite 黑色

Xiaomi 小米 FJ05MLWJ+FJ03MLNJ 叮零智能门铃套装

MI 小米 FJ01MLTZ 叮零智能视频门铃套装 粉蓝色

叮零 窗户限位防盗器

叮零 窗户限位防盗器

EZVIZ 萤石 CP3pro 智能可视门铃

EZVIZ 萤石 CP3pro 智能可视门铃

• 我也是这么改造的,感觉还是长电靠谱。主要是家门口过人太多了,现在30天,已经记录了2700个视频了 [皱眉]

我也是,换电池换的有阴影。本来想升级锂电池的,可是想想还是犯懒,不想操那份心了

• 直接占位桶不就好了,还去切电池

占位桶不是还要买吗,我这个用手头上有的,家里正好有大剪刀,剪的电池,也方便,上切割机不值当。

• 动手达人 [赞一个]

• 真没必要 我家是德施曼充电的 一个闲置的充电宝 一个车用手机置物网兜 10块钱的事 已经3年了 一两个月给充电宝充电就行

• 看完,我学会了

• 我用的漆包线,接的5v充电头供电,贴着门缝的包边走,可以完美隐藏走线

• 某宝搜 电池改usb供电 有现成的

• 校验提示文案

• 跟你差不多,不过我家的电锁12v供电,所以我买了个12v转5v模块放电池盒里面