小红长大了,变得更亮了。

2023-12-19 21:32:32 7点赞 16收藏 8评论

记得今年六月份我在本平台写过一篇《小红,今晚你陪我散步吧。》的文章,时隔半年,时过境迁,物是人非,好多事物都变化了,小红也不例外,她长大了,也变得更亮了。

上次写的时候还是红衣,而今天和大家见面的却是绿萝。上次称呼她为CYANSKY H1R,而今天却要称呼她为CYANSKY HIR MAX。

我们先来看看它的样子。

整体概述

小红长大了,变得更亮了。

CYANSKY H1R MAX是CYANSKY H1R 的升级版本,同样是一款轻巧便携,短小精悍的侧按键直充EDC迷你磁吸手电筒。配置一颗TX-5050W 灯珠,使用 1节18650 锂电池供电,USB Type-C 充电接口,即插即充。最高亮度 1500 流明,最远射程 460 米;颈部开关设计,尾部带磁吸功能,整体长度133mm,头部直径30mm,筒身直径25mm,不含电池96克。整体比 H1R 大一圈,属于一款长大版本的小红,可以满足户外,休闲和检修等各种环境下的照明使用需求。

包装

H1R MAX包装采用白蓝为主色调的硬纸盒包装,正面主要是LOGO及型号,包装盒中间透明缕空,透过塑料板可以看到手电实体图,蓝色图示提醒手电充电方式。整体包装有一种清新脱俗的感觉。

小红长大了,变得更亮了。

包装盒背面是一些商家联系方式、二维码及CE认证标识等。由于这些产品主要是出口国外,所以包装盒上全是英文。

细节展示

HIR MAX尾部平坦,使用中可以完美倒立,晚上停电应急可以临时照明使用,配合配置的柔光罩,效果很不错。唯一遗憾的是,配置的电池容量太小,只有2600mAh.

小红长大了,变得更亮了。小红长大了,变得更亮了。

HIR MAX尾部和头部都是弹簧连接,弹簧连接的好处是在震动或者骑行颠簸中不会轻易跳档或者接触不良。

小红长大了,变得更亮了。

手电只能从头部连接处开启,下图可以看出该手电属于端面导电连接,端面导电可以保证最小的接触电阻,可以防止导电不良,端面导电的手电如果怕误点亮,把电筒尾盖逆时针旋出半圈,手电就无法点亮了。但是端面导电的手电使用时必须把螺纹扭紧。

小红长大了,变得更亮了。

H1R MAX筒身有横向花纹表面纹理,手感不错,把持力增大,握感舒适,不会导致脱手,在增大手掌把持力的同时还具有辅助排汗功能。

小红长大了,变得更亮了。

侧按键增加电量指示灯功能,在开机后或开机切换模式后,电量指示灯显示当前电量3秒后熄灭;可以对电量情况一目了然,指示灯有绿灯,绿灯闪烁,红灯,红灯闪烁四种提醒方式。电量不足时,电量指示灯红灯以每秒钟闪烁3次持续闪烁.。

小红长大了,变得更亮了。

充电口增加三防保护盖,可以有效防水,防尘,防泥沙,翻开充电口硅胶保护帽,将适配器的充电线插入产品的 Type-C充电口,支持5V/2A充电,充电时显示红灯,充满显示绿,2小时充满。充满后请拔下充电线,盖上保护帽。

另外H1R MAX还有一个放电功能,使用配置的输出配件可以实现对手机等小型电子产品的充电。

操作手电时大拇指刚好在侧按的位置,符合人体工程学,大拇指不会有缩手缩脚和探头探脑的感觉,很舒适不会感觉劳累.

小红长大了,变得更亮了。

H1R MAX配置有红白两款柔光罩,可以实现不同环境下的场景照明。晚上充当台灯不错,光线柔和,不刺眼。

小红长大了,变得更亮了。小红长大了,变得更亮了。

不锈钢本色可360度旋转双向抱夹,可以满足不同人的需求和习惯,利用抱夹可以把手电卡在包包上,口袋上或者帽檐上,户外出行不占空间,很方便,很随意。

利用H1R MAX尾部的磁吸功能,可以很方便的把它吸附在任何铁质物品上,解放双手可以从事更多的工作,另外也可以适应更多的复杂环境。

小红长大了,变得更亮了。

5050属于一款圆饼远射灯珠,户外照射功能非常强悍,这个在后续的测试中可以看到。

小红长大了,变得更亮了。

双面镀膜防刮光学镜片,高达99%的透光率。镀膜的作用是减少反射光的强度,从而增加透射光的强度,使看到的物体更清晰,更大限度的利用手电光。镀膜原理是用高电压电子枪将:二氧化锆(ZrO₂)、二氧化硅(SiO₂)、ITO(增加镜片导电抗紫外线)、HT-100(防水膜,防止老化和氧化)……几种药品汽化,均匀分布在镜片表面。H1R MAX配置光面杯,莲花攻击头,对于突发、应急事件,可以轻松破窗,逃生救命。

小红长大了,变得更亮了。

一杯黄水,下图可以看得出来做工不错,没有毛刺歪斜等瑕疵情况。

小红长大了,变得更亮了。

低亮状态下摄像头捕捉到的图片,电路优化不错,没有发现频闪现象。

简单测试

官方数据: 整体长度133mm,头部直径30mm。筒身直径25mm。不含电池96克。经简单测试,数据差不多。

关于照度及续航方面,由于每个测量者水平的差异和所用设备精准度以及时间位置等方面差异,和官方数据可能会有所出入,以下图片所有数据仅供产考。使用照度计为GM1020高精度数字光照度计,距离H1R MAX手电 垂直距离1米,每6秒1个数据,测试时使用配置的2600mAh 电池。由图片曲线可以看出,运行基本恒流状态,整体运行110分钟左右。

小红长大了,变得更亮了。

对于防水,也简单做了测试,目前没发现任何问题。

光斑及夜射

H1R MAX配置5050远射灯珠,再加上光面杯,户外效果很不错。下图是5米左右光斑,可以看得出光斑圆润,中心饱满。

小红长大了,变得更亮了。

以下几幅图是户外1500流明极亮夜射。

小红长大了,变得更亮了。小红长大了,变得更亮了。小红长大了,变得更亮了。小红长大了,变得更亮了。小红长大了,变得更亮了。小红长大了,变得更亮了。

小红长大了,变得更亮了。

CYANSKY H1R MAX整体做工不错,设计可圈可点,做为一款掌心小工具,比较便携。经过一段时间的使用,个人觉得很不错。

CYANSKY M3 EDC户外应急便携备用手电筒迷你钛合金外壳强防水耐摔耐低温700流明高亮 灰色

CYANSKY P25 二代 高性能户外大泛光强光手电筒3600流明战术开关 小身板 黑色

12000流明 CYANSKY P50R 多功能强光户外手电 长续航一键爆闪防水

CYANSKY HS3R直充头灯L型手电磁吸维修灯强光头戴式防水钓鱼越野跑露

CYANSKY HS6R充电强光头灯聚光泛光红光高显色18650电池金属防水 黑色

CYANSKY CYANSKY HS7R工业头灯露营户外防水手电筒LED强光聚光泛光头戴式 CYANSKY HS7R

SUPFIRE 神火 HL53 头戴式手电筒

SUPFIRE 神火 HL53 头戴式手电筒