Taverns 篇六百六十三:推荐!高分叠加高性价比,四舍五入等于白住的绵阳喜来登酒店 湖景套房入住体验

2024-03-29 22:31:11 6点赞 17收藏 12评论

简单的说,这是一家令人心旷神怡的度假酒店,而且居然还有非常不错的行政酒廊和早餐!

所以,在经历了为期仅一天的短暂入住之后,我已经把这家列入了我的二刷list,并且我会非常愿意在这里多消磨几天悠闲时光。

要知道已经住过数千家酒店,但让我会有二刷欲望的,也不过百家而已。

虽说这次入住有飞猪积分闪促的因素在内,“四舍五入等于白住”,成本仅486元但回血足有8622分,但不可否认即使酒店的原价也是相当有吸引力。

绵阳本身就是一个历史悠久且美食众多的宝藏旅行目的地,而这家酒店位于仙海湖畔,自然风光非常旖旎,湖光山色美不胜收,在走上房间阳台的一刹那我就会有种回到千岛湖洲际的感觉,其实这里的地貌确实和千里之外的千岛湖有很高的相似度,尤其是飞上高空俯视的时候,这种感觉会更强烈。

不但环境优秀,酒店各方面表现也都是相当不错,是我推荐的高分高性价比酒店之一。

那么,这家酒店到底如何,就和楼主一起开始今日份的沉浸式入住体验吧。

绵阳首开喜来登酒店

城市:四川 绵阳

地址:游仙区仙海区天龙路3号

开业:2021年

客房数:338间

风格:度假

服务:4.5⭐

房型升级:5⭐

预定房型:豪华山景大床房(41平米)

预定价格:486元(回血8622分)

入住房型:行政湖景套房(85平米)

入住房型市价:1200元左右

行政待遇:4.5⭐

早餐:4.3⭐

公共设施:4.7⭐

综合评分:4.8⭐

1️⃣、外观大堂

酒店依山傍水而建,位于仙海湖的核心位置,本身的地势很高,所以即使在酒店底层也能看到无遮挡的山湖美景,按说这个位置和配置挂个度假酒店完全没有任何问题,但酒店居然还开了行政酒廊所以入住完全不用担心吃饭问题,真的是舒心无比。

可以看到旁边就是规模宏大的别墅群,而另一侧的道路则可顺延深入湖区探索。酒店还有个自己的码头可以开展一些水上玩乐项目。

酒店的建筑方正大气,山字形外显得很稳重,旁边还有个住店客人免费的儿童乐园和一个面积广大,环境优美的露营场地。

这是一家品牌焕新设计元素的喜来登酒店,所以无论是公区还是房间设计都会有些令人眼前一亮的地方,即使在目前已经开业的几家焕新喜来登里也算是相当不错的。落客门厅宽敞,门口的草坪和园景精心打理,就很令人舒心。

地板上也印着新喜来登的LOGO,线条更简约。

酒店大堂双层挑空,金色为主基调,硬朗的线条搭配圆球形的吊灯组合,雍容典雅。大堂这边是纯休息区,后面通过一条长廊到达客房和大堂吧,前台和礼宾部并列长廊的两侧,休息区的设计也非常有意思,在平地上做出了海滨度假酒店里常见的下沉式沙发。

大堂有标牌详细列出了酒店到机场车站和绵阳各大景区的距离。从地理位置来看,这家还是更适合自驾前往,不过实测打车也不成问题。

走过长廊之后就到了大堂吧,长廊两边还设立了电玩娱乐区、办公区等等。

大堂吧外面有露台,景观已是相当不错。这边的装修也融入了很多本地文化元素比如川剧和瓷器,很值得细细发掘。

推荐!高分叠加高性价比,四舍五入等于白住的绵阳喜来登酒店 湖景套房入住体验推荐!高分叠加高性价比,四舍五入等于白住的绵阳喜来登酒店 湖景套房入住体验推荐!高分叠加高性价比,四舍五入等于白住的绵阳喜来登酒店 湖景套房入住体验推荐!高分叠加高性价比,四舍五入等于白住的绵阳喜来登酒店 湖景套房入住体验推荐!高分叠加高性价比,四舍五入等于白住的绵阳喜来登酒店 湖景套房入住体验推荐!高分叠加高性价比,四舍五入等于白住的绵阳喜来登酒店 湖景套房入住体验推荐!高分叠加高性价比,四舍五入等于白住的绵阳喜来登酒店 湖景套房入住体验推荐!高分叠加高性价比,四舍五入等于白住的绵阳喜来登酒店 湖景套房入住体验推荐!高分叠加高性价比,四舍五入等于白住的绵阳喜来登酒店 湖景套房入住体验推荐!高分叠加高性价比,四舍五入等于白住的绵阳喜来登酒店 湖景套房入住体验推荐!高分叠加高性价比,四舍五入等于白住的绵阳喜来登酒店 湖景套房入住体验推荐!高分叠加高性价比,四舍五入等于白住的绵阳喜来登酒店 湖景套房入住体验

电梯间的摆件,也是一件由瓷器组成的华丽衣裙。从指示牌可以看出,客房最高8层,行政酒廊被安排在了7层,很有诚意,注意即使是B1的全日餐厅和B2的康体设施,其实都是在地上,有景观而非在地下的。

2️⃣、湖景套房

钛金卡入住被升级到了行政湖景套房,官方标称85平米,而实际体感会更宽敞一些,户型方正,和酒廊同样位于7层,就餐方便,一室一厅双卫一衣帽间双阳台设计,进门是条长走廊,左手边的长边柜我特喜欢,进门随手放东西很方便,右手边是客卫和直通主卫的衣帽间。

客卫没使用智能马桶不过主卫有安装,衣帽间衣柜是隐藏式,行李架也够大。

因为是度假风格的酒店,即使是套房也没设计办公桌,欢迎水果比较简单,不过后面送了很别致的熊猫公仔很棒。

迷你吧独立柜子,有胶囊咖啡机,茶包川宁,小冰箱空的不过能随时从酒廊拿饮料,喝的不成问题,比较遗憾的是飞利浦的彩电虽然尺寸很大,但无法投屏也没内置电影,有些浪费。

步入阳台眼前的湖景让我恍若回到了千岛湖洲际,可以说秀丽婉约,晴雨皆美。

客厅和卧室的阳台没有联通比较可惜,不过风景足够治愈,也能观看日出。

套房内部装修复古又迷人,房间的灯光设计不错,柔和不失明亮,在卧室里更是用了多款不同造型的灯具,复古摩登范儿,卧室床品很棒,枕头厚实柔软,虽然没有床尾凳,不过墙脚配的靠背沙发也足够宽敞,这个角落有点民国风还是很喜欢。

主卫的空间非常宽敞,地垫厚实,台盆龙头淋浴浴缸马桶都用的科勒,中高端系列,质感不错,热水尤其充足给力,浴缸有配小桌和置物架,泡澡很舒适,不过没找到浴盐,备品是新喜来登的香木香系列大瓶上墙,不过在浴缸这边也给了一套老款小瓶存货。

吹风机戴森,全智能马桶,配置上作为喜来登确实无可挑剔,居住感相当舒适,性价比很高。

3️⃣、行政酒廊

作为度假酒店,能开设行政酒廊本身就值得褒奖,而把行政酒廊开在了酒店的7楼,有湖景露台,更是显得很有诚意。

酒廊面积很大,装修风格复古,并且提供下午茶和晚间欢乐时光,下午茶三明治,和小零食,锅巴撒点辣椒面口感不错;

欢乐时光就比较丰富,包括主食在内的6款热菜,2款炸物,沙拉档配料丰富且新鲜,最棒的是有粉面档提供现做的绵阳米粉,这在万豪集团的酒店里很少见,吃饱是没什么问题的,软饮也可以带回房间,提供几款很少见香型的川宁茶包,总体也是不错的酒廊,时间有限没能体验中餐厅,不过早餐和酒廊都是令人满意的。

4️⃣、早餐

在九寨沟饱受摧残的我(包括隐世),来到绵阳终于吃到了一份像样的早餐,绵阳喜来登的早餐厅面积很大,外有露台,直面湖景,在这里用餐可以说是心情愉悦,早餐出品也是不错。

粉面档提供现煮的绵阳米粉,汤浓味美。

中式热菜档有肉菜,味道尚可。

有生滚粥档,火候和调味都不错,皮蛋瘦肉粥很鲜美,搭配肉松和油条绝了。

还有个专门的档口出品现做的鲜肉锅贴,肉馅饱满多汁,香脆可口,吃了不少。此外也有红糖糍粑等特色。

水果和沙拉档中规中矩,烘焙档还不错,造型美观,并且有现做的煎饼果子,味道可以。

整体来说,早餐更偏重碳水,虽然不算丰盛,但现做的比例挺大,是我喜欢的类型。

5️⃣、公区设施

酒店的中餐厅,没肚子体验了。

酒店的侧翼是会议室和宴会厅,这边有两个很有特色的雕塑不要错过打卡,远看是铜车马的造型,但靠近一看居然是用无数的键帽拼接而成的,有趣。

而且键帽上还不是普通的ABCD而是汉字五千年演化史,联想到三星堆遗址就离酒店不远,还是有点意思的。

抛开这个,酒店各处分别有不同的艺术品,比如这幅则是由无数根自然垂落的丝线成画的。

健身房设施齐全,数量众多,外面就是湖景露台,还有乒乓球桌和投篮机等,泳池不太好进去就没拍。

酒店外面甚至还有个草坪足球场。

距离酒店大门口不远有个儿童乐园,规模不小,设施还是蛮多的,住店客人免费相当不错,设施都是卡通造型很可爱,就算不去遛娃去拍照也是好的。

顺着步道探索,路过一人多高的芦苇丛很有感觉,这边植被和鸟类品种多样,也很安静,水面平滑如镜。

价格便宜,景色秀丽,配套完善,餐饮优秀,如果再赶上5000积分闪促,在附近的不去住一住简直就是对不起自己。

个人评分:

性价比:98(不到500元回血8000+来算)

地理位置:80(景色秀美的避世酒店,更推荐自驾)

硬件设施:90(设施齐全,客房高配)

服务:85(对会员友好)

餐饮:88(酒廊优秀,早餐也不错)

希望本文对大家有所帮助,谢谢观赏!

如果觉得不错,还请点赞、关注、转发 评论来一套哈,谢谢支持!