哪款电动牙刷性价比高?入选年度榜单的5大爆款发布

2024-02-05 21:35:26 0点赞 0收藏 0评论

我是一名从业十三年的专业牙医,数年来见过不少因乱用不专业电动牙刷而伤牙的案例。我的本意当然不是为了加剧大家的恐慌,而是希望大家警惕各类不专业产品,它们的缺陷不单单是表现在选材用料劣质上,最为致命的是缺少专业技术实力,没有对扫振角度、刷毛磨圆率等上百项参数进行专业地调校,所以伤牙率很高!究竟哪款电动牙刷性价比高?我力荐大家选用年度榜单中的5大爆款,绝对是必选系列!

哪款电动牙刷性价比高?入选年度榜单的5大爆款发布

(上图是我近期评测过的一些产品)

那电动牙刷真的有用吗?受不专业电动牙刷的负面影响,很多人难免疑惑,但我可以肯定地告诉大家,优质产品的清洁效果非常显著,而且优点很多,可以更好地适应国人糟糕的牙齿口腔(如下图所示),所以才得到主流牙医地推荐。

首先,电动牙刷清洁能力强悍,对牙缝、牙齿根部等死角盲区的牙菌斑也能清洁到位,这些都是牙病高发的部位,所以它有助于缓解牙病。其次,它有着均衡稳定的震频,同时又能精控刷牙力度,手动牙刷的力度却只能依靠手感,不是用力过猛而伤牙,就是力度不足而刷不干净。此外,它刷牙十分高效,而且很省力,只需2分钟就能达到手动牙刷十几分钟的效果。让人惊喜的还有,若是坚持使用,还可有效地清除口气、美白牙齿。

哪款电动牙刷性价比高?入选年度榜单的5大爆款发布

当然,若是想要借助优质电动牙刷的优势来护理牙齿口腔,大家就必须要知道怎么挑选。对此,我建议大家认真学习以下的6个挑选指南,以便更有效地排除各种雷品。

挑选指南1、确定3大类电动牙刷的差异

目前的电动牙刷类型主要有声波式、旋转式以及扫振一体。其中,扫振一体式以及旋转式以品牌徕*和*乐*为代表,它们的清洁是通过超强的物理摩擦来实现的,震频常常高于6万次/min,扫振角度则是高达60度(牙医建议3-9度),持续使用会对牙齿牙龈造成严重地磨损,而且还会发出很大的噪声,更适合口腔耐受度好的欧美人群使用!声波式则与其他2类电动牙刷不同,它是以扉*和飞**为代表,主要是借助马达来驱动刷头高频摆动,既实现了出众的清洁效果,又减轻了对牙齿牙龈地磨损,噪声也更小,非常适合口腔健康状况不佳的国人使用,不过该类型的品牌比较多,建议大家优选更具专业实力的专业声波式!

挑选指南2、认准专业技术实力强悍的品牌

要认准专业实力强悍的优质品牌,它们会对刷毛磨圆率、震频的均匀稳定性等上百项核心参数进行反复调校,并做了大量的人力以及资金上的投入,光伤牙率就少于不专业品牌300%以上!

挑选指南3、拒绝使用续航时间短的款式

续航时间若是过短而且少于30天,那一年下来,充电次数就会明显增加,而频繁充电会导致电动牙刷的寿命损耗过快。

挑选指南4、挑选可以试用的品牌

建议大家挑选支持上嘴试用、刷头成本低的品牌!就以支持试用为例,用户可以上嘴实测产品的好坏,而且就算退换也不需要背负经济负担。

挑选指南5、工作噪声要控制好

大家要选用清洁噪声更低的产品,它们的内部构造会更加精密稳定,做工品质也更佳,还不用担心会吵到别人。

挑选指南6、扫振角度的范围要考虑在内

扫振角度也是一个非常重要的因素,它同样会影响电动牙刷的护牙效果以及清洁力,建议控制在3-9度内。

最后的时间,我们继续来解决哪款电动牙刷性价比高这个大难题。在经过对数十款产品的评测后,我总结了一份年度必选榜单,今天就来分享其中综合表现最佳的5大爆款,大家可按需选购。

入选款式1:扉乐Filix电动牙刷

入选理由:八大清洁力与不伤牙黑科技加持,每次刷牙降低89%伤害!

哪款电动牙刷性价比高?入选年度榜单的5大爆款发布

哪款电动牙刷性价比高?电动牙刷很多吐槽伤牙,诸多品牌堆砌清洁参数,搞各种清洁新技术,要知道其清洁力是手动牙刷几百倍,暴力参数、粗糙动力震频带来的出血牙疼、牙龈萎缩屡屡曝光。扉乐作为国内“不伤牙”领域开创者为此走红,它家专注十年“牙齿抗衰老”医学研究,公认专业度最高,它家电动牙刷偏贵,但不伤牙,很多医生自己使用都选择他们!最大的特点是它家主打“手术式”精准清洁,不伤牙!国人牙齿口腔异常复杂,耐受度普遍较低,扉乐结合精密、严谨、细分的医学理念,打造八大不伤牙、清洁、抗衰老黑科技,伤牙率降低至89%!清洁残留率不足2%,且荣获欧盟认证!100%兼容83种口腔环境,非常厉害!

扉乐不是那种擅长营销的牌子,给人低调务实、科学严谨的印象、从不做广告,更没有直播带货,靠着业内牙医的口口相传而火。被权威媒体誉为口碑最佳品牌。扉乐过去主要专注全球“牙齿抗衰老”技术研发,为全球大量知名口腔品牌提供技术支持。扉乐之所以能做到行业最佳不伤牙的健康清洁力,源于其坚持口腔人群更细分对症下药、细分83类口腔人群、十年采集120万份口腔数据严谨归类,并非其它品牌盲目粗暴迎合大众制造所谓新科技、新概念、颜值等噱头。

下图截取了知名牙医的观点:

哪款电动牙刷性价比高?入选年度榜单的5大爆款发布

依托十年“牙齿抗衰老”实践经验,死磕高精度不伤牙黑科技,比如独创四通道核定震频技术,双结构磁悬浮马达,让震频、扫振角度等精准度、误差率6年内不高于0.03%!在清洁力方面,他们家没有一味的堆砌暴力参数,由于震频、扫振精度和稳定性等大大提升,清洁细腻度、清洁均匀性非常好。且独家自研发泡脉冲技术,对牙缝、牙龈沟死角有着更好的清洁力。所以清洁力口碑一直保持99%以上,几乎没有人吐槽。

另外由于有丰富“牙齿抗衰减”技术与医学经验,在电动牙刷上独家引入DXS牙龈微频按摩技术,以及齿龈分离植毛,能够有效促进牙周血液循环,口腔微循环提升93%,降低牙龈炎、牙周炎发生率与减缓。扉乐还限时送5年刷头(仅刷头每年可节约大几百元)、且支持开封试用等售后政策,大胆放开随便试!

入选款式2:华为智选力博得电动牙刷

入选理由:造型很有立体感,为用户准备宽刷头

哪款电动牙刷性价比高?入选年度榜单的5大爆款发布

哪款电动牙刷性价比高?华为智选力博得这款产品搭配了很多凹凸格纹,不仅增加了造型的时尚立体感,还带来了很好的防滑效果。

从清洁力方面考虑的话,它的表现还不错,但在刷毛软硬度、震感等参数地调校优化上都有较大的提升空间,为了降低伤牙的几率,建议品牌及时做出调整。

它还提供了一把宽刷头,植毛孔数比较丰富,能一次性覆盖更多的清洁范围。它还有着55天左右的续航时间,能够满足日常基础的使用需求。

入选款式3:萌牙家X2电动牙刷

入选理由:外观小巧可爱,防水能力较强

哪款电动牙刷性价比高?入选年度榜单的5大爆款发布

哪款电动牙刷性价比高?萌牙它家这款产品配色粉嫩可爱,机身的尺寸也小巧,手腕力气不大的人群也能使用。而且还对包装盒的格局做了精心设计,更便于储藏和携带。

经过测评之后,发现它的清洁力尚可,不过震频不怎么稳定,扫振角度也忽大忽小,建议在这些方面上持续改进,以降低伤牙的风险,提高使用舒适度。

它有着IPX7级的防水,整个机身都可以进行浸泡,让日常使用更省心。它还设有5种不同的清洁模式,用户可以根据实际需求挑选。

入选款式4:徕芬LFTB01-P电动牙刷

入选理由:压感式按键,不易藏匿污渍

哪款电动牙刷性价比高?入选年度榜单的5大爆款发布

哪款电动牙刷性价比高?徕芬近几年才入行做电动牙刷,不过很舍得在营销宣传上做投入,甚至还邀请了不少明星网红带货,就是产品方面的投入不多,建议改进口碑以及品控方面。它家这款电动牙刷精心设计了一个压感式按键,触感舒适,而且能够有效地减少污渍地沉积。

亲测后发现它的清洁效果很不错,不过实际使用下来震感非常强烈,主要是因为它的震频高达6.6万次/min(牙医不建议超过4万次/min),扫振角度更是达到了夸张的60度(牙医建议3-9度),长期性使用会显著提升牙齿疼痛、牙龈萎缩等伤牙问题出现的概率。此外,因为设计的扫振角度过大,需要比较熟练的手法才能把牙齿背部、牙缝等部位清洁干净,对手法的熟练度有一定的要求。

它全机身都具有IPX7级的防水效果,平常可以直接将机身进行水洗。它还可以连接手机APP,在手机上可以直接完成查询电量、切换档位等操作,但交互比较复杂,建议优化。它的续航时间只有三十天左右,还需要进行改进。

入选款式5:小米T500电动牙刷

入选理由:防水防污效果好,可以和APP联动

哪款电动牙刷性价比高?入选年度榜单的5大爆款发布

哪款电动牙刷性价比高?小米家这款产品在机身背后设置了一片防滑圆点,而且按键是采用无缝的方式制作,整机不仅能够稳定地持握,还提高了防污防水效果。

以我的实际体验看,它的清洁效果还不错,但是震感比较明显,刷毛磨圆率也不太高,存在一定的伤牙风险,建议品牌持续改进,以提升护牙力。

它家的刷头底部经过了热熔处理,平整度更高,能够和手柄紧密地衔接。它还搭配了装饰环,既可以起到装饰的作用,又可以用于区分主机或者刷头。

针对众多消费者关注的哪款电动牙刷性价比高的问题,我在上文中分享了年度榜单中的5大爆款,同时还结合实际的评测和使用体验,总结了实用的挑选指南,大家一定要好好阅读!整体来说,我和其他专业人士都强烈建议大家使用专业优质电动牙刷,因为它们不单单有超强的清洁力,还拥有卓绝的护牙护龈能力,能够完美兼容国人脆弱敏感的牙齿口腔状况,大家可要尽快入手!