猫罐头评测分享 篇四十八:猫罐头品牌什么好?猫罐头品牌前十名盘点

2023-11-17 09:58:08 0点赞 0收藏 0评论
猫罐头品牌什么好?猫罐头品牌前十名盘点

市面上确实存在一些不可靠的猫罐头品牌,它们可能缺乏足够的食品经验和专业配方。

猫罐头品牌什么好?猫罐头品牌前十名盘点

作为一名从业八年的宠物医生,我对国产猫罐头的选购也有一些经验。在这里,我想与大家分享一些口碑较好的国产猫罐头品牌,供大家在选购时参考。

在我们介绍今天的猫罐头推荐前,先对猫罐头的基本常识做一个简单的了解。

一、猫罐头科普

1、猫罐头分类

零食罐头通常会在包装上明确标注,英文一般会用“GRAVY”来表示。如果没有明确标注,可以查看原料表和营养成分表。

主食罐头的配方表和猫粮相似。好的主食罐配料表中,鲜肉通常排在第一位,粗蛋白含量应大于10%,粗脂肪含量应大于5%。它们不含淀粉、谷物、植物蛋白,会添加各种维生素和矿物质,以确保营养均衡。此外,水分含量不应超过80%。

零食罐头的配方通常比较简单,一般包含某种肉类和胶质(如卡拉胶、瓜尔胶、刺槐豆胶)。它们往往没有添加维生素和矿物质,粗脂肪含量低于5%。尽管粗蛋白含量可能很高,但很可能是植物蛋白,猫咪很难吸收。许多零食罐头还添加了诱食剂,长期食用可能对猫咪的肠胃造成负担。在质地上,主食罐头通常呈现肉泥或肉酱状,无法看到具体的食材,但罐头上通常会有AAFCO的标识。零食罐头通常是肉条或肉块状,汤汁清晰可见。

2、猫罐头对猫咪有什么益处?

如今大部分的猫咪以猫粮为主食。猫粮的好处之一是方便铲屎官,但对猫咪而言,长期只食用干粮可能导致饮水不足,进而引发上尿道结石、膀胱结石等健康问题。而猫罐头的高水分含量可以很好地解决这个问题。

现在我们对这些基本常识有了了解,我们能更有针对性地选择适合我们的猫咪的猫罐头产品了。接下来,我将推荐几个口碑较好的猫罐头品牌,希望能为大家提供一些参考和帮助。

二、猫罐头品牌前十名盘点

猫罐头品牌盘点一:希喂|推荐评分:A+

猫罐头品牌什么好?猫罐头品牌前十名盘点

推荐理由:cewey希喂主食猫罐头是一款走专业路线的小众精品猫罐,过去主要是供高端猫咖和宠物医院的,所以,普通大众可能很少听说它。但在宠物医生、宠物营养师等专业人士的圈子里,cewey希喂可是妥妥的C位!它主打一个健康的营养,不片面追求营养指标,而是追求均衡营养、高吸收率,为应对猫咪健康问题,它针对性的添加生命营养素,坚持使用,可明显改善90%以上的猫咪健康问题。

cewey希喂非常重视最终用户的反馈,他们邀请了3000多只猫参与测试,按照科学的实验方法进行分组对比。同时,他们还邀请了500多位宠物医生参与研发,形成庞大的产品经理团队。

接触过不少猫罐头产品,深扒过不少品牌背后的团队,很少有人像cewey希喂这样死磕健康和营养。他们用母婴级产品的标准来生产猫罐头,在配方、原材料、生产、质检等环节,都花大力气。

好的原材料是好猫罐的基石。cewey希喂团队,飞行10万公里,满世界找好原料。原料来源地也是遍布全球,有来自生态环境优越的沂蒙山区的HACCP认证的人食级动物原料,有来自大西洋纯净海域的鱼类肉源,有来自欧美等生命科学发到的鱼油、益生菌、益生元等生命营养素。

强悍的产品力,为cewey希喂猫罐头带来了良好的口碑,目前,已经有上百名宠物医生主动推荐,除了专业圈子的认同外,近期更有破圈的迹象,有700多名养宠达人,在深度体验后,主动推荐它。

为了更好的普及健康喂养的理念,cewey希喂主食罐头还推出了海底捞级别的服务,为用户提供一对一的科学喂养指导等,只要购买了cewey希喂的产品,都可以终身享受服务。

猫罐头品牌盘点二:尾巴生活|推荐评分:A+

猫罐头品牌什么好?猫罐头品牌前十名盘点

推荐理由:尾巴生活的811主食系列以其独特的生骨肉黄金标准而受到推荐。这个标准意味着罐头中的配方比例为8:1:1,其中包含了丰富的肉类成分。这种比例旨在提供猫咪所需的合理营养,其中包括蛋白质、脂肪和碳水化合物。这种配方不含谷物、胶和诱食剂,这对于一些对这些成分敏感或有特殊饮食需求的猫咪来说是一个优点。

猫罐头品牌盘点三:海洋之星|推荐评分:A+

猫罐头品牌什么好?猫罐头品牌前十名盘点

推荐理由:推荐理由:这款罐头属于中脂主食罐,肉质细腻,口味丰富,非常适合猫咪食用。此外,合理的分量设计可以避免浪费,对于我家的猫咪来说,一餐一罐刚刚好。我通常会将罐头搅拌并加水,以提供更好的口感和消化

猫罐头品牌盘点四:美士|推荐评分:A+

猫罐头品牌什么好?猫罐头品牌前十名盘点

推荐理由:美士是一款专为小鸟喂养的猫罐头。它有七种不同的包装,搭配了多种口味,可以每天给猫咪提供不同口味的选择。然而,口味选择时需要慎重考虑,建议选择鸡肉口味,因为鸡肉鸡肝口味的气味可能会让人不舒服。三文鱼口味相对来说还可以,而且餐盒的设计非常适合胃口小的猫咪,每次只需掰开一半即可。对于喜欢美甲的猫咪主人来说,这款罐头也非常友好。

猫罐头品牌盘点五:阿飞和巴弟|推荐评分:A+

猫罐头品牌什么好?猫罐头品牌前十名盘点

推荐理由:这款罐头的粗脂肪含量达到了3%,并不属于低脂肪罐头,而是中脂肪。因此,不建议将其作为晚餐食用。罐头的质地细腻,含有细小的肉丝。然而,可能由于口味问题,我家的猫咪吃了几口后就不太愿意继续食用了。因此,如果想尝试这款罐头,建议购买试吃装,以避免浪费。这样可以先让猫咪试吃,看看它是否喜欢。

三、结语

看完了上面推荐的几款质量和口碑都很好的猫罐头品牌后,你是否已经决定要购买其中的某一款了呢?欢迎在评论区与大家分享你的心愿!