露营、郊游必备好物:一宿自动充气帐篷、睡垫,傻瓜式操作,体验更舒心

2023-12-11 15:56:23 92点赞 24收藏 170评论

哈喽,大家好,我是疯爆银熊

写在前面

提及童年,作为80、90后的我们,可能是最怀念、最幸福的。笔者小时候的绝大多数回忆都在村里,那时候天很蓝,风轻云淡。晚上的月亮也非常的明亮,不用路灯就能照亮回家的路。那时候的夜空繁星点点,笔者常常躺在院子里听爷爷、奶奶讲述关于银河、星空、牛郎、织女的秘密。

不过随着社会的进步,时间的前进,一切都如过眼云烟。因为对童年有着莫名的执着,所以笔者颇喜欢露营、郊游这些亲近大自然的活动项目。作为两个孩子的老爸,笔者也非常乐意甚至是希望孩子们能够有更多的时间去感受大自然的美好,所以基本上只要天气好,每个月总有那么一两次,笔者要带着孩子去公园、野外露营、郊游一番。因为孩子还太小,所以野外过夜暂时还没有体验,但这也是我希望孩子能够体验到的一个项目。

因为和孩子约定,明年生日带她体验一下在户外过夜的刺激生活,所以笔者提前就开始了物色合适露营设备的工作。冬天是露营的冷淡期,很多品牌会有不小的优惠,本着捡漏的态度,笔者入手了一宿的自动充气帐篷和自动充气睡垫组合。今天趁着双十二来临之际,分享给大家。

一宿自动充气帐篷

这款自动充气帐篷的收纳袋外软设计如上图,采用了双拼色设计,全包围的手绳提起来也稳固。

打开收纳袋,里面所有的物品如上图,包括帐篷主体、顶帐、外账、配件收纳袋、拉绳、地钉和充电线等。这款帐篷标配不带外帐,笔者购买的是带外帐和奇点的套装版本。

传统的帐篷是需要用到支撑龙骨将帐篷撑起来的,但一宿这款自动充气帐篷则无需多此一举。想要将其撑开,我们只需找到带有气泵的气柱,然后拉开拉链,点击开关,帐篷就能自动进行充气。

充气泵选用的是Aerogogo品牌,其采用内置电池供电,内置电池容量为12V 2000mAh,在充电口被设计在了按钮上部,为type-c接口,充气泵最高支持15V2A的快速充电,满电只需4.5小时。

这款帐篷除了一个气柱有充气泵外,其他三个气柱均设计有放气阀,拧紧后气体不会外泄,能够保障帐篷长时间不变形。

拧开后,能够将气柱内部的空气迅速排掉,方便我们收纳折叠。

点击充气即可一键自动充气,按钮后3分钟,帐篷即可自行搭建完成,气压达到标准后充气泵会自动停止,真傻瓜搭建,非常省心。上图为充满气后未搭顶帐的状态,整个帐篷的立体感和支撑性还是不错的,无风天气无需地钉也能牢牢的固定在地面上。

充满气的气柱如上图,非常粗壮,摸起来硬邦邦的,气柱越硬,帐篷的支撑性就越好。

在帐篷的每一根气柱上,一宿还设计了上图三角形状用于固定顶帐的结构。我们只需用防风绳将顶帐固定在这个位置,就能在不影响顶部透气的情况下,将顶部的镂空位置给遮蔽住。

上图是安装上顶帐后效果,双色拼接的设计,搭配带有品牌LOGO的顶帐,家居范很浓,非常适合家庭用户使用。

这款帐篷采用了双开门设计,前后一样的双开门设计在夏天能够保证高效的通风散热效果,确保帐篷内不闷热。同时双面网纱帘的设计,也能有效隔绝蚊虫的叮咬,对于奶爸而言真的非常不错。另外这个网面设计比较细腻,隐私性很好,所以不用担心休息时隐私泄露。

另外内外四拉链的设计,也能够让帐篷多变的调整开合的角度、位置,让用户找到适合自己的使用方法。

帐篷内部设计如上图,内部空间尺寸大约为207cm* 207cm*122cm左右,整体空间非常大,容纳笔者一家四口不在话下。在设计上,其底部采用了防水的面料,四周面料因为采用了涂银处理,所以呈现银色,涂抹银离子的帐篷能够为有效阻隔紫外线和烈日对人体的伤害,这点是一款帐篷的必须属性。

最后放一下帐篷搭建和收纳的动图,让大家感受下这款帐篷搭建的方便程度,笔者是真的爱了。

拧紧三个泄气阀,按动充气泵开关,静等帐篷自动充气,然后就大功告成了。拆卸的方式更简单,打开三个排气阀,静等气体排干净,然后把搭建步骤反着来一遍就好了。

一宿自动充气睡垫

之前经常看徐云、朱之文骑行,发现各位骑行大佬,帐篷虽然不差,但多数时间都在坚硬的地面打地铺,长此以往身体肯定会落下众多毛病。如果想要舒服的躺在帐篷里,那最合适的搭档莫过于充气睡垫了。睡觉时把气充满,躺在上面厚实柔软,还隔热防寒,不用的时候,快速放气,方便收纳。一宿家这款充气睡垫不用苦哈哈的拿气筒或气泵打气,其内置了一个小型气泵,可快速将睡垫展开,非常方便。

初收到货,睡垫的收纳袋很小但却很沉,明黄色收纳袋搭配产品线条勾勒的造型,整体辨识度还是很高的。

同样使用的是Aerogogo的内置气泵,它采用了AriVorTech技术,可实现50000RPM的转速,为睡垫提供4KPa的高压强。

睡垫和帐篷收纳袋内部均缝制了使用说明,方便不熟悉的用户学习使用,这点非常的到位。

打开后,睡垫卷成一团,由黑色的松紧绳固定,取掉松紧带就可以将其舒服的展开。

睡垫平铺后效果如上图,尺寸为1.4*2m,比帐篷略小60–70公分,当然厂家也提供了单人气垫,有必要的小伙伴可另外购买。

睡垫充气气泵固定位置在边角位置,拧开上盖,下面就是充电口和白色的开关按键,充气开始前需要将白色的密封盖打开以便气泵能够顺畅的吸入空气。一键自动充气仅需120秒,充气睡垫就大功告成了!

睡垫充满气后,样式如上图,厚度在15cm左右,外形呈现波浪形状,这种结构设计不仅能很好地分散重量,而且能够在下方形成空气流动位,在夏天使用的时候能够快速排汗。

当然为了确保人躺在睡垫上不会造成大面积塌陷或者空气一边跑的问题,睡垫波浪之间也采用了拉筋式固定方式,当我们坐在睡垫上时,这样的设计能够有效分散重量,提升支撑性,让睡垫的塌陷降低到最小。

在材质上,这款睡垫表面采用了春亚纺复合布,不仅亲肤而且柔软;底面采用了尼龙符合布,不仅耐磨而且不怕污渍。出色的面料搭配高品质的做工,让其在防水效果上达到了IP68级别,相信夏天把它扔泳池里应该也是没问题的。

作为一款自动充气睡垫,其展开和收纳方法都非常简单。

将睡垫平整的铺开,然后按照充气步骤充气120秒,气垫即可展现完整形态。

收纳起来比打开还容易,在充气泵的另一端,我们能在底部找到一个放气孔,打开这个放气孔,将睡垫空气全部排出后,按照折纸的方式折叠成小方块后卷起来就可以了。

组合使用感受

因为是买来一套使用的,所以这里说一下自动充气帐篷和自动充气睡垫的使用优缺点。

1、搭建方便,收纳小巧不占地

有多方便搭建,上面已经有各种介绍了,这里就不细说了,反正我媳妇儿看完一遍就学会了,随后我出差,她一个人带俩娃出来玩应该是没问题的。

看似很大的帐篷和睡垫,折叠起来后都非常的小巧,当然因为用料和做工的原因,小巧的体积下,重量却很足,双人睡垫+上自动充气帐篷,十四五斤是有的。

2、在家露营也是一种享受

因为笔者家地处北方,现在天冷的时候已经有零度左右了,不太适合野外露营,但是这么有趣的一个帐篷,孩子们非常喜欢,因为是自动充气,搭建非常简单,所以笔者给他们在客厅搭建了一个帐篷组合,现在俩娃有时候晚上都会在帐篷了睡觉。

另外充气气垫弹性非常足,放在客厅里孩子特别喜欢蹦蹦跳跳。住过高层的都知道,小孩子闹腾起来,非常扰民,我家楼下邻居没事就会微信招呼几句,自从客厅有了这款充气睡垫,孩子再怎么蹦跶,楼下都不会发微信问候了。

3、搭配外帐,雨天也能畅快使用

外出露营,最怕半夜莫名其妙下雨,特别是阴晴不定的夏天,所以对于有露营需求的用户,笔者建议最好备上防雨外帐,上图是安装上防雨外帐后的一宿自动充气帐篷,此时防风、防雨还防雪。

为了确保外账的透气性,其还在顶部设计有两个柔性支撑杆,方便内部气体排出。

简单省事、品质出众、用料十足,这是我对一宿这款自动充气帐篷和自动充气睡垫的评价,对于想要带孩子体验户外露营乐趣的宝爸宝妈们,这款可自动充气的帐篷、睡垫组合真的不错哈,强烈推荐给需要的小伙伴,趁双十二活动买它不亏!

另外它们家的充气沙发也很不错,我打算后期整一个,喜欢的也可以考虑下哈!

一宿一键自动充气帐篷户外野营露营宽敞大空间旅游帐篷白棕拼色帐篷+双人黄色睡垫+外账

一宿户外便携一键自动充气床露营野营加厚床垫家用睡垫原野黄单人

一宿一键自动充气沙发内置气泵户外露营居家懒人沙发两用加厚单人沙发

JIDIXIONGYING 极地雄鹰 银胶黑胶帐篷户外野营露营4-6人全自动免搭建大空间带窗帘夏秋纱 银胶防晒3-5人中号-基础套

尚烤佳 Suncojia)户外帐篷 露营大空间天幕帐篷

尚烤佳 Suncojia)户外帐篷 露营大空间天幕帐篷

DECATHLON 迪卡侬 客厅帐篷 8397099 米白色 300*300*225cm 10人

DECATHLON 迪卡侬 EASY SHELTER CN 帐篷 8740020 浅白垩灰 190*190*140cm 3-4人

ATAGO 爱拓 全自动便携式速开帐篷3-5人 双门厅

ATAGO 爱拓 全自动便携式速开帐篷3-5人 双门厅

Westfield outdoor 我飞 黑胶户外露营天幕帐篷加高摩卡色大号20㎡

CAMEL 骆驼 液压自动帐篷 A1S3NA111

CAMEL 骆驼 液压自动帐篷 A1S3NA111

牧高笛 天幕 户外露营遮阳防晒防雨黑胶天幕天穹410 NX23680002 和风沙

牧高笛 全自动帐篷 户外露营速开帐篷天幕三合一零动155 NX23561016 米白

京东京造 户外野餐垫 公园帐篷防潮垫 超声波可机洗地垫 繁花200*200cm

京东京造 帐篷 JZZP01 浅灰色 3-4人

京东京造 帐篷 JZZP01 浅灰色 3-4人

MOBI GARDEN 牧高笛 俊庭440 天幕帐篷 NX21661035 卡其色 440*440*210cm