什么人不适合使用冲牙器?揭秘三大禁忌症结!

2023-11-29 20:16:10 0点赞 0收藏 0评论

冲牙器,也被称为水牙线、洗牙器,是一种备受欢迎的现代口腔护理工具,被广泛认可为高效清洁牙齿的工具。但很多人可能不知道,并非每个人都适合使用冲牙器。如果不适合使用冲牙器却不自知,可能会出现一些问题和副作用。在本篇科普文章中,作为个护师,我将揭示什么人不适合使用冲牙器以及冲牙器可能存在的槽点副作用。无论你已经在使用冲牙器还是计划购买冲牙器,了解这些信息对于维护口腔健康至关重要。

添加图片注释,不超过 140 字(可选)

(这些都是我用过的冲牙器)

一、什么人不适合使用冲牙器?

在我们深入讲解冲牙器之前,我们首先要了解什么人不适合使用冲牙器。因为如果您属于冲牙器的禁忌人群,那么下面的讲解对您可能没有太大的帮助。以下三类人群不适合使用冲牙器:

1.患有特殊疾病的人群:凝血功能异常的患者不适合使用冲牙器,因为可能会增加牙龈出血、感染风险,加重牙周炎症状,并导致牙齿敏感问题。对于这类人群,建议咨询牙医或口腔专家,寻求适合的口腔卫生护理方案。

2.重度牙周炎患者:冲牙器的水流压力可能会对牙周组织造成不良影响。重度牙周炎患者的牙周组织已经受到损伤,使用冲牙器可能会进一步损伤牙龈组织,导致出血、牙龈退缩等问题。

添加图片注释,不超过 140 字(可选)

3.八岁以下的儿童和七十岁以上的老人:儿童和老年人的口腔健康状况可能与成年人不同。儿童的乳牙尚未完全长齐,牙齿和牙龈较为娇嫩,使用冲牙器的水流压力可能会对其造成伤害。老年人的牙齿可能已经松动,牙周组织也可能已经退化,使用冲牙器可能会进一步损伤口腔组织,导致牙齿松动或脱落。

除了上述人群之外,其他人群大多数都适合使用冲牙器,所以大家可以放心地选择适合自己的冲牙器。

二、冲牙器使用三大禁忌症结小心!

我们为什么需要关注“什么人不适合使用冲牙器”这个问题呢?因为对于不适合使用冲牙器的人群来说,使用冲牙器可能会引发副作用,那么具体会带来有哪些副作用呢?

据统计,我国口腔健康问题普遍存在,约有97%的人口存在口腔问题。然而,早期和中期的口腔疾病很难察觉,许多人可能患有口腔疾病却没有意识到或错误地认为自己的口腔健康良好。一些人为了方便而盲目跟风购买产品,这可能导致他们选择质量较差的冲牙器,从而对牙齿造成伤害的副作用。

冲牙器的禁忌症结主要表现在这几个方面:

症结1:损伤牙龈。使用过大的水压或不正确的角度冲洗牙龈,可能会导致牙龈损伤,如牙龈出血、牙龈肿胀和牙龈萎缩等问题。牙龈损伤不仅会引起不适,还可能增加感染和疾病发展的风险。

症结2:磨损牙齿。劣质冲牙器的高压水流或气流可能会磨损牙齿表面的牙釉质,使牙齿更容易受到刺激和冷热刺激的敏感。水流可能会对牙齿施加过大的压力,导致牙齿移位。这可能会影响牙齿的排列和咬合,导致不适和牙齿不美观。

症结3:慢性伤牙。长时间过度使用不专业的冲牙器可能会对牙齿造成慢性伤害,并最终导致或加重牙齿问题。

添加图片注释,不超过 140 字(可选)

三、起底冲牙器行业四大乱象!

知道了什么人不适合使用冲牙器,以及冲牙器的危害之后,大家现在应该非常想要知道它们产生的原因。下面是一张口腔论坛上的伤牙原因统计图,我们可以看出,使用冲牙器导致伤牙并不是因为消费者不选择优质产品,而是因为市场存在许多乱象,导致消费者难以选择优质产品。以下是行业存在的四大乱象,大家入手冲牙器之前务必要了解清楚哦!

添加图片注释,不超过 140 字(可选)

行业乱象1、疯狂拼成本、杀低价。由于市场竞争激烈,许多冲牙器企业为了争夺市场份额,不惜以低价甚至亏本的方式进行销售。他们通过降低生产成本、采用廉价原材料、减少产品质量检测等手段来降低产品价格,以吸引消费者购买。这种疯狂拼成本的做法导致了产品质量的下降,给消费者带来了安全隐患。

行业乱象2、刷榜刷单。刷榜刷单不仅违背了电商平台的规则,也误导了消费者的购买决策,使消费者难以真实了解产品的真实质量和口碑,导致消费者在购买冲牙器时很难做出明智的选择。其次,刷榜刷单也破坏了市场的公平竞争环境,让一些质量较差的产品通过刷榜刷单手段获得了不应有的市场份额,给真正优质产品的发展造成了一定的压力。最后,刷榜刷单还给行业造成了一定的信任危机,消费者对于产品的真实性和可信度产生了怀疑,给行业的发展带来了一定的阻碍。

添加图片注释,不超过 140 字(可选)

行业乱象3、拆封不退货。冲牙器是一种电子产品,一旦打开包装使用,就无法判断产品是否存在质量问题。如果消费者在使用过程中发现产品有质量问题,希望退货或维修,往往会遭遇商家的拒绝或推脱责任。这也导致了消费者在购买冲牙器时的谨慎,很多人不敢轻易打开包装使用,以免遇到质量问题无法退货。冲牙器行业的售后服务相对薄弱,很多商家对于售后问题处理不力。一旦消费者在使用过程中遇到问题,往往很难得到及时有效的解决。

行业乱象4、贴牌成风。一方面,由于冲牙器行业的竞争激烈,企业为了降低成本和快速进入市场,选择贴牌生产是一种较为常见的策略。通过贴牌生产,企业可以省去自主研发和生产的时间和成本,直接从其他企业购买产品,并在其上贴上自己的品牌标识,以此来迅速推出市场。贴牌生产往往缺乏自主创新和独特性,产品同质化现象严重。由于贴牌企业并不直接生产产品,而是从其他企业采购,质量控制难以保证。一些贴牌企业为了降低成本,选择低质量的产品进行贴牌生产,从而损害了消费者的权益。

添加图片注释,不超过 140 字(可选)

四、冲牙器选购八大独家秘诀

什么人不适合使用冲牙器?相信看到这里的朋友都已经了解到冲牙器的重要性,知道并不是所有冲牙器都适合我们使用了。那么,如何选购适合我们使用的优质冲牙器呢?我总结了八个选购秘诀,希望能帮助到想要购买冲牙器的朋友们!

1.技术实力强:为了选择高质量的冲牙器,消费者应该考虑选择那些有技术实力的厂商。这些厂商通常会投入资金进行产品研发,并对冲牙器的核心参数进行反复测试和调优,以确保产品在脉冲频率的长期衰减度、压力强度切换的灵敏度、出水克度的偏差值、出水的集中度等方面能够提供优秀的体验感。相比之下,没有技术实力的厂商往往会将大量资金用于宣传推广、直播带货和明星代言等方面。他们可能不会对上述核心参数进行深入研究,产品可能存在较高的伤牙率,甚至比专业产品高出300%。

添加图片注释,不超过 140 字(可选)

2.兼容性要足够出色:为了选择兼容性强的冲牙器,需要考虑多种因素,例如多种档位、可调节的压强范围和合理的脉冲频率设置。比如:建议选择脉冲频率在1200-1400r/min的产品,以获得更好的清洁效果和更佳的使用体验。

3.不买低价产品:商家会以价格优势吸引消费者购买,但这些产品通常采用廉价的原材料制造,例如劣质的水泵、不合格的电机和廉价的喷嘴,这些都会导致产品的压力不稳定、冲击力不均,容易对牙齿造成伤害。

4.水流直径越细越好:水流直径越细,冲击力越聚集,能够更好地深入口腔盲区进行清洁。建议选择水流直径在0.55-0.7mm范围内的产品,以达到最佳的清洁效果。

添加图片注释,不超过 140 字(可选)

5.选可拆卸水箱:可拆卸水箱能够极大地方便我们清洁水箱内部,确保水的卫生与清洁,而且水箱拆卸后,冲牙器的外出携带和收纳也变得更加方便。

6.出水类型首选脉冲:冲牙器的出水类型包括脉冲、超声波和微泡三种。微泡模式温和但清洁效果不佳,超声波模式清洁效果好但容易感到疼痛和伤牙风险,而脉冲模式的冲击力适中、清洁效果好且使用舒适,因此建议选择脉冲模式的产品。

添加图片注释,不超过 140 字(可选)

7.产品类型选直立便携款:冲牙器的产品类型包括家用台式款、直立便携款和迷你便携款。家用台式款体积大不便携;迷你便携款水箱容量少、档位模式数量少,适合少量清洁需求。直立便携款体积适中、档位模式多、水箱容量大,能够满足大部分人的日常清洁需求,因此受到广泛青睐。

8.售后服务好:产品应该支持试用,通过试用,我们可以亲身体验冲牙器的效果和舒适度,避免由于选错产品而导致产品闲置的情况。

添加图片注释,不超过 140 字(可选)

在市场上,有许多商家销售所谓的护牙护龈产品,但实际上大部分都会伤害我们的口腔健康,成为伤牙利器。如何辨别真假呢?最近,权威口腔论坛发布了一张图片,对11款主流冲牙器的评测数据进行了汇总,可以作为参考。此外,根据我亲身体验,我也为不会选冲牙器的朋友选出了一些较好的产品。

添加图片注释,不超过 140 字(可选)

什么人不适合使用冲牙器?就我自己使用诸多品牌中,扉乐sii作为国内“不伤牙”领域的开创者,公认“不伤牙”专业度最高,目前是我的主力款。唯一获得欧盟美国等多国认证。是冲牙器中罕见的有医疗背景及严谨医疗研发标准的专业老牌子,被评为清洁力能媲美千元以上产品,而且伤牙率是国内最低,经国家级权威检测机构检测高效清洁下降低冲洗87.2%伤害,罕见获得欧盟等多国认证!脉冲频率范围大且非常稳定,动力刚猛且持久衰减度很低,面对复杂人群牙齿兼容性特别强!之所以能做到综合性能超强,关键在于专注!死磕专业!没有多余功能,不搞大量型号,就一款产品死磕数年,迭代升级20多个版本!优化300多个细节!

扉乐首创八项“高性能不伤牙”黑科技,如DPP微频动态补偿技术、双通道核定脉冲频率技术等,历经6年以上抗衰减检测,实现6年综合性能、耐用、牙齿牙龈损伤率认证,有多年口腔护理经验,且有丰富马达水泵技术调校经验,多达百余项技术调校优化,做到6年以上整体性能偏差值不高于0.1%!我在专业口腔杂志上了解到扉乐,因声称用300%技术品质死磕国际品牌高伤牙率出名,且独创全管路无毒抗腐蚀性提升97.6%,安全无毒性一流!在行业伤牙乱象严重,拼颜值、拼功能等,扉乐凭着专业、严谨、安全的理念,把冲牙器当医学品研发备受认可。几乎从不做广告却因众多牙医力荐火爆,线下渠道销量暴增常常卖断货,而且不少明星、牙医因为专业不伤牙而选择他们,牙医认可它对口腔保护性超好!

另外很多用户咨询有没有便宜的冲牙器,我反复测试舒客、拜尔的还可以,不支持试用,喷嘴20元左右一支。而扉乐是少有支持7天试用的牌子,对自家品质非常的自信,而且还免费赠送5年的喷嘴。

添加图片注释,不超过 140 字(可选)

五、牙医科普使用冲牙器的四大好处!

我们已经解答了“什么人不适合使用冲牙器”的问题,相信看到这里的朋友也都适合使用冲牙器,那么适合使用冲牙器的朋友选到优质的冲牙器使用会给我们的口腔带来哪些好处呢?

目前,国人的口腔素质普遍较低,这一点可以从下文报道的国人口腔健康率不足1%中得知。由于口腔状态易变,牙齿和牙龈也脆弱,传统的口腔清洁工具很难应对。因此,牙医们建议大家使用冲牙器,因为它具备以下四个好处:

添加图片注释,不超过 140 字(可选)

好处1、弥补牙刷的清洁盲区不足:使用传统牙刷清洁牙齿时,往往存在一些难以到达的区域,如牙齿之间的间隙、牙龈线下的区域等。冲牙器能够有效地清洁这些难以到达的区域,将食物残渣和细菌冲刷出来,提高口腔卫生水平。

添加图片注释,不超过 140 字(可选)

好处2、按摩牙龈,缓解牙龈出血症状:当牙龈发炎或牙菌斑积聚时,牙龈容易出现出血现象。使用冲牙器进行牙龈按摩可以刺激血液循环,促进牙龈组织的修复和恢复。通过定期使用冲牙器,可以减轻牙龈出血症状,改善牙龈的健康状况。

好处3、清新口气,美白牙齿:冲牙器可以通过高压水流冲洗口腔中的食物残渣和细菌,有效减少口腔异味的产生。它可以清洁到牙齿表面的凹陷处和牙龈线附近的难以触及的区域,帮助去除牙菌斑和牙石,从而减少牙齿表面的污渍和色素沉积,达到美白牙齿的效果。

添加图片注释,不超过 140 字(可选)

好处4、适合正畸人群使用。正畸人群需要更加细致和频繁的口腔清洁来维护牙齿和器具的卫生,传统牙刷对于清洁正畸器具可能需要更多的时间和精力。而冲牙器提供了一种更为便捷和高效的清洁方式。此外,冲牙器还可以缓解牙套带给牙龈的压力!

经过学习,我们已经了解了什么人不适合使用冲牙器,因此可以判断自己是否适合使用。如果适合使用,购买时需要选择技术实力强、兼容性高、品质优良的产品,以保证口腔清洁和护理的效果。但要注意市场上存在很多生产过程不规范的劣质冲牙器,这些产品可能会伤害牙齿,需要避免购买。