评测中心 篇六十八:Morphling变体精灵灵透系列M-502:独特仿生背甲设计,怎么坐都舒适

2023-11-29 19:50:10 3点赞 3收藏 19评论

前言:

随着年龄的增长,我对舒适和品质的追求也越来越渴望了。近期为了把我这小书房打造出电竞感,我从氛围灯,到电竞椅也是煞费苦心了。特别是电竞椅,现在市面上产品种类繁多,价格更是从几百到几千元相差悬殊。不过,当我去实体店体验了一番后,还是果断选择了价位近两千元的Morphling变体精灵灵透系列M502。

我之所以选择Morphling变体精灵灵透系列M502,不仅仅是因为它能给我带来舒适的体验。它独特的外观设计让我第一眼看到它就有了一种想拥有的动力。相对于市面上的常规产品,它独特的仿生背甲设计,能够更好的自适应不同人群的坐姿。并且大面积的碳纤纹涂装,满满的都是科技感,立马就提升了整个房间的品味。

一、开箱组装:

这款电竞椅还是很有分量的,好在快递小哥直接给送到了房间。它的所有配件拿出来都快摆满了我这小书房,这里包括座椅靠背、坐垫、扶手、底座、万向轮、气压杆和工具螺丝等。另外,在颜色方面,除了我这款黑灰色外,它还一款灰粉色可选,可以根据自己的喜好选择。

Morphling变体精灵灵透系列M-502:独特仿生背甲设计,怎么坐都舒适Morphling变体精灵灵透系列M-502:独特仿生背甲设计,怎么坐都舒适

整个安装过程还是比较简单的,按照快速安装说明只需要5步就可以完成。其实,整个过程基本就是上螺丝,先将万向轮和气压杆安装在底座上,再将靠背和扶手、坐垫连接,最后再放置到底座就大功告成了。

值得一提的是,厂家配送的这个工具带有T型手柄,还是很趁手的,整个安装过程不会太费手,比组装桌子轻松多了。此外,这款椅子的零部件从做工到用料都可以看出还是非常扎实的,这也难怪它有30多公斤的重量。组装完成后,还是有些小费力的,我先躺椅子上逍遥一番。

二、外观设计:

Morphling变体精灵灵透系列M502独特的仿生背甲设计,是整个椅子最大的特色。它将头部、左右肩胛和腰部位置都做成了分体式设计,它的头枕和腰靠都有5cm高度调节,能够更好的与身体背部贴合自适应不同人群的体姿,无论是坐着还是躺着都舒服。

在外观方面,这款电竞椅的背面和扶手等位置大面积的碳纤维纹路设计,也让这款电竞椅更具品味和个性。另外,相对于一些皮质材质的电竞椅,这款椅子所采用的高弹性网布材料,坐感柔软舒适,透气性也很好。还有背部的镂空设计,在夏天使用就不会有闷热的不良感了。

三、功能体验:

Morphling变体精灵灵透系列M502除了采用了仿生背甲设计外,它还有多处可调节设计,能够满足不同玩家的个性化需求。特别是它的多功能联动底盘,不仅可以调节座椅升降和前后滑动底座外,它还有3档后仰调节,可以变身摇摇椅,游戏之余还可以让你释放身心压力。

颈部滑轨式曲面5cm高度调节,可适应不同身高人群,能够让颈部有更好的支撑。另外,在其后背还有一处可折叠挂钩设计,可以放置耳机或是挂衣服也是非常贴心的。

它的扶手就更厉害了,它采用了4D 设计,可以上下、前后、左右平移和左右摆动无级调节。无论你是体积姿态,都能让你的手臂找到舒适的支撑位置。另外,扶手的表面是由一层软质材料包裹,触感柔软舒适不会有硬邦邦的感觉。

另外,这款椅子的座椅上下支持无级调节,可以根据身高或是桌面高度调节到合适位置;还可以前后调节能够适应不同体型人群,所以完全不用担心太胖或是桌子太高影响坐姿舒适度。

这款椅背还支持90-135°三档后仰调节,在最大角度下也能稳定支撑整个身体。在休息时,可以调到椅子的逍遥模式,就如摇摇椅一般能够让你彻底放松身心,巴适得很。

总结:

对于Morphling变体精灵灵透系列M502的整体使用我还是非常满意的,它不仅是一款优秀的电竞椅,其独特的仿生背甲设计和个性化的外观使其成为了我房间里的一道风景线。同时,其具有的品质特点和舒适的坐感体验,相对于其价格方面我个人还是觉得它还是一款值得推荐的电竞椅。

变体精灵Morphling变体精灵人体工程学电竞椅家用办公透气网椅电脑椅子家用可躺久坐 精英版-黑色

变体精灵Morphling变体精灵人体工程学电竞椅家用办公透气网椅电脑椅子家用可躺久坐 精英版-黑灰

变体精灵Morphling变体精灵人体工程学电竞椅家用办公透气网椅电脑椅子家用可躺久坐 精英版-黑红

京东京造 Z9 SMART 人体工学电脑椅

京东京造 Z9 SMART 人体工学电脑椅