6K按摩椅带来的极致体验!内附摩摩哒M690拆机实测。

2023-12-14 08:50:24 147点赞 55收藏 310评论

那天看电影,发现座椅竟然有按摩功能,心血来潮之下,我扫码体验了一下。没想到,短短十五分钟的按摩,竟然减轻了我那段时间超负荷工作所带来的疲惫感。

自从那次电影院的按摩体验后,我便开始关注起按摩椅。我想,那么劣质的按摩椅都能起到缓解的作用,如果自己购置一台性能好的按摩椅放在家中呢?可以随时按摩一下,光想想就觉得巴适得很!而且,自己的按摩椅还可以随时使用,不用担心卫生问题。

但是,选购按摩椅可不能盲目。市面上的按摩椅那么多,如果买回来按着不舒服怎么办?功能太少无法满足需求怎么办?效果达不到预期怎么办?我可不想白白花冤枉钱。

6K按摩椅带来的极致体验!内附摩摩哒M690拆机实测。

在选择按摩椅之前,我们需要先了解机芯、导轨、气囊等配置,因为这些配置将直接影响到按摩效果和价格。除了配置和价格,品牌也是一个需要考虑的因素。靠谱的大品牌才能保证产品的质量和售后保障。

经过长时间的研究、对比,结合自己的需求,最终把目光锁定在了摩摩哒!发现摩摩哒是因为它家有一款销量很高的网红型号M630pro,我承认它的价格让我很是心动!因为还有预算,就想能不能买到配置更好的呢?客服推荐了一款今年的新品,按摩球会发热的按摩椅——M690!

简单了解一下,目前按摩球发热技术比较知名的也就是松下了,但是看看价格……我决定当第一个“吃螃蟹的人”!最终入手了摩摩哒这个平价版的。

摩摩哒作为国内一线品牌荣泰旗下的子品牌。无论是在技术、性能还是价格方面,都符合我的需求和期望。

接下来,就和大家分享一下我的选购经验和对摩摩哒M690按摩椅的使用感受。希望我的经验能够帮助大家选到适合自己的按摩椅,让身体得到更好的放松和享受。

机芯

6K按摩椅带来的极致体验!内附摩摩哒M690拆机实测。

机芯是按摩椅的核心,它控制着按摩过程中的力度和按摩程序。市面上主流的按摩机芯主要有1D、2D、3D,一般超高配置的按摩椅才有4D机芯是比较少见的。

1D机芯是一种定点按摩方式,只能按摩身体的局部。2D在1D的基础上增加了行走电机,但机械感比较强,很难带来舒适度。在选择按摩椅的时候1D和2D完全不用考虑。

3D机芯是市面上大多数按摩椅所采用的,比如最具知名度的奥佳华按摩椅、松下按摩椅以及荣泰按摩椅。3D机芯在2D的基础上增加了伸缩电机,可以实现前突后仰,带来更精准和更丰富的按摩体验,力度适中稳定,可通过调节按摩球速度调节力度,按摩手突出量为5cm左右。

4D机芯在3D机芯的基础上增加了感应器,力度可重可轻,可以因部位不同而不同,按摩的舒适度更上一层楼。

品牌特色机芯

除了常规的3D、4D机芯,各品牌也在内卷,推出自己的特色机芯:

比如奥佳华有杜邦机芯,即是采取新型材料让机芯的灵活度更高

6K按摩椅带来的极致体验!内附摩摩哒M690拆机实测。

高端品牌如富士,还在机芯上增加了AI芯片,灵敏度和灵活度直接对标真人

6K按摩椅带来的极致体验!内附摩摩哒M690拆机实测。

艾力斯特也有自己的专利“气揉机芯”,宣传的是在贴合度上效果更好

6K按摩椅带来的极致体验!内附摩摩哒M690拆机实测。

还有就是让我直接心动的“热感”机芯,上面的机芯都是在灵敏度和舒适性赛道比拼,而按摩球加热却实在地拓宽了按摩椅的实用功能。

市面上的热感机芯按摩椅确实不多。热感机芯能够大大提高舒适度,就像冬天坐在车里打开座椅加热功能一样,单纯的加热功能就能为身体带来舒适度。如果再配合按摩,效果更佳。这项功能对女性和老人非常实用,通过热敷揉捏背部和腰部,可以促进血液循环,增加舒适度,改善身体冰凉的情况。

导轨

6K按摩椅带来的极致体验!内附摩摩哒M690拆机实测。

导轨是机芯在按摩椅内部运行的轨迹,形状决定着按摩覆盖的面积以及与身体的贴合程度。

其中,直导轨的机芯是直上直下的,且运行轨迹较短,这种按摩方式并不贴合人体,容易造成背部按摩较重,腰部按摩太轻的现象。

S型导轨的机芯运动轨迹能符合一定的人体曲线,但按摩轨迹较短,通常只有60-70公分,覆盖面积只有背部,无法按摩到臀部。

L型导轨的运行轨迹通常在110cm以上,按摩范围能从肩颈到臀部,但贴合性不如S型,容易造成按摩力度不均的现象。SL型导轨结合了S型和L型导轨的优势,能够很好地贴合身体曲线,轨迹长度达到了120cm以上,覆盖到更大的身体面积,一般万元以上的按摩椅基本都采用了SL型导轨。

气囊

6K按摩椅带来的极致体验!内附摩摩哒M690拆机实测。

机芯和导轨主要负责按摩躯干,而气囊则补充按摩手臂、大腿、小腿等部位。在选择按摩椅时,气囊作为综合考虑的因素之一,是非常重要的。

一般来说,大品牌的气囊设置都经过精心设计和实验的会更加科学严谨一些。选购的时候,大面积气囊是优于小面积气囊的,不管它的数量如何。

摩摩哒M690实拆实测

细节展示

6K按摩椅带来的极致体验!内附摩摩哒M690拆机实测。

怡润白的机身设计尽显优雅,有一种内敛而不张扬的气质。机身两侧的装饰线条为其增添了一丝灵动感,即使在不同灯光的照射下,它也有种温暖、柔和感。

6K按摩椅带来的极致体验!内附摩摩哒M690拆机实测。

整体采用的精PU材质,防水、耐汗、耐磨损,摸上去厚实且柔软。头枕部分饱满厚实,让人躺下后能够感受到舒适的支撑感。使用的时候也可以将头枕拿开,让下方的机械臂更深入地按摩颈部,达到更好的放松效果。

6K按摩椅带来的极致体验!内附摩摩哒M690拆机实测。

扶手位置设计的还挺贴心,旋转按钮不仅可以用来控制开关,还可以调节按摩程序。旁边的有无线充电的位置还挺使用的,可以一边用手机播放音乐一边给手机充电。而且,即使手机带着手机壳也能轻松充电,这个小细节我是相当喜欢了。

6K按摩椅带来的极致体验!内附摩摩哒M690拆机实测。6K按摩椅带来的极致体验!内附摩摩哒M690拆机实测。

7英寸的操控面板,简洁明了,易于操作。左侧的老年养生、女王纤体、天伦养生和安享睡眠四大程序一目了然,完全可以满足不同家庭成员的需求。底部和右边还可以根据个人需求调节机芯位置、靠背和按摩手法、力度等功能,可以根据自己需求调节。简单明了的设置方式,即使是老人也能完成轻松设置。如果看不清面板上的内容还可以通过扶手处的旋转按钮进行设置。

另外,还可以使用语音控制功能,这样操作起来会更加方便,而且这个功能不许要联网设置。

6K按摩椅带来的极致体验!内附摩摩哒M690拆机实测。

头部位置还搭载了HIFI蓝牙音响,享受按摩的同时,还能带来3D环绕音效。手机放在扶手上充电,耳边回荡着HIFI音质的音乐,按摩的体验瞬间升级。不禁感慨人生,值得!

功能展示

按摩手法

M690共有揉捏、敲击、指压、揉搓、揉敲、叩击六种手法按摩手法,还能针对每种手法进行五档调节。通过调节速度、力度、部位、手法等可实现16种丰富的按摩程序。

6K按摩椅带来的极致体验!内附摩摩哒M690拆机实测。

机芯共配备了四个按摩头,能够实现上下左右以及前后的深度按摩,更接近于人手按摩的效果。 SL型导轨长135cm,6段分区按摩,能够从肩颈一直覆盖到腿部,并且每个位置都非常贴合。而且无论男女也不挑身材,它拥有红外巡航体型检测功能,能够自动匹配各种体型,机械手臂会精准在35-180mm之调节到适合你的开背幅度,就像是为每个人量身定制的私人按摩师。

选择不同程序后,机械手臂就会开始执行相应的按摩手法,在这个过程中可以看出它十分的灵活。我最喜欢揉叩按摩,每一下都仿佛是一个人在后面进行敲击并揉搓着,在此期间还可以根据自己的喜好调节按摩速度、按摩力度、部位、手法等每个环节,并按下“程序记忆”键,下次使用时就可以直接安排上你喜欢的力度啦。

全身加大气囊片

M690的气囊分布在肩部、手臂和腿部,全身气囊采用的都是立体波浪式设计,力度均可根据自己需求随心所欲地调节,就像量身定制的舒适感。

6K按摩椅带来的极致体验!内附摩摩哒M690拆机实测。

肩部双层大气囊、手臂加长大气囊,收放间释放压力,缓解疲劳。

手臂气囊的长条设计不仅包裹感强而且覆盖面积大,从手臂到手腕,包括手掌都能感受到挤压式按摩带来的舒适度。

6K按摩椅带来的极致体验!内附摩摩哒M690拆机实测。

特别是腿部气囊,搭配上脚部滚轮和前后指压刮痧按摩,感觉就像是给腿足做了个SPA,全面缓解脚部和小腿的酸痛感。

4D机芯+热感按摩头按到哪里暖到哪里

M690拥有温感热灸按摩头,模拟古法艾灸黄金温度45°,按到哪里暖到哪里。

开启热敷功能后,短短十几秒左右的时间就能感受到温度,3分钟左右便能达到黄金的45°,温度上升的速度还是比较快的。随着温度的上升,身体会更加放松。感觉和在按摩店做艾灸按摩完全不同,按摩店通常会将按摩和艾灸分开进行,不像按摩椅是同时进行的,带有温度的机械手带来的按摩感会更加舒适些。另外,按摩椅还没有烟雾的产生,再也不会出现呛眼睛的情况了。相比之下,我更喜欢按摩椅模拟古法艾灸带来的体验感。

6K按摩椅带来的极致体验!内附摩摩哒M690拆机实测。

热感机芯尤其是对女生和老人非常友好。通过热敷揉捏背部和腰部,可以促进血液循环,增加舒适度,改善身体冰凉的情况。尤其是在现在这个季节,躺在里面随着温度的逐渐上升感觉整个身体都暖暖的。随着按摩的深入,疲惫感很快就消失了,仿佛所有的压力都被这股暖流带走了。

使用体验-女王纤体

6K按摩椅带来的极致体验!内附摩摩哒M690拆机实测。

启动程序后,后背开始缓缓下降,调整到126°。这个角度是模拟太空舱零重力的科学角度,躺下的过程中身体不会产生失重感,躺下后也是一种舒适的状态。在126°的情况下,即使长时间躺在里面也不会产生腰酸、腿麻的情况,而且后背不会感到压力,双脚也是自然放松的状体,即使睡在按摩椅上起来也不会觉得累。

6K按摩椅带来的极致体验!内附摩摩哒M690拆机实测。

于此同时,内置红外巡航体型检测功能会在12秒内根据你的体型快速检测、定位,将机械手、气囊等按摩装置调整到适合位置。如果觉得位置不合适还可以通过平板进行调节,以保证达到最佳的按摩效果。

女王纤体主要针对肩周改善、脊背呵护和久坐释压。当机械手对我的肩部进行反复揉捏按摩时,我最初感到有些酸痛,但渐渐地,这种不适感逐渐转化为一种舒适的感受。

随后,我的肩膀、手臂通过气囊的挤压也都得到了充分的释放,身体的各个部位都逐渐进入了放松的状态。

6K按摩椅带来的极致体验!内附摩摩哒M690拆机实测。

在此期间,我可以随时通过平板调节力度、手法、以及开启或关闭热敷功能。

腿部气囊的挤压、释放配合上足底滚轮的反复游走,全身都在放松。

另外,因为机器底部具有伸缩空间,小伙伴可以根据个人身高进行调节。

6K按摩椅带来的极致体验!内附摩摩哒M690拆机实测。

女王纤体的整体按摩过程非常舒适,特别是针对肩颈部位的护理。在机械手的揉捏按摩下,我感到肩颈部位的肌肉逐渐放松,紧张感得到了明显的缓解。开启热敷功能后,腰部的酸痛和身体的疲惫感很快便消散了,暖意随之而来,巴适得很~

不足之处

6K按摩椅带来的极致体验!内附摩摩哒M690拆机实测。

按摩椅头枕下方是一张薄薄的布,如果是像四周一样是可擦洗的材质就好了,会更有利于清洁吧。

另外,虽然扶手位置有无线充电装置,可是不太方便一边玩儿手机一边按摩,如果能再增加一个充电口就好了。

6K按摩椅带来的极致体验!内附摩摩哒M690拆机实测。

这段时间使用下来,感受了M690的多种模式和手法。每一种模式都能带来不一样的体验,而且还能帮我快速缓解运动后的肌肉紧张感。让我觉得最值的就是热敷揉捏功能,使得每个模式都能起到舒适加倍的作用。真是爱得不行,我甚至已经不在沙发上追剧了,一走进客厅就想躺在里面。尤其这几天暖气给的不足,躺在里面,开启加热模式搭配上全方位的按摩,总是很快的就能给我带来困意。

6K按摩椅带来的极致体验!内附摩摩哒M690拆机实测。

近期有购买按摩椅需求的小伙伴们,摩摩哒M690会是一个不错的选择。摩摩哒M690摩椅135cm长的SL导轨,全身覆盖加大气囊片,还有6种丰富细腻的按摩手法和16个按摩程序,以及最让我心动的热感机芯,这些在同等价位的按摩椅中极具优势。

另外,现在京东有活动,可以试用30天,如果不满意可退。

momoda 摩摩哒 M600 按摩椅 亚灰/蓝

momoda 摩摩哒 M600 按摩椅 亚灰/蓝

momoda 摩摩哒 M660pro 4D按摩椅

momoda 摩摩哒 M660pro 4D按摩椅

momoda 摩摩哒 悦享家按摩椅M525pro

momoda 摩摩哒 悦享家按摩椅M525pro

momoda 摩摩哒 M880 按摩椅

momoda 摩摩哒 M880 按摩椅

momoda 摩摩哒 按摩椅家用4D精钢机芯全身太空舱老人全自动多功能

momoda 摩摩哒 M630 Pro 按摩椅

momoda 摩摩哒 M630 Pro 按摩椅

momoda 摩摩哒 M810 按摩椅

momoda 摩摩哒 M810 按摩椅

momoda 摩摩哒 M510 按摩椅

momoda 摩摩哒 M510 按摩椅

momoda 摩摩哒 M700Pro 按摩椅

momoda 摩摩哒 M700Pro 按摩椅

摩摩哒(momoda)按摩椅家用4D精钢机芯全身太空舱老人全自动多功能SL导轨零重力智能语音小型电动沙发椅 M690恬润白【豪华尊享】【 入门优选】

momoda 摩摩哒 M610 按摩椅

momoda 摩摩哒 M610 按摩椅

momoda 摩摩哒 RT5870 按摩椅

momoda 摩摩哒 RT5870 按摩椅

摩摩哒(momoda)按摩椅家用全身太空舱全自动多功能3D零重力老人智能高端甄选电动小型按摩沙发送父母生日礼物 M650温柔杏米

momoda 摩摩哒 M630 按摩椅

momoda 摩摩哒 M630 按摩椅

摩摩哒(momoda)按摩椅家用小型3D太空舱全身零重力老人高端甄选全自动智能多功能电动按摩沙发椅 M650温柔杏米

京东 momoda 摩摩哒 摩哒按摩椅家用4D精钢机芯全身太空舱老人全自动多功能SL导轨零重力智能语音小型电 M690