APP加持!南卡Neo2骨传导运动耳机体验:25G空气感+32G+HiFi音质

2024-02-19 17:01:35 0点赞 0收藏 1评论

今年春节的气息特别浓厚,估计大家和我一样喜欢到处凑凑热闹,沾沾福气,比如爬爬山,漫步在大街小巷,最惬意的莫过于属于你一个人的音乐世界啦。最近一直在使用南卡Neo2骨传导运动耳机(下文简称南卡Neo2),相比上一代,最大的变化就是弥补了32G大内存,佩戴感再次提升了许多,最突出的还是音质体验。

外观设计!

南卡Neo2包装盒有点特别,采用的是抽屉式的设计,相比以往的上下开合,更加便捷简单。包装盒的右上角有着一个醒目的“32G内存”变色标识。配件还是丰富的,松紧调节器、音质增强器、耳塞等等都有。

我这款是藏蓝色的配色,比想象中更加活力一些,其他两种颜色也挺好看,这个看个人喜欢了。外观上部分延续了上一代的设计,细节上也有不少变化。最直观的感受就是整体更加精致空间上缩小了一些,整机重量也仅仅25g,对于佩戴压力上可以说再次减轻了许多。

三大实体按键开关和音量加减都在耳机右侧,麦克风开孔也在右侧,充电方式为磁吸式,四个触点也可以看出来是支持数据传输的。

耳机两侧主板电池仓采用了对称美学设计,上部为NANK的LOGO,下方为6条凹槽纹。整机采用亲肤级硅胶材质,摸起来特别舒适,钛合金骨架,轻盈的同时强度韧性更好。

体验!

这段时间,我感触最深的就是戴着爬山(花果山和烟台山),偶尔也会逛逛灯会之类的,从几个方面来谈谈感受。

APP。说实话,耳机有个APP还是非常方便的,整个界面很简洁,主要为耳机型号、电量、音量调节,个性化设置,MP3模式和蓝牙模式,音乐模式和低延迟模式。这里要说一下,个性化设置内容还挺丰富,可以自定义按键功能,自定义EQ,六种音效和自定义两种音效。

佩戴方面。耳机的佩戴感就像手机的外观一样,第一印象很重要。南卡Neo2得益于15区分压支撑和25g的重量,整机戴起来“存在感”很低,几乎感觉不到。爬花果山那天天气特别热,我还戴了墨镜,也没有影响。松紧调节器我是没有加的,我本身头也比较小,佩戴也没有松垮垮的感觉,还有一点,就算是抬头也不会有顶着衣领难受的感觉,不会影响抬头摇头之类的。简言之,舒适稳固。

32G存储。很多耳机都离不开手机,这个就特别难受,南卡Neo2自带32G超大内存,建议大家多存点无损音乐,听起来效果更好,这么大的内存就不要抠搜搜了。

游戏方面。很多游戏需要佩戴耳机体验会更好一些,比如一些吃鸡类的,听声辨位特别重要,但是用过蓝牙耳机打游戏的小伙伴估计多少有些想摔手机哈,因为大延迟太难受了。这款耳机支持“低延迟模式”,该模式下只有56ms的延迟,人脑对延迟的感知大概为70ms,实际体验中听声辨位和语音沟通很连贯,并未感到延迟感。对了,我再多说一句,喜欢看直播的小伙伴其实也可以使用“低延迟模式”。

音质。这个也是南卡Neo系列主打的强项,用过上一代的小伙伴估计都感受到了。这次再次突破,第三代的響科技,耳机内部还设置独立的低频以及动态增强声学腔体。体验上,低频下潜更深,舒适有弹性,没有轰隆感,人声清晰,音乐层次分明。如果戴上音质增强器,空间感和临场感更强,有一种身临其境的感觉,仿佛整个世界都是你一个人的。建议在家可以戴,在外面就不要戴了。

续航。南卡Neo2的电池容量为150mAh大电池,正常音量下可以听歌8小时,我的个人使用是一周不到充了一次电,当然这个根据个人的使用习惯,此外南卡全新FC超快闪充技术,充电10分钟听歌100分钟,这个让我不禁想起了曾经的OPPO充电5分钟通话2小时。

总结!

南卡Neo2骨传导运动耳机有着高颜值的外观设计,人性化的三大实体按键,32G大内存直接告别手机,同时支持IP66防尘防水,支持一拖二功能, HiFi音质,等等。它也真正的做到了可以长久佩戴,无不适感。