春日食鲜:香椿炒蛋,品尝春天的独特美味

2024-04-03 17:31:13 25点赞 12收藏 49评论

Hello,大家好,我是秋玉米粒

春天,是一个充满生机和活力的季节,也是许多自然生长的春天独有的食材上市的季节。在这个美好的时节里,我要分享一道春日限定的家常菜——香椿炒蛋。

春日食鲜:香椿炒蛋,品尝春天的独特美味

香椿,是春天的代表性食材之一。它具有独特的香味和丰富的营养。如果周边有香椿树的话,我们可以自己去采摘,不要怕掰掉的香椿嫩芽还会自然再生长出来。如果没有的话在周边的菜市场上也都有新鲜的香椿芽在卖。首先,准备好新鲜的香椿芽和鸡!蛋!>。将香椿芽洗净,放入开水中焯烫一下,捞出后切成小段。要保证香椿芽是指甲可以掐的断的,否则的话会嚼不动。

春日食鲜:香椿炒蛋,品尝春天的独特美味春日食鲜:香椿炒蛋,品尝春天的独特美味

接下来,将鸡蛋打入碗中,加入适量的,搅拌均匀。把切好的香椿芽放入鸡蛋液中,再次搅拌均匀。

春日食鲜:香椿炒蛋,品尝春天的独特美味

然后,热锅凉油,将香椿蛋液倒入锅中。用铲子轻轻搅拌,让蛋液均匀铺开。待底部凝固后,翻面继续煎炒,直到蛋液完全凝固,香椿熟透。

春日食鲜:香椿炒蛋,品尝春天的独特美味

这道香椿炒蛋,做法简单,却能品尝到春天的独特美味。香椿的香味与鸡蛋的鲜美相互融合,让人食欲大增。

在这个春日里,不妨尝试一下这道香椿炒蛋,让春天的味道在舌尖上绽放。

卫青沙窝新鲜香椿芽头茬现摘野生嫩芽露天香椿叶菜类时令蔬菜 2斤装

卫青沙窝新鲜蒲公英 野生现挖蘸酱菜 婆婆丁新鲜野菜 2斤装

卫青沙窝新鲜蒲公英 野生现挖蘸酱菜 婆婆丁新鲜野菜 2斤装

卫青沙窝 河南新鲜荠菜 4斤装

卫青沙窝 河南新鲜荠菜 4斤装

卫青沙窝榆钱新鲜(现摘)榆钱叶榆钱儿榆钱串子 新鲜野菜 3斤装

卫青沙窝新鲜山东茴香菜 茴香苗 饺子馅料 叶菜类蔬菜 4斤装()

卫青沙窝新鲜香椿芽头茬现摘野生嫩芽露天香椿叶菜类时令蔬菜 1斤装

京百味 临安春笋新鲜现挖雷笋 4.8斤

京百味 临安春笋新鲜现挖雷笋 4.8斤