关于举报某东商家售假一事,某东处理方案让我不太满意

2024-03-12 17:49:47 6点赞 1收藏 19评论

事情是这样的。某一天我突然在某东看到中药材沙苑子券后竟然只需8毛钱就能有半斤,就这价格,实在是不可能,但处于对某东的信任,就猜测可能是质量很差的、很多杂质的沙苑子,心想买来泡脚也好,反正就8毛钱,于是就下单。

关于举报某东商家售假一事,某东处理方案让我不太满意

到货后,竟然不是沙苑子,沙苑子是扁扁的,可到手的货是圆滚滚的,这才认真逛一下评论区,有识货的网友给了差评并表示这是黄荆子。但也有不识货的网友不知道自己被骗了,还发图给好评。

关于举报某东商家售假一事,某东处理方案让我不太满意关于举报某东商家售假一事,某东处理方案让我不太满意

售卖假药非同小可,根据京东规则,假一赔三,不足500元则按500元赔偿。赔偿倒是小事,一定要打击这些不良商家,下架链接停业整顿!

于是我开始了我的投诉之路,先找商家说两句(商家没有辩护,但话术中只让我退款),但这一般没什么用,只是留下证据给某东官方客服看,证明我已跟商家协商,但协商不妥。转身就找某东官方客服了,找客服的过程也不容易,我在对话框上发了几遍“人工客服”,都是AI在回复,不知道第几遍,终于成功进入排队模式,还有等了9分钟左右。

千辛万苦终于能跟“人”说上话了,于是讲事情从头到尾说一遍,但客服不能处理,只能转交到所谓的“专员”手里,系统生成一单“交易纠纷” (路径:某东APP-我的-客户服务-交易纠纷-已申请),处理时长两天,接下来的时候我就只有等了,等“专员”联系我。

次日就收到反馈了,反馈如下:

关于举报某东商家售假一事,某东处理方案让我不太满意

简而言之就是无法证明商家售假,然后给予我100元的赔偿就算处理了。我是愤愤不平,但想必也不能做什么了,只好妥协同意。但其实商家售假很明显,即使我发过去的照片存疑,证据弱,评论区还有一大堆发图评论的,再者,京东官方可亲自下单验货。很明显,这些都没有做,一天内就匆匆结案了。

或许会有人说,拿到100元赔偿就好了。但这不是我想要的,商家依旧在售卖,链接没有下架,这100元你的处罚对商家无关痛痒,再骗几个人就赚回来了。所以对于某东的这次处理,我是十分不满意的。但我又能做什么。我想,这就是这些售假商家这么猖狂的原因吧,只要金额不高,且不说联系上官方客服容易,很多人在这一步就放弃了,就算被投诉了,处罚也很轻。

特意查了该商家的信息,是亳州的药材商,亳州假药材的新闻这几年已经见惯不惯,所以说到这一块,我猜想亳州的药材商应该有一个极其完善的骗人体系了。连当地政府都不能连根拔起,我又能做什么,普通消费者又能做什么。

京东E卡五福临门卡500面值(实体礼品卡)新老版随机发货

京东E卡五福临门卡500面值(实体礼品卡)新老版随机发货

京东E卡 自营奶粉限品类卡100面值电子卡

京东E卡 自营奶粉限品类卡100面值电子卡

京东E卡2019猪年贺岁卡1000面值(实体卡)

京东E卡2019猪年贺岁卡1000面值(实体卡)

• 大部分时候都是和稀泥他们

哎,是啊,笑死我了,他们说沙苑子是扁的是因为压扁了,我收到这个是压扁之前,所以是圆的。我真的立马降智了,人家生来就是扁的,不是压的,我笑死了。

• 是这样的,我从美团买的鱼头里面有一根小拇指粗细的绿色豆虫,投诉大半个月,最后连5毛钱都没,不了了之了,没人管 [皱眉]

美团优选吗?我之前在优选买过几次东西,冰鲜味很浓,感觉不太新鲜,就没买过了

我也没再买过了。 [尴尬]

• 我在淘宝买鹅不食草是假的,商家不承认还骂人,是江苏沐阳的,结果淘宝官方都不处理,也只是同意退款,

是处理结果无法证明该商家售假还是说根本没处理?

• 马上315了,打假搞起!

是啊,最近看新闻都很多关于打假的,这个时候举报也正好

• 他们这就是扯皮

都是这样的,即便是315爆出的那些,都是几番逼迫勘察才伏法的,就是因为这样,他们才敢这么做

• 现在京东的售后,越来越差劲

• 我还真的分不出来,京东的售后也该提升提升了

• 315必须常态化,打击黑心商家啊

看看315消费投诉信息公示平台,其实每天都有人在投诉,315每个工作日都在干活的

• 再来支持一下,新发晒物,求大佬暖暖啊

• 东哥家最近总是有情况呢

• 再来支持一下大佬,新文求支持啊~

• 再来支持一下大佬,新文求支持啊