拆机系列专题 篇六:吉米拆台按摩椅之 【荣泰A70】

2024-03-22 15:00:13 29点赞 25收藏 2评论

哈喽呀大家,我是吉米,一个有3年线下导购经验的品牌店长,在值得买平台随心分享点椅内容。愿意看的朋友就随缘进来看看,不愿意看的朋友可以动动小手指划走,尤其是某些“业内人士”,请勿在文章底下杠。

文中所提及产品均为吉米本人亲身实测,文章内容皆为事实输出并属原创。

拆机分享系列阅读指南:

内容分为2个部分:一是技术部分;二是体感部分。每个人的身体构造、受力程度不同,因此所体验的体感会有所差异。我们拆机培训的时候,都会轮番对所拆机型体感进行体验和评价,吉米会根据伙伴们的评价进行综合整理,力求给值友们提供高参考价值的建议。

近两年AI写作话题很热门,企鹅文档前段时间也悄咪咪上线了AI写作功能,吉米想着可以尝试看看,或许AI能写出来不错的按摩椅拆机稿件,到时候再稍微修改调整,也省了这份时间。结果AI写出来的荣泰A70拆机内容,如下图所示:

吉米拆台按摩椅之 【荣泰A70】

EM...看来AI代替人工写作普适应用于日常生活场景,还有很长的路要走呀。这懒是偷不得了,老老实实人工手写拆机文,是对每一位关注吉米的粉丝的尊重。

上面也提及到了,本篇内容要分享的机型,是荣泰的A70。这台机型是和奥佳华7808C和西屋S610一起拆的,有一说一,这几款按摩椅我都蛮喜欢,可以说是各有千秋。

唠叨话不多说,直接带大家进入沉浸式拆机正题——

一、 外观表现

A70的官方配色有2个,一个是绅士蓝、另一个是公主粉。吉米和团队拆的是绅士蓝这款,实机整体感觉很硬朗霸气,偏向男性化一点,皮质色泽包括线条设计都挺有档次的。

吉米拆台按摩椅之 【荣泰A70】

A70的皮面给它上了大分,有真皮的肌理感,视觉上有磨砂平滑感。走线和工艺都做的比较细致。

外观部分唯一会有歧义的,是它侧面的护膝氛围灯,颜色很多,在运行按摩程序的过程中,会不断变化颜色闪烁,有点模仿汽车呼吸氛围灯的感觉。吉米个人感觉有些配色调的不够高级,把整机的质感拉低了一些。

吉米拆台按摩椅之 【荣泰A70】

荣泰A70整机重量为109KG,实机看起来确实分量很足,用手推动也不会出现机身摇晃的情况内侧坐宽50cm,内部空间感还是蛮大的,基本上大多数体型的用户坐上去都觉得宽敞舒适,身材包容性强。但身高一米六左右的女性,会觉得足底有点悬空。

二、配置表现

1、机芯部分

荣泰A70采用的是齿轮3D机芯,和A60一样,材质用的是半精钢半塑料。它的按摩机械手,是通过齿轮卡点来控制顶出、后缩动作的。无论是拆开机子肉眼观看机芯、还是坐上去感受按摩体感,按摩力度的档位变化还是挺明显的。

虽然按摩头使用的是硅胶包裹,但使用的是偏硬的硅胶,所以硬质感还是比较明显的。并且按摩头在运行按摩程序的过程中,用户会听到明显的摩擦声。

吉米拆台按摩椅之 【荣泰A70】吉米拆台按摩椅之 【荣泰A70】

齿轮机芯的特点就是力度会比较大些,A70照顾到有些用户不是很受力,所以使用较厚的头垫来缓冲机械手顶出的力度和生硬感,曲线救国也是救,确实团队里不受力的伙伴使用头垫隔离一定力道后,觉得肩颈按摩体感舒服不少。

2、导轨部分

荣泰A70的导轨长度为130cm,采用的齿条是一体式的,几番实验下来,机芯可在导轨上运行无明显卡顿,实际坐感中能感受到导轨可以承载机械手从肩颈按到腰臀部的。另外它的导轨有做微曲的设计,相对来说就能更好贴合人体的曲线。

3、气囊部分

这款机型的气囊和宣传上的一样,分布于身体的肩部、手臂、腿部和足部,腰臀是没有的。肩、手、腿、足的气囊表现很充盈,程序启动的时候有明显的挤压推拿感,覆盖范围也是比较大的。但就吉米和团队女性而言,缺乏腰臀气囊加持,是这款机型的缺憾。

4、操作部分

荣泰A70的主要操控方式是液晶触控屏操控,操控面板拿在手上质感很足,操作指示键界面简洁,触控反馈灵敏,能够及时响应用户指令。在按摩过程中,控制面板是能实时看到正在按摩的部位的。

吉米拆台按摩椅之 【荣泰A70】

另外A70在按摩椅左侧的扶手上,设有快捷按键区域,支持快速调节坐姿、控制气囊和热敷开关。同时也支持语音声控,语音识别程度一般。

三、 按摩体感

在试用过程中,无论是偏小身形、适中身形或偏宽大身形的使用者,坐上去机身都不会发生位移或晃动,整个感觉很扎实,而且能给人比较明显的内嵌感,安全感很足,按摩过程能给用户提供隐私感。

吉米拆台按摩椅之 【荣泰A70】

而且A70的导轨曲线,提供了较好的贴合度,坐躺都不会觉得腰部镂空,按摩期间腰不会累。得益于表面用的是比较好的皮质,所以肤质触感偏柔软亲肤挂。不开启按摩程序,在上面躺睡的时候,加厚头垫用于当做枕头相当舒适。

吉米拆台按摩椅之 【荣泰A70】

上文也提到,这款机型采用的是齿轮机芯,所以除了肩颈部位有加厚头垫缓冲力度,其他部位如:腰背、臀部,力度感知就比较大,不受力的用户在使用的时候,会不自觉的把身体往上抬,以此来减缓A70齿轮机芯因力度较大带来的痛感。受力的用户就还好,表示可以接受。

吉米拆台按摩椅之 【荣泰A70】

受力的用户则会认为,这款机型的按摩力度,正好可以按到深处肌肉群,起到明显的放松效果。A70的手臂气囊和腿部气囊都有加大处理,能够完全覆盖手臂和腿足部位。尤其小腿后侧还增加了腿肚气囊,腿足的包裹感很好,夹捏推揉体感都比较明显,很适合腿足需要放松的用户。

另外腿部的电动伸缩感应系统也试用起来也很顺滑,完全不需要再去费劲蹬出。热敷有腰部和腿部2处,支持单独调控,一共有3档温度可以调节,升温的也比较快。

三、 总结

荣泰A70目前官方售价为17800元,经过拆机+试用下来,吉米和团队的综合评价是:A70属于这个价位段的标准机型,即该有的都有,但并非物超所值。当然,你用万元级机型来和它对比,显然是打不过它的。

荣泰A70的配置和表现,可以称得上这个价位段中规中矩的机型,除了不受力用户和身材娇小的女性用户不适合外,没有明显的让用户不舒服的缺点,在躺压舒适感、气囊挤压按摩、腿足按摩功能和操作便携方面有良好体验感,比较适合想买一台这个价位不出错、受力的体型适中/适中偏大用户。

以上就是荣泰A70的拆机资料分享,希望能给在观望这款机型的用户一些参考价值,有问题也可以继续提出,吉米多数都会逐一解答(杠精除外)。下篇内容再见咯~

ROTAI 荣泰 A60 按摩椅

ROTAI 荣泰 A60 按摩椅

ROTAI 荣泰 A52 Rro 按摩椅

ROTAI 荣泰 A52 Rro 按摩椅

RONGTAI)按摩椅家用全身电动按摩沙发椅多功能全自动按摩椅子老人养生A66 幻夜黑

ROTAI 荣泰 A70 按摩椅

ROTAI 荣泰 A70 按摩椅

ROTAI 荣泰 RT7709S 按摩椅 蓝色

ROTAI 荣泰 RT7709S 按摩椅 蓝色

按摩椅S56 灰啡色

按摩椅S56 灰啡色

ROTAI 荣泰 按摩椅家用全身按摩太空舱智能全自动 A68灰咖色

RONGTAI)按摩椅家用全身太空舱零重力多功能智能电动按摩沙发椅子 A50Pro 卡其色

荣泰(RONGTAI)按摩椅家用豪华太空舱电动老人沙发全自动零重力智能送老人 A70Plus

19800元起

ROTAI 荣泰 RONGTAI)按摩椅家用全身揉捏全自动多功能太空舱按摩沙发椅S56 鹿皮米

ROTAI 荣泰 按摩椅太空舱 新款多功能全身家用 豪华电动按摩沙发 A36/A37语音控制电动按 A36MAX

ROTAI 荣泰 A36太空舱按摩沙发椅

ROTAI 荣泰 A36太空舱按摩沙发椅

ROTAI 荣泰 S60 按摩椅

ROTAI 荣泰 S60 按摩椅

ROTAI 荣泰 RT6908s 按摩椅

ROTAI 荣泰 RT6908s 按摩椅

ROTAI 荣泰 RONGTAI) RT6810S按摩椅家用全身全自动按摩多功能智能电动太空豪华舱 升级版浅朱红

11999元起

京东 ROTAI 荣泰 A70 按摩椅 商务蓝