资讯

2月9日起,中国和新加坡互免签证

2024-01-25 15:17:20 9点赞 13收藏 14评论

官方消息,1月25日,中华人民共和国政府和新加坡共和国政府代表在北京签署《中华人民共和国政府与新加坡共和国政府关于互免持普通护照人员签证协定》。协定将于2024年2月9日(农历除夕)正式生效。届时,双方持普通护照人员可免签入境对方国家从事旅游、探亲、商务等私人事务,停留不超过30日。入境对方国家从事工作、新闻报道等须事先批准的活动以及拟在对方国家停留超过30日的,须在入境对方国家前办妥相应签证。

此前,我们旅游课代表和一些值友也多有分享过新加坡相关的旅游攻略,感兴趣的可以了解看看~

截至目前,中国已与157国缔结了涵盖不同护照种类的互免签证协定,与44个国家达成简化签证手续协定或安排,与包括新加坡、马尔代夫、哈萨克斯坦等22个国家实现全面互免签证。此外,还有60多个国家和地区给予中国公民免签或落地签便利。

中国公民出境便利化程度大幅提升,中国护照“含金量”也将越来越高。

另外上次发布的时候,说互免要喝光太平洋水的值友,象征性喝口水吧。

• 那个说免签了就要把太平洋水喝完的“那个谁的温暖亚克西”呢,什么时候开始喝?直播吗?

哈哈哈哈哈哈

他说买不起机票 我已经表示可以赞助他了

• 面签,不是免费。结合自身经济,量力而行。

• 新加坡其实没啥好玩的

• 你们让他把太平洋给喝了,到时候吉尼斯又多一个世界最大小便池你们就开心了。真不理解你们咋想的。

他有这本事日本的核污水就解决了,那我奉他为民族英雄好吧

• 这下新马泰全免签了。。。

去香港的会少了,香港旅游局又得想新花样了

• 瑙鲁也很识趣啊
    龙年春假 是否也出动一波
    向全球展示下我朝旅游天军的威力

• 新加坡其实没啥好玩的,不过还是方便探亲了。

• 新加坡没啥玩意吧

• 可以看霉霉的演唱会

• 新加坡还是比较友好的,华人居多,国语也是多数通用语言,对不会英文的小白比较友好,类似于去澳门一样