299块钱就能买到500D+YKK拉链+碳纤维背板的最强通勤双肩包,海豹突击队都在用的包怎能不买一个试试!

2023-11-20 11:08:09 386点赞 957收藏 578评论

前言

我已经很长一段时间没有对一款双肩包会如此期待,从发售当天第一时间下单开始每天都期待着能早点拿到手!

这一次猫虎兽带来了牦牛的3.0版本,也是终于有了全黑色的配色,前两次我都忍住了,这次的升级款真的爱的不行,全黑色高低入一个试试看!因为工作原因导致上班时候用的包还是需要造型简单一些,不能有太多迷彩的配色,当然我周末用的包都是迷彩的。最关键的是这个包只要299块钱。经常有朋友在我写的背包推荐的文章里面说想要一款价格便宜一点的通勤包,那么这不就来了吗?

随着这款包的发售,同时还带有一个收纳包的套装的组合,单独一个双肩包是299块钱,搭配三件套的组合套装是358块钱,怎么买都合适!如果平时就有用收纳包的习惯的话这次就不用买套装了,如果之前包里面都是乱糟糟的一团,我真的希望你可以入手这一套带有收纳包的套装,绝对到手能改善你的用包习惯。

当时的链接里面其实包包本体的细节照片不多,但是看这次升级的5点内容,尤其是更高质量的碳纤维板材料,就冲这个我觉得299块钱都是超值的。

到底是个什么包让我如何着迷

果然不出我所料,到手打开包装的那一刻,我就觉得这个包会在我接下来一整年作为一个主力的通勤以及户外活动的双肩包,甚至说我还想再买一个拼色的牦牛3.0和我老婆能搭配个情侣款。首先来说整体的造型设计就是最经典的8005的造型,没错!这款包就是海豹突击队当年都在用的包型,大家不信的话可以去网上搜一搜这个包型是多么多么的经典。

正面是一块超大的魔术贴,可以把自己之前收藏起来的那些魔术贴拿出来用啦!我平时是经常会买魔术贴的,因为感觉换一个魔术贴就换了个心情同时就像换了一个包的感觉。

其实就是作为通勤包来说,它不需要太夸张的造型,就是要有很多的收纳空间以及两侧的水壶仓,对我来说这就是一个很标准很称职的通勤包,现在很多包都不做水壶仓了,水壶要放到包里面,对于我们这种每天都带保温杯上下班的人来说,是有一点点难受的。

那么这款包是否像我文章标题里面所说的一样,299块钱是最强双肩包呢?所以我对这款包有6个灵魂提问,大家看完这6个灵魂提问之后我相信你心里对这款包应该也有一个大概的评价。

灵魂提问①:电脑仓够不够大

作为通勤包来说,之所以要区别于一般的单肩包或者是手拿包,是因为通勤包它要能够背电脑,像我们每天都要把笔记本电脑背回家的人来说,一个双肩包如果连最基础的背电脑的功能都不能很好实现的话,那我要这个包有何用?我不是为了上班去凹造型的,我是真的需要让它作为我的生产力工具!

按照一般的开箱文章来说,不应该这么快就把包的内部给展示出来,但是我想第一时间让大家知道这款包虽然外面是全黑的配色,但是内部全为迷彩配色,这才是这个包的精髓,这也体现出来现代年轻人对于生活工作的妥协,虽然外表外表需要装作很正经,但是内里其实还有自己的小九九。

打开包映入眼帘的是在正前方猫虎兽的logo以及10年保用的标牌。这个事咱不分国内国外,你看看能不能找出一个牌子来,有哪家能说给你有10年的保用。

我平时是用14寸的笔记本电脑,和这款包进行对比的话还有很多富裕的空间。

笔记本电脑放进去的时候异常的丝滑,而且左右还是有一点点的空间,我觉得正常的非游戏本或者工作站的话,这款双肩包都能够你背电脑的!至于背负如何,咱们接下来继续讲。

灵魂提问②:水壶仓够不够大

刚才我就提到了我最需要的就是包的两侧要有水壶仓,它能够帮我带水杯带雨伞,甚至说装一些零碎的小物品,也许是从小学的时候背书包习惯了,总觉得一个包两侧没有水壶仓就觉得很不好用。

这次你放心吧,两侧都给你做了大大的水壶仓,而且手感非常的好。

同时带有收紧的装置,不管你的水壶大小或者是雨伞的尺寸不同,都不会造成放到里面出现晃荡的情况。

我就拿出来平时我带出去户外喝茶用的史丹利的保温壶,1.4升的容量我觉得大家日常通勤应该不会再超过这个尺寸的保温杯,如果你平时带的这个尺寸比我这个保温壶还大的话,那我真是要敬你一条汉子。

你别说你还真别说,这俩放到一块儿还有一点点协调呢!就感觉随时随地的要深入荒郊野岭里面去探险,或者是来一场说走就走的旅行,连头都不回的那种。

灵魂提问③:肩带够不够舒服

现在很多双肩包品牌都是更注重于它的造型,它的外层面料或者是多一些花哨的配件,但是越来越少的品牌去介绍它的背负,这一款的话也是用了非常著名的urban asslt的背负平台,我相信买过神农报道小伙伴们绝对不会陌生的。

从包头侧面看就能发现它的肩带初始的位置不是在包的顶部,而是在稍微往下移动了一些,这就是为了帮助后期可以继续调整你的背负姿态。

这个包有一个比较大的好处,就是它可以自立。就是将背带扣好之后就能成为一个稳定的结构,特别是你在户外或者是出行等车的时候,就不用一直去扶着你的包了。

背部是有特别一大块儿黑色透气背垫以及巨厚实的双肩背带。

当包背好以后可以去调节悬吊带这个位置,来控制这个包与你身体的重心。只要调节一次,今后就可以以你的肩膀角度适应之后的舒服姿态!

这次的肩带不仅宽而且很厚,同时也是用两种材料进行组合的。

与肩膀接触的部位具备透气以及松软的作用,但是远离你身体的对面的部分是用一种很有弹性的材料,具体用的什么填充我不了解,但是摸上去以及自己背在身上的感觉都挺不错。

灵魂提问④:面料够不够耐磨

有些朋友会说那通勤的背包,我要那么耐磨干什么呢?我对通勤包的定义其实不仅仅是说我每天可以背着上下班,有的时候周末兴起来背着包就出去走一走散散心,但是那个时候还需要背着电脑,我觉得一个包能够兼顾于通勤以及周末休闲的功能,何乐而不为?

整个包身都是用的500D的考杜拉,对于这个面料本身来说的话,我觉得没有必要给大家做过多的科普了,因为考杜拉面料就是我认为目前最具有性价比以及整体素质最高的面料,不要说tumi的弹道尼龙,现在tumi已经慢慢的都开始不用弹道尼龙了(虽然我爱的深沉,我自己还封存了一个橄榄绿色tumi公文包)。

面料在保证耐磨的情况下,其实手感还是很柔软的,并且可以进行极限的压缩,当你出远门的时候可以先把这个包压扁放在你的行李箱里面,到了目的地以后再把它当做一个日行包来用,我觉得都是OK的。

尤其现在奶爸包非常的流行,很多时候大家周末都要带着娃出门玩一天到两天这个时候,你要考虑给娃带水带零食,以及带着各种玩具之类的,这样的一个包就可以帮助你进行一整天的活动。

灵魂提问⑤:细节够不够丰富

看着这个包正面的造型有点简单,不就是有两个拉链以及侧面有两个水壶仓吗?那和普通的双肩包有什么区别呢?别着急听我慢慢给大家讲来这个包的细节还是蛮多的,况且这是在299的价位,它如果是1299我就不会用这么多的词来去赞美这个包,不知道大家能不能理解我对于这种物品价廉的包包的喜爱!

今天在和朋友聊天的时候还提到我曾经是那么喜欢gorock,几乎逢人都给大家去推荐,但是现在goruck价格真的是让人高攀不起,一个GR1都要卖到2000块钱以上,这不是我们能够平时消费得起的包。

正面第1个收纳仓打开以后是有隐藏的钥匙挂环,尤其是喜欢丢三落四的朋友,可以把你的钥匙牢牢的扣在这里面,随拿随用。

可以看到顶部提手的位置有相应的打枣以及拉链用的也都是YKK同时对拉绳进行了热缩管的保护。这可都是大牌才有的细节。

每一个拉链头都是utx扣件,我相信等这个包用烂了,这个拉链头都用不坏。

包的正面夹缝的位置还有考杜拉授权标,用着更放心,也可以更放肆的把这个包随便扔在地上也不会怕弄坏等。

拉链非常丝滑,看看我轻轻一拉就可以拉开。

包的正下方还设有大大排水孔,万一那天包漏水进去或者弄脏了去洗的时候可以快速排水,总之这是每家都知道但是有些就图省事,不给大家去开这个排水孔。

包的主仓打开以后可以看到前面还有两个网格兜,其实很多小零碎,不怕人的东西可以放在这里面。

这个网兜也是到手一摸就知道这真的是好材料,手感嘎嘎到位!

这是个位置,能够看到一个红色的拉手,具体这是干什么用的?在最后的一个提问里面我给大家解释。

官方是没有给出这个包的具体容量,我感觉应该是大于14升,小于20升的整体容量。不大不小正好适合日常通勤或者作为奶爸包使用!

长宽高也都给大家实测了一下,有兴趣的朋友可以和你手里的包包比较比较。

侧面在装满的情况下大概18cm左右,如果是一两天的出差还好。如果是两三天的出差,还需要带着笔记本电脑和换洗衣物的情况下,这个包我觉得有可能不太够用。

灵魂提问⑥:配件够不够好玩

带有魔术贴的包主打的就是一个好玩,有了魔术贴位置那就有非常多的玩法,这上面可以贴各种各样的东西,不管是猫虎兽家的还是其他品牌的士气章,从几块钱一个到上百块钱的士气章都有。这个包我不知道是不是第1批老用户的福利,随包是附送了3m的正品反光魔术贴,我希望大家如果有骑行习惯的话,其实包上面贴一个3m反光贴还是非常重要的。晚上出门是真管事儿啊!

我还可以带着小猪佩奇以及我猫猫头最爱的魔术贴一起出门玩!

刚才提到的如果购买套装的话,你会同时收到三个不同大小的收纳包,而且可以以套娃的形式叠放在一起。

咱就说,一个区区收纳包上面的拉链头都很糊的整一个定制的猫虎兽logo在上面,真的是很能击中中年男性的小心思。

同样是和背包一样高水准的收纳包,而且正面还带有透明的TPU,可以让你清楚快速的找到你所需要的产品,不过给大家提一个小建议,就是尽量不要把那些羞羞的东西放到这个包里面,否则你万一不小心掏出来被旁边的女同事看到那就不好了。

附加题:碳纤维背板

这是讲道理,在满足上面这些要件的情况下,这个包299块钱已经很超值了,我觉得大家也可以去找一找,就是能够满足于这些要件的包大概要买多少钱,更别说这个包里面还给你放了一块真的碳纤维背板,注意这个是真的,不是贴纸一样的碳纤维背板。

这个碳纤维背板几乎和包是等长的,而且宽度足够,同时也是为了防止碳纤维背板的边缘太过于锋利,也做了金属的包边处理,这个小细节真的是大赞。很多大牌子的背包都做不到这一点,我觉得就这一块碳纤维背板就值老钱了。

打开上部的红色拉环就可以取出来这块碳纤维的背板,如果你想这个包卷起来或者变得更轻可以拿出背板!

我觉得有这块背板,一个是可以更好的保护你的笔记本电脑,另外也可以对你整个的背负起到一个正向的作用,更别说和朋友一起聊天或者户外烤肉的时候,你咔嚓从你包里面掏出来碳纤维背板拿出来扇风,那这不是一件很酷的事情吗?至少作为显眼包的我会这么干。

我真的很久没有对一个包用这么多赞美的词语,因为结合如此良心的售价以及搭配这么多顶级的面料/辅料以及整个包你几乎都找不到一个多余的线头,就这品质卖299块钱,我真的是要为它吹爆。

和它的老大哥tumi放在一起看起来还挺秀气的,但是整体重量控制可是比tumi强多了,而且可以更加肆意的去使用,再也不会提心吊胆的,怕会刮坏tumi上面的配皮了!关于这个包,大家如果还有什么疑问的话可以在评论区给我留言,我愿意给这个包做代言。

以上,谢谢观看。