低价、小众MPV点评,北京现代库斯途是否值得买?

2024-01-28 12:38:07 11点赞 21收藏 129评论

上一次写北京现代库斯途应该还是这款车刚刚上市的时候,如今再写这款车,纯粹是因为前不久家里的北京现代ix35电子节温器坏了,跑高速太冷而借了一辆北京现代库斯途。接下来就给大家简单分析一下这辆低价、小众MPV到底是否值得买,也算是优缺点分析了。

低价、小众MPV点评,北京现代库斯途是否值得买?

在我看来,北京现代库斯途的优势只有2个,一个是停车方便,和本田奥德赛、艾力绅有的一拼,车位不用很大;二是价格便宜,要知道差不多的北京现代库斯途落地也可以做到20万以内,在目前合资同级别MPV里面算是很便宜了。如果我没记错,之前有的小伙伴买的入门级车型裸车价还不到15万。所以说,价格算是北京现代库斯途的核心优势之一。

低价、小众MPV点评,北京现代库斯途是否值得买?

当然,在其他方面,北京现代库斯途也有不少优势,但都不能说是核心优势,只能算是中规中矩的表现,毕竟MPV有很多优秀的小设计。接下来我们主要说的还是北京现代库斯途的一些缺点,强调一点,这些主要是我最近用车的感受,每个人的用车习惯都不同,大家酌情参考就好。

低价、小众MPV点评,北京现代库斯途是否值得买?

首先说第一个缺点,那就是油耗问题,不知道是不是因为天气的关系,我最近开北京现代库斯途(2.0T高配)居然开出百公里13L的油耗,同路况之前开别克GL8是10L/100km左右,现代ix35是14L/100km。

强调一点,市内用车,短途,东北冬季,不算是很堵,但是红绿灯不少。不过,速度上来之后,这辆车的油耗也就在10L/100km以内了,高速跑过百公里6L-7L油。所以,如果买这款车是纯粹市内代步的话,还是要考虑油耗问题的。

低价、小众MPV点评,北京现代库斯途是否值得买?

接着说第二个缺点,车辆抖动问题,刚启动车辆的时候,声音属实不小,这点和我的北京现代ix35相仿,过一会儿声音就小了,不知道是啥情况。虽说冬日里燃油车刚启动的时候,普遍声音比较大,但这两款车的声音都比想象中更大。不过开一会儿之后,声音基本上就没了,但是抖动还是有的,尤其是怠速的时候,北京现代库斯途的抖动属实不小,不知道是借的这辆车问题,还是大家都遇到这样的问题。

低价、小众MPV点评,北京现代库斯途是否值得买?

第三个缺点是360全景影像夜间表现,我以前用北京现代ix35的全景影像一直觉得挺好用,晚上也够用,但是北京现代库斯途的总感觉夜晚用的时候,左右后三侧超级黑。建议加几个灯吧,虽然不太现实,大家停车时自己注意一下吧。

低价、小众MPV点评,北京现代库斯途是否值得买?

第四个缺点就是北京现代库斯途的底盘调校是偏硬的,这点几乎是大多数北京现代旗下产品的统一风格,北京现代ix35也是如此。说起来北京现代库斯途开着颇有一种开SUV的感觉,很适合驾驶。不过,后排舒适性和一些20万级MPV相比来说还是差点意思,更不要说和如今主打舒适的国产新能源MPV相比了。

低价、小众MPV点评,北京现代库斯途是否值得买?

总体来说,北京现代库斯途的优缺点都非常明确,甚至很多人都觉得我说了它不少缺点,但不可否认一点,只要够便宜,买的人还是很多的。在很多国产高端MPV动辄起步价30万+的时候,起步价15万左右的北京现代库斯途还是很香的。整体来说,如果你想买一辆大空间的合资MPV,北京现代库斯途算是这个价位唯一的选择了。

理想汽车 MEGA

GAC MOTOR 广汽传祺 M6

GAC MOTOR 广汽传祺 M6

FORTHING 东风风行 菱智

FORTHING 东风风行 菱智

CHRYSLER 克莱斯勒 大捷龙 插电混动 19款 3.6L E-CVT 插电混动版

496900元

WEY 魏牌 高山 DHT PHEV

WEY 魏牌 高山 DHT PHEV

BUICK 上汽通用别克 世纪

BUICK 上汽通用别克 世纪

• 我之前看一个值友说这车车身异响,然后去找人检测分析了一下发现是车身结构用料太差,也就是所谓的钢材强度低,是骨子里的病,和最后一批阿特吱一脉相承

请教一下,是怎么检测得出车身结构用料太差这个结论的,把车都拆了逐个零件测试钢材强度以及分析车身结构吗?

最简单的普通人可以了解的应该就是碰撞测试,这一块韩系车可是黑料满满了,无损检测应该也有办法

• 怠速抖动确实实情,大灯后避震也是短板之一。但确实也是目前油车性价比最高的车型,对比过塞纳同一配置居然要三十五万。最后买了库斯图,就是现代的售后越来越不行了

和塞纳不是一个级别的车,如果能接受韩国品牌,买嘉华比塞纳强多了,除了油耗全方面强于塞纳

荣威IMAX8

• 之前关注很久,SUV硬改,你看车腰线横跨油箱盖,应该就只有这一款车这样。去店里看过实车,静态体验第二排还可以,三排就是7座SUV体验。最大硬伤是后备箱,太小了,根本不符合MPV的定位。全系带颗粒捕捉器,这玩意也是隐患。最强的就是价格。其实这个价位还有荣威的那个imax8,可以看看,但是后备箱依然不够用(别扯什么三排折叠,没三排刚需,你买MPV干嘛),好在碰撞实验用料都实在,也可以看看新出的E8,都还可以。

我家最多五人 头脑发热买了嘉华 [不说话]

嘉华,开着怎么?可发一篇文章

• 这价是好车。

你说到重点了。

• suv硬改的,后排安全带不在座椅上,如果长途行车座椅放倒,紧急情况安全带会勒脖子

如果放倒,即使安全带在座椅上也一样

• 优势就是价格,其他没啥好说的,20万以下同价位有配置比它高的吗?好像没有,包括国产

• 看网上评论,这车油箱小还加不满,看看24款有没有改进

加不满是啥意思?

小倒是不小 一般加满400不到一点 加不满分两种情况 一种是开二三十km第一格掉的快 这个基本上就这样 第二种就算加满第一格也是空的 这个是故障

• 现代8at变速箱毛病特别大,抖动严重,油耗超高!! [皱眉] [邪恶]

• gl8也13个油

gl8比这个舒适100倍。

本来价格也差不少,不能抓着一个方面狠挠

• 我开途安L也不错

• 库斯途最大的问题就是北京现代一直以来给人留下的用料不行的印象,当年菲斯塔一上市销量多好,碰撞结果出来直接凉了,都到了那个年代了,新推的车还这用料,可见北京现代有多不做人了!库斯途毕竟MPV,而且这尺寸的MPV肯定家用的多,一家老小的,多花点钱图个安全吧,荣威IMAX8也不贵啊

• 去年7月买的,现在一万公里,1.5尊贵版,落地17,同配置合资车没有低于二十三的,上下班代步送孩子上学,油耗一般8。冬天10——11。高速7.5。整体感觉比奥德赛性价比高!

• 自驾是起亚,可惜韩系四儿子店都撤了,哎。坐标0558。

• 完全不能接受韩国品牌,标题劝退

• 前几天,在我们这路上见到实车了

我开快3年了

• 当时看过,空间还可以,电子档劝退

• kia嘉华吧

• 一直想看看实车 无奈4s店不仅少而且远 但是看过嘉华 第三排坐着别扭 感觉很压抑 不知道是不是我个人的问题

• 这个车,可以理解为大四座。第三排吧,太窄了。

• 家用很合适,质量也可靠,不丑!加点钱嘉华也不错