2024-05-12 22:11:28 2点赞 0收藏 1评论

提到人体工学椅,人们首先想到的就是西昊,据说它家最近研发的号称历经十年技术积累,花费一个亿研发费用打造的新款智能按摩椅要开发布会,很多宝宝都很好奇,到底是什么样的人体工学椅敢这么自称?

尤其是某宝近30天人体工学椅热销榜、好评榜、新品榜来说,榜榜中No.1的产品都是西昊家的,这更加加重了人们对新品T6的好奇心:

这也难怪,毕竟西昊一直是以款款都是经典、款款都是高科技的产品著称,而T6又是西昊智能椅开创先河的第一代产品,是全球首款智能工学解压椅!

是不是看到这些头衔你也忍不住想到看看到底是什么产品,可以这么厉害?接下来咱们就来深度测评一下西昊T6,在深度测评西昊T6前,咱们先来看看什么是好的人体工学椅?

一、什么是好的人体工学椅?

人体工学椅是一种特殊设计的椅子,它主要目的在于优化人类身体的姿势和姿态,减轻工作中身体的疲劳和不适,提高身体的舒适度和工作效率。

人体工学椅有多个可调节部件,例如座椅高度、扶手高度和角度、背部高度和角度、头枕高度等等,以便适应不同的身高、体型和工作需求。

它们还可能具有特殊的座椅和背部支撑,以确保正确的脊柱对齐和压力分布,从而减少肌肉疲劳和颈部、背部、臀部和腿部的疼痛。

好的人体工学椅具有包容性和安全性,坐在上面整个身体与座椅的贴合感是衡量一张人体工学椅好坏的最佳标准。

好的人体工学椅从颈部支撑、双肩支撑、腰部支撑以及大腿的弧形处理,解决颈部、腰部带来的不适负担,又能保持良好的血液循环,构造出一张怎么坐都不累的座椅,同时采用高强度材料的座垫,既保证了回弹力,还兼顾了透气性,久坐不累,无论高矮胖瘦都能找到适合自己的坐姿。

二、为什么选智能人体工学椅?

既然要选购好的人体工学椅,那么一定是越智能越好,因为上班族基本上90%以上的时间都是在椅子上度过,智能人体工学椅的价值可以发挥到最大。

当然我们选智能人体工学椅的最主要原因是传统人体工学椅仅局限于身体的解压放松,而智能人体工学椅不仅能给身体提供良好的支撑及解压放松,同时还兼顾按摩、听歌、放松等功效,减轻并释放身体和心理的双重压力,舒缓更方便,解压更彻底,这才是选智能人体工学椅的最根本原因。

而且相较于一般人体工学椅,智能人体工学椅更加智能,使用起来更加便利,尤其是上班时间即可随时享受解压按摩这点,实用性更强,更适合现在上班族购置。

下面咱们就来看看这个西昊号称花十年,烧一亿打造的这把智能人体工学椅T6到底怎么样?

三、西昊T6人体工学椅深度实测

接下来咱们就来看文章的重头戏,西昊T6深度测评:

看到机子我很是欣喜,因为自从知道T6是带有智能按摩后,我就一直盼着可以用上它,所以拿到椅子我就迫不及待试用了,体验感很棒,机身超级厚重、特别有安全感,而且整机发货不需要组装,舒适度很高,还随椅子搭载音响,功能很强大,好评。

1.腰、肩部功能强大

绝大多数职场精英购置人体工学椅都是为了缓解腰部和肩部的不适,西昊T6腰部配置也是相当优秀,它在腰部和肩部内置按摩释压系统,按摩力度上有2档可调节,7种按摩模式,模式不同按摩力度和范围也不同。

工作之余,用它来按摩腰部、放松肩部,仅仅10分钟就能起到很好的缓解腰部及颈部酸痛的效果,很舒适,在这我必须要赞一下它的按摩时长的设置,它可以设置时长,10-30分钟随选,简直太香了,下面的视频为它的按摩效果实测,是那种顶顶顶的按摩,超级舒适:

腰部按摩是那种振动式按摩,咱们可以通过用一杯水来看它的震动幅度,不太大,但是对于腰部来说足够,还很舒适:

西昊T6深度测评┃一款搬进办公室的智能按摩椅,为何敢自称开创人体工学椅行业新篇章?西昊T6深度测评┃一款搬进办公室的智能按摩椅,为何敢自称开创人体工学椅行业新篇章?

2.沉浸音效系统让放松更加彻底

相信很多宝宝工作累了想放松时都会坐在椅子上彻底防空脑袋,拿出手机听听音乐,而T6最贴心的一点就是它配载了5个独特的音频单元,精心布局在座椅的把手附近、后背,选用世界闻名的哈曼音响,确保了高音的清晰澄澈,中音的稳定流畅,还让低音呈现出丰满而浑厚的音质。

大家可以听一下它的音质怎么样,如下图视频:

我对比和汽车放音乐相比,用智能人体工学椅放音乐更加容易让人沉浸,因为不管从音质和音响单元的布局上来说,西昊T6都能让人始终处于听觉的皇帝位,尤其是物理环绕音效果,会有种让你包裹在音乐中的感觉,彻底陷入一种全身心的放松之中,放松效果也更加明显。

同时西昊智能APP中还设有冥想疗愈:清晨唤醒、久坐放松、缓解焦虑、提升专注、日间休憩、快速入眠等疗愈音乐,可以让你快速调整身心状态,让身体恢复活力。

3.配载健康管理系统让你更了解自己身体

大众意义上的人体工学椅就是放松身体,而T6之所以叫智能,除了有智能按摩功能外,它还配载实时监测身体状况的11项健康检测功能,这也是这款人体工学椅的强大之处。

它的检测范围包括体重、心率、体脂率等人体重要数据,我体验了一下,功能的确很实用,只要我坐在椅子上就可以实时查看这些数据,简直就是稳赢,太实用了,功能如下图显示:

值得一提的是,咱们上班族都是久坐族,这款智能人体工学椅有健康久坐提醒,提前设置久坐提醒时间,可以是60分钟、90分钟、120分钟等,甚至还可以自己设置提醒时间段,按照设置提醒,到时间后,它就会提醒你适当运动,避免久坐。

最最重要的是它还可以设置时间,自动开启按摩,真正让你在紧张的工作中彻底缓解劳累,再也不担心会忘记按摩的事了,是不是特别暖心?

4.材质与布艺

人体工学椅之所以贵,就是在用料上舍得下本,T6也是,它的用料尤其讲究,它采用其独特的3层网布设计:第一层轻云网布,第二层3D空气纤维,第三层特斯林网布。

我坐在上面最大的感触就是柔软、舒适、包裹感十足、可以全身心放松,这主要得益于它的3D空气纤维层。

这种材料很贵,它是新一代家具软体材料,拥有30万个独立支撑点,可充分释放臀部压力,拥有6面中空立体式结构,具备超强透气排湿性,能形成微循环空气层,营造干爽舒适的就座环境,从而实现更好座感与更大承重性的平衡。

它还设有座椅通风功能,风量很足,对于夏季长久的宝宝来说简直是福音,如下视频展示:

5.可调节选项

(1)腰部支撑角可调

T6在腰部设置浮翼腰托,有105°-125°无极变角支撑,可以电动调节,可以给腰部提供不同的支撑力度,坐在上面腰部特别有支撑感,腰部不用用力、超级舒适。

(2)5D联动扶手可调

T6扶手上下6.5cm可调,内外75°可旋转,还有5cm前后调节,同步倾仰,手臂也能自然放在扶手上,超级舒适,超级给力;

(3)太空底盘前倾,更舒适

西昊T6整体底盘前倾,坐起来超级舒适,能够在办公学习时更加专注、更加高效率,如下图整体舒适感爆棚:

6.三种操作方式,简便快捷

这是让我最满意的点,T6不仅在功能上向按摩椅靠近,就连使用上也是,它支持语音、手机APP、触控屏3种操控方式,操作方便超级给力。

测评完毕,西昊T6不愧是开创了人体工学椅的行业新篇章,它就是搬进办公室的智能按摩椅,也是你身边的智能健康管家,有它在,不仅工作效率翻倍,就连身体也能给你照顾的棒棒的。

总之,西昊作为人体工学椅行业的头部品牌,研发实力和市场好评度有目共睹,最近新研发的T6更是开创行业新篇章,它不仅是座具,更是场景化工具,不仅具备智能按摩功能,还具有健康检测功能,而且配载的世界一流音响还能带来全身心的音乐盛宴,比起用按摩椅,这款搬进办公室的人体工学智能椅更能满足你全天的需求,经过全方位测评,它就是一款好的人体工学椅,值得入。

西昊T6新一代智能人体工学椅电脑椅办公椅子按摩老板椅哈曼卡顿联名T6-哈曼卡顿联名款-整装发货

¥9999起 去购买

SIHOO 西昊 Doro C100人体工学椅 电脑椅家用办公椅人工力学座椅子可躺老板椅

SIHOO 西昊 M59A 人体工学电脑椅 3D扶手 带头枕

SIHOO 西昊 Doro C300 人体工学电脑椅

SIHOO 西昊 Doro C300 人体工学电脑椅

西昊T6新一代智能人体工学椅 电脑椅办公椅子按摩老板椅 哈曼卡顿联名

SIHOO 西昊 M57C 人体工学椅电脑椅

SIHOO 西昊 M56-10系列 人体工学电脑椅

SIHOO 西昊 M56-10系列 人体工学电脑椅

SIHOO 西昊 Doro S300 人体工学椅电脑椅

SIHOO 西昊 Doro S300 人体工学椅电脑椅

• 很高兴看到你对西昊T6人体工学椅的深度测评!内容详细且实用,希望能继续深入探讨,分享更多使用心得!