童书绘本 篇二十九:有哪些好看的英文儿童读本/绘本?

2024-02-06 15:22:11 5点赞 6收藏 3评论

3-8岁这个阅读启蒙开发的重要阶段,培养对英语阅读的兴趣和良好的英语阅读习惯至关重要。

我刚入手的《学乐国际大奖英语绘本》,每一本都值得n刷!这份学乐国际绘本书单请收下~

1.内容优质,每一本都出自大师之手

如果你以前有给孩子挑过绘本,那凯迪克奖、《纽约时报》优质绘本奖、苏斯博士奖等诸多奖项应该都听过。

比如凯迪克奖被称为是童书界的“奥斯卡”,是童书界的大明星,超有权威的绘本奖项之一,也是大家都特别认可的奖项。它从1938年开始颁发,到现在已经有85年啦,还分金奖和银奖(荣誉奖)。

我们家入手了不少凯迪克奖绘本,孩子反复读好多遍也不腻,每个故事都是孩子的心头爱。所以,凯迪克奖绘本我都无脑入~

《学乐国际大奖英语绘本》就收集了凯迪克奖、《纽约时报》优质绘本奖、苏斯博士奖等大奖项的作品,第一辑共有15册,这套绘本的作品几乎都是来自绘本界的世界级大师,很多中文版都是畅销级别的名作。

有哪些好看的英文儿童读本/绘本?

比如《不行,大卫!》就是凯迪克大奖作品。我家晨宝不仅看完了中文版的,现在对这本英文绘本也超爱。

有哪些好看的英文儿童读本/绘本?

比如《你(不)是小个子》是苏斯博士奖作品。画面温馨又幽默,看着小怪物们在大个子、小个子之间来回徘徊,孩子笑得合不拢嘴。

《学乐国际大奖英语绘本》中的15本书,每一本都是优中选优的佳作,经典的故事值得读100遍。

2.循序渐进分级阅读,打好孩子的英语基础。

这套英语绘本的内容十分丰富,涵盖了行为习惯、人际交往、社会生活、自然文化等主题,可以帮助孩子在阅读中提升自身素养。但每一本绘本的英语用词却十分简单,相同的句式反复出现,这有助于提升孩子的阅读自信心。

比如《我要生一会儿气》这本绘本,里面就使用了大量的短句。孩子读起来不费劲。

比如《有个老婆婆吞了一只苍蝇!》这本绘本,难度会稍微大一些。虽然字数有380,但是里面的句式都是反复重复的,易于记忆和理解。

从内容上,这套绘本非常适合作为孩子的英语分级阅读。绘本中的大幅图画观感舒适,趣味性强,能够让孩子在轻松愉快的环境中学习英语。而且,绘本中的图文贴近日常生活,能够启发孩子对周围的观察能力,培养英语思维。

而且由于图片远远多于文字,观感舒适,简单重复的句子也让孩子在初接触阅读时就能树立信心,从而更好地沉浸在阅读中。

3.阅读手册帮助孩子一天阅读一篇,提升阅读能力

在阅读过程中,我们通过文字获取信息,这是一个输入的过程。然而,一个完整的阅读体验不仅止于此,它还需要有“输出”的部分。为了满足这一需求,这套书配备了一本专门的《阅读手册》。这不仅为家长提供了教学的指引,也帮助孩子解决阅读中的困惑。

有哪些好看的英文儿童读本/绘本?

通过阅读手册,我们引导孩子使用表格来记录他们在阅读中遇到的生词以及他们的阅读进度。这种做法不仅有助于提高孩子的词汇量,还能让他们对自己的学习有更清晰的认识。

现在寒假正好开始,我准备让孩子根据《阅读手册》的安排,每天看一篇英文绘本,充实地度过这个假期。

有哪些好看的英文儿童读本/绘本?

阅读手册包含了阅读引导、精准译文、重点词汇列表以及趣味游戏等内容,这些元素共同作用,帮助孩子将他们在阅读中吸收的知识真正地掌握和应用。

每册绘本会有主题、字数和蓝思值的设置,然后有“说一说”“边读边玩”、词汇、语法、阅读理解的版块。这就让孩子从单纯的泛读、磨耳朵上升到精读、理解的读。

《No,David!》的主题是行为习惯、亲情,蓝思值是AD100L

有哪些好看的英文儿童读本/绘本?有哪些好看的英文儿童读本/绘本?有哪些好看的英文儿童读本/绘本?

有了这样的学习工具,孩子即使在家里也可以自主地进行学习,里面涉及了很多中小学高频词汇和英语语法,让孩子循序渐进增强阅读能力。

有哪些好看的英文儿童读本/绘本?

如果你家正好有豚小蒙、小鸡球球或者小猴皮皮的点读笔,那就更好了!每一册还可以用点读笔进行点读!在绘本的封底处可以手机扫码安装豚小蒙APP,随时听原版音频哦。

有哪些好看的英文儿童读本/绘本?

目前《学乐国际大奖英语绘本》第一辑已经全面上架。过年送小朋友礼物,或者寒假给孩子们做英语提升,没有比这更合适的啦!