cleer ARC II评测:开放式耳机中的六边形战士,户外运动的最佳选择!

2023-12-12 14:16:14 1点赞 2收藏 1评论

大家好,我是知乎2023好物推荐官、手机优秀答主:帅天下,作为一个资深数码爱好者 ,也是坚定的运动耳机选择者,说实话,在开放式耳机出现前,面对琳琅满目的其他各式耳机,选择起来,我也觉得犯难,所以我陆续入手过很多耳机,在不同场景需求下换着用,还因此弄丢过两幅耳机,也挺可惜的。

总结这些耳机的使用体验——就是能够真正满足户外运动中,几小时舒适长戴的耳机不多,而且弊端还都挺明显的。

• 头戴式耳机——夹头捂耳,不透气,易头疼,无法久戴。

• 入耳式耳机——挤压封闭耳道,易滋生细菌,久戴损伤听力。

• 依靠头戴、入耳式的TWS降噪耳机——完全隔绝环境音,有安全隐患。

• 半入耳式耳机——佩戴稳定性差,易掉落,音质损失大。

• 骨传导耳机——音质差,易损伤听力纤维。

因此一直以来,都期待着能有一个终极耳机方案,来解决这些痛点,让我无论日常外出,还是户外运动,或者长时间开车,都只带一副耳机就好了。所以开放式耳机光速出圈时,我就一直关注着,终于入手了这款火爆全网的cleer ARC II音弧,通过一周的上手使用体验,整体表现可以好到惊讶了我,这不现在是走哪戴哪,挺爱不释手的。今天就为大家带来了这篇cleer ARC II音弧开放式运动智能耳机的体验评测报告,看看这款耳机究竟值不值得买?

一、关于cleer ARC II音弧

cleer诞生于智能手机蓬勃兴起的2012年,并迅速成为了著名的国际智能声学品牌,致力于向人们传递纯净、清晰、自然的聆听声音,这也是你在cleer ARC II音弧上,最能直观感受的音质基调。

在过去的十年间,cleer更是凭借卓越的外观设计,不断的技术创新,以及匠心独到的产品,在国际市场名声大噪。推出的专业头戴耳机、高保真耳机、无线心率监测耳机,真无线降噪耳机,便携音响,以及开放式耳机产品上,都取得了巨大成功。

目前cleer在声学产品的:发声单元、音频调教、降噪技术、无线连接、人体工学等多方面,储备了丰硕独到的专利技术,正是凭借这些技术专利的加持,让cleer ARC II音弧成为了开放式耳机的领跑者。

二、怎样选择一款好的开放式运动耳机?

开放式耳机的佩戴形式为挂耳式,且音舱不入耳,所以选购时以下几方面的体验最为重要。

1. 佩戴稳定性要高,剧烈运动时,不易跌落,不会造成耳机损坏丢失。

2. 佩戴舒适性要好,长时间使用,无不适感,才能有连续满足的聆听体验。

3. 能保证耳朵对环境音的正常感知,户外能及时调整运动姿态,更有安全感。

4. 音质表现要好,这是一款耳机好坏的核心,音质高,聆听体验才会好。

5. 智能程度要高,能带来更简单更好的操控感,以及智能提醒,防丢失等功能。

cleer ARC II音弧的实际体验,可以说完美契合了以上这五点,是我攻略后入手的重要原因。如果说你正受到传统耳机痛点的困扰,想要入手一款高品质的开放式运动智能耳机,不妨和我一起来了解感受下这款cleer ARC II音弧的独特聆听魅力。

三、cleer ARC II上手体验评测

1、开箱

cleer ARC II音弧的包装,采用了长方形盒子设计,外包装是一次性纸盒,内包装是加厚的可回收抗压纸盒,比较好的考虑到了环保性。

开箱后的充电仓为扁平的长方形盒子设计,四周有圆弧倒角,盒子是麻灰色的,表面被布艺包裹,整体看上去像一块带麻面花纹的岩石,很有力量感,握持的手感也不错。

cleer ARC II音弧在耳机上,也采用了扁平化的设计,三段式机身布局,分别在声腔与挂耳连接处用的是金属材质的弹簧夹设计,挂耳部位是硅胶材质,尾端也是金属材质,在触摸感和佩戴感上都很亲肤舒适,加入更多金属材质的质感比较突出。

此外,出于对耳机运动属性的考虑,cleer ARC II音弧防水等级达到了IPX5级,不仅在耳机的表层结构上,加入了疏水涂层,让水滴和汗液都无法在耳机表面停留,声腔内部也做了防水密封处理,既不影响雨天使用,也不会沾染运动汗渍。而且cleer ARC II音弧的充电盒中,还内置了独家的紫外线杀菌,耳机佩戴过后放入盒子,不仅能快速杀菌,还能消除耳机上的皮肤油脂异味,长期使用更安全更卫生。

2、上手体验

• 佩戴体感

cleer ARC II音弧采用的可旋转调节声腔设计,带来了更大的音腔面积,才能装得下高音质喇叭,佩戴时利用声腔和耳挂末端的内置弹簧反作用力,半挂半夹在耳朵上的,耳机的发声单元可以旋转调节,一方面可以提供稳固性,也能适配耳廓的多样性,满足不同耳型人群的需求,大幅度运动的情况下,也有很好的稳定性,但整体重力适中,耳夹张弛有度,久戴没有不适感。

• 连接操作

我们把iPhone14Pro放在室内固定位置,来测试在3米、5米、10米室内含穿墙范围的耳机无线连接稳定性,墙为混凝土剪力墙和砖砌隔墙。

cleer ARC II音弧搭载的aptX Adaptive+蓝牙5.3技术,在三个测试距离和空间中,都能做到连接稳定,延迟低,音质无损失的出色表现。

• 聆听体验

cleer ARC II音弧完成首次配对后,基本上都是和手机瞬连的,进入试听环节后,骁龙S3智能音频平台+16.2毫米大动圈喇叭带来的聆听感受,能够完全让人满意,尤其在运动场景下,有着非常棒的低音补强效果。

在声音的表现上,基础音的声场自然流畅,人声与伴奏音之间层次分明。乐器声立体,比较好分辨,全景声的调教风格绵密,因此音乐的动态表现也是比较出色的。

而低频音量感比较适中,下潜声的表现厚重,低频响应频率适中,对音乐整体氛围的烘托效果还不错,混响的渲染上,没有发散的感觉,DBE动态低音增强技术值得一提,运动场景下为这款耳机的低音增色不少。

在中频人声上,音色饱满立体,人声与伴奏的位置先后有序,错落有致,个人感觉男声的表现比女声要好一点。实际上高频音的亮度表现最出色,入耳平滑,没有吵闹刺激感。

总体上,cleer ARC II音弧作为一款主打运动体验的智能开放耳机,在长时间多轮的聆听体验中,音质的高保真频响表现非常不错,360°空间环绕音频的营造效果也很出色,在无需封闭耳道的情况下,就能呈现出一个很接近室内音响音的表达效果,而且声效流畅自然,耳朵无不适感,还是挺让人惊喜的。

此外,在 cleer ARC II音弧的手机 App 中,你还可以通过 EQ 均衡器的选项,来选择:平衡、摇滚、爵士、经典、流行、运动模式,或者选择自定义调节,让耳机呈现出你喜欢的声调。

3、体验数据评测

可以看到,cleer ARC II音弧的双耳机净重为27.9g,佩戴非常轻,加上充电仓一起也仅128.6g重,十分便携。Type-C接口充电2小时,就能充满,耳机加上充电仓一起的35小时续航,不充电外出也能管两三天了。对iPhone14Pro(iOS 17.0.3)、Mate 30Pro(Harmony4.0.0.116)、vivo X90Pro+(Android13)的三大主流系统兼容连接上,也没有问题。所以,这款耳机的日常实用性,还是非常强的。

四、cleer ARC II有什么独家优势?

耳机的核心,还是要回到音质和聆听体验上去,cleer ARC II音弧带来的CD级无损音质和动态3D环绕空间音频,足够让人惊艳,配合上头部智能控制,能够完放你的双手,让你在运动也能有沉浸式的聆听体验,而这得益于cleer给这款耳机在智能黑科技上的疯狂堆料,以及在音响声学领域的厚重积淀。

1、音质好

cleer ARC II音弧是开放式耳机中,唯一搭载了最高规格骁龙S3音频平台的耳机。

骁龙S3芯片支持的aptX Lossless无损音频传输解码技术,能高速、高带宽的处理声讯,还原更多音符细节,这是实现CD级无损音质的关键。同时芯片配合耳机传感器,通过智能识别跟随头部位置变化,来调节耳机音,营造出影院级的360°真环绕声场。

骁龙S3芯片还支持的aptX Adaptive+蓝牙LE Audio 5.3,可以自适应高速稳定的连接,从而保证了音频传输过程中的极低延迟,以及不受损失的高清音质,并可以同时连接两台设备,实现听歌、追剧、接听电话等场景功能的无缝切换。

2、智能安全

cleer ARC II音弧还是唯一搭载了六轴传感器的耳机。

六轴传感器,首先就能通过体感动作,实现对耳机的控制操作,释放你的双手,比如说通过点头摇头实现通话的接听、挂断控制,还能通过向左向右砖头,切换音乐的上一曲和下一曲,这样一来,在运动或驾车场景中,就可以用手来专注保持平衡,或者操作汽车,这样无疑是更安全的。

六轴传感器,还能根据你的运动动态,配合DBE专有动态低音增强技术,可自动对低音进行放大和增强,让低音更饱满。同时在运动过程中,还有摔倒防跌安全提醒,发生摔倒后,会提醒电话至紧急联系人,对久坐,耳机丢失也有周到的报警提醒。

五、结语

对于我这样有着频繁外出活动的人来说,通过这段时间的使用体验下来,cleer ARC II音弧可以说是一款完全让人满意的运动耳机。

1. 开放式机身加上弹簧夹耳挂的设计,整体张弛有度,佩戴舒适,挂耳稳定;

2. CD级无损音质+动态3D空间音频,以及DBE动态低音增强技术,在运动中更带感;

3. 头部智能控制,完全释放双手,运动、驾车时更稳,做饭、做家务也能音乐两不误;

4. IPX5级防水,能轻松应对汗水,以及运动、骑行、通勤中出现的雨水天气;

5. 充电盒紫外线杀菌,能快速杀菌去异味,耳机使用起来更安全卫生,也更放心;

6. 35小时的超强的续航能力,能够轻松应对任何超时长的运动场景;

正是由于如此出色的产品力和真香体验,cleer畅销多国。cleer ARC II音弧这款产品的的火爆出圈,也意味着开放式耳机,将成为无线耳机时代的新主流,如果你想买一款工作通勤、日常驾驶、户外运动中佩戴的蓝牙耳机,对入耳式耳机用不习惯,那么cleer ARC II音弧不容错过。