婴儿车怎么选?婴儿车有必要买贵的吗?婴儿车选购心得分享/6款热门婴儿车深度评测(9月更新)

2024-06-13 22:08:13 2点赞 14收藏 10评论

目录

4、昆塔斯Q9夜光小怪兽

5、hamiltonx1p

6、DearMon

前言

有了宝宝以后,作为新手妈妈,一路都在不停的买买买,家里的大件肯定更是少不了,比如婴儿推车,当宝宝还在肚子里的时候就已经在做功课,作为囤货对象。

婴儿车作为宝宝必备的一款单品,这个大件如果可以一步到位就别多买,家里放上好几辆车也是很占地方,所以得尽量选择一个实用又省钱的婴儿车。

到底什么样的婴儿车才是合适宝宝的呢,今天就给大家做一个热门婴儿推车评测。

如果觉得看长文太费时间,这里推荐下我觉得综合性能较高的hagadayE90。

这款婴儿车颜值超能打,功能也实用。

• 便捷:能单手收车,配置超大储物篮跟时尚妈咪包

• 舒适:靠背有三档调节,扶手四档调节,脚踏也有两档调节,足够舒适的大空间,胖娃都能轻松躺平。

• 安全:12英寸加大橡胶轮,四轮避震,五点式安全带,带一脚双刹,安全感满满

经典的黑白调色系,每一处细节都经得起推敲,可无脑入~

婴儿推车市面上品牌也是五花八门,在选购的时候很多妈妈可能都会追求轻便、一车到底、一键收车这样的问题,但目前应该还不存在任何一辆推车能同时满足,全年龄段所有场景的需求。

如果你是想要避震效果好,那么它就不可能会很轻便了。

如果你想要一键收车,体积小,那么它就不可能是高景观车。

毕竟花上千的推车,怎么也用到宝宝上幼儿园的时候吧,所以怎么样选购一台合适的婴儿推车,下面几个要素需要重点考察~

一、婴儿车类型

婴儿车大概有三种类型:传统高景观、轻便高景观、便捷伞车。

传统的高景观轮子大,但避震效果好,宝宝的视野更好,尤其搭配睡篮很适合新生儿,都可以当作是移动的“婴儿床”,能有效过滤路面颠簸,推起来更平稳,宝宝熟睡也不会惊醒,缺点可能就是底盘大,显得没那么小巧。

轻便高景观,优先选择可坐可躺,四轮独立避震,可以一键收车。舒适度高,空间大,视野不错,如果选得好,可以0-5岁一步到位。相比较价格会比传统高景观车贵一点。

便捷伞车,伞车使用要到6个月以上,一般是只能坐不能躺,轻便小巧,好收纳。避震性和安全性也会差一点。但现在也有高景观伞车,材质、设计各方面都有提升,给宝妈们又多了一个选择。

当然是优先推荐轻便高景观了,宝宝体验好,自己推着也舒适,收车还方便,哈卡达家的E90就做得很不错:

预算不够高的话,哈卡达的探享者也很不错,碳纤维的车身,更轻便;PU顶蓬,高级感满满,还可以防水,中看也中用。

二、婴儿车选购要点

安全性

1、是否符合婴儿车标准

有中国3CE认证的是基础,有欧标的认证也会更好。

2、刹车装置

很多时候斜坡的推行,就很考验刹车的便捷了,建议脚刹设计,一脚双刹比较安全便利。

3、安全带固定

五点式+磁吸卡扣安全系数最高,固定宝宝不怕突然滑落,磁吸的设计一秒就能吸附住,省时省力。

4、车轮类型

轮胎效果的好坏会影响车子的避震性和耐磨性。

天然橡胶>PU轮>EVA

舒适性

1、座椅方向

小月龄宝宝缺乏安全感,双向推行可以更方便妈妈跟宝宝的互动,也能随时观察到宝宝的情况,防止吐奶等现象。

建议选择座椅抬起切换,推杆直接转换容易挤压到宝宝的手。

2、避震效果

宝宝使用的东西肯定是要非常注意安全的,尤其是新生儿的头部都很脆弱,日常出行如果遇到石子、减速带等不平整路面,婴儿推车的避震性就尤为重要,减震效果好坏跟轮胎,避震弹簧都有关系

四轮多处减震会要好过于四轮少处减震,这样宝宝就算在婴儿车里睡着了,也不会因为突然的颠簸受到惊吓。避震做得不错的,有哈卡达e90,算是我用过的少数高景观还能做到极致避震的婴儿车,宝宝一路上都睡得很安稳:

3、遮阳棚

婴儿车上的遮阳棚最好是带防水防晒,不用担心宝宝被太阳晒到眼睛,就算偶遇下雨天也不慌,让宝宝处于舒适放松的状态很重要。

防水防晒的,当然要看哈卡达探享者PU材质的遮阳棚了,防紫外线、防水能力都不俗:

4、便捷性

我觉得能做到单手一键收车就很好,经常要用到车的家庭就能知道一键收车的方便度有多大,如果能正反向收车就更是加分项。

太便宜的婴儿车不管是从安全性和舒适度都很难得到保障,今天推荐的这六款车型,有轻便高景观婴儿车,也有便捷性高的伞车和溜娃神器,2K出头,可以结合自身预算和需求进行选择。

敲重点:

不管什么类型的婴儿车,特别是新生儿使用,需要重点关注:避震、稳定、护脊

婴儿车的座椅靠背会直接影响宝宝的脊椎发育,特别是新生儿,尽量选择座椅睡垫贴合宝宝脊椎的婴儿车。

宝宝刚出生的时候脊椎无弯曲,支撑力较弱,

3个月以后会有抬头动作发育,出现脊椎前凸

6个月后会坐了,出现胸椎后凸

1岁左右就开始行走,出现腰椎前凸

三、实用婴儿车推荐

1、hagadayE90

这款hagadayE90有推车+睡篮二合一模式(睡篮适合刚出生的宝宝)

推车+睡篮+提篮三合一模式(看需求吧,提篮在宝宝出院的时候用就很合适)

Hagaday这款婴儿推车颜值还是很在线,属于高景观双向可坐可躺,因为高景观车的稳定性,所以重量上可能不会太轻,但这个重绝对不是笨重,推起来还是很丝滑。

车轮是加粗的橡胶轮,12英寸加大橡胶轮推起来底盘很稳很扎实,减震效果非常好,方向好控制,推起来也轻松。

三档可调节座椅,带宝宝出门,如果遇到宝宝哭闹或想睡觉,就可以随时放到车上睡觉,空间还是挺大,胖宝宝也是没有问题的。

宝宝到六个月以后,好奇心越来越强,这个时候可以给他调整座椅方向,满足他外界得好奇心,正反都可调座椅,也方便观察宝宝的情况,遮阳篷是全覆盖的,带可视窗口,有拉链可以拉开棚子变得更大,遮挡太阳。

推车的标配还有一个妈咪包,能量大,宝宝的一些尿片,贴身换洗衣物都能放里面,材质上也是超纤皮,很耐脏,基本有污渍一擦就掉。

如果觉得喜欢hagadayE90,但重量还是有点纠结的话,可以看看这款hagaday探享者。

这款车基本保留了原来车型的所有优点,在材质上升级为碳纤维,整车重量才7kg,座椅长度到93cm,顶棚材质为pu皮,即时溜娃时遇到下雨也不担心会打湿推车,黑白调的组合在溜娃时还能凸显一把时尚。

2、littile逸乐途

这款推车也是大底盘+支撑住,双重加固设计车身更稳。弹簧避震,加上大尺寸的橡胶轮,即使宝宝熟睡了,走在不平整的路面上也稳稳的。

婴儿车的空间舒适度也很重要,超大的座舱,让宝宝也能舒适的坐在里面,高密度针织棉和立体高弹坐垫,透气也不闷。

宝宝大一点出门,对外面的世界充满好奇,双向推行正好可以满足宝宝的好奇心,哭闹时也能调整方向,进行安抚。可视窗口还能随时观察宝宝的情况,不管哪个方向都能跟宝宝互动。

座背有三档可调节,95°坐姿135°半躺175°平躺,可随意调节切换,还有延长脚踏,不用担心宝宝小脚无处安放,从出生用到4岁妥妥的没问题。

有时候一人带娃出门,最怕婴儿推车收纳不方便,宝宝哭闹,又没人帮忙的时候,这款车单手一推一按就能轻松搞定收车,平时自己带娃出门完全没压力。

3、gd好孩子黑金GB826

好孩子作为国货大品牌,这款好孩子的黑金高景观推车,车身轻便,可坐可躺得两用碳纤维材质,全车大概7.5kg斤左右。

四个轮子都有避震,内置的弹簧避震器,就算路面复杂,拐弯什么的都能平稳过渡。前轮为万向轮转向很快,推起来也静音。

四档可调,坐、躺、睡多种角度调节,根据宝宝需求来自由切换。睡篮模式下,把睡篮平放,宝宝在里面平躺睡觉,对于脊柱也更友好。推车模式,可以让宝宝舒适的背靠,欣赏外面美丽的风景。

这款是半遮挡遮阳篷,双向推行可360°原地旋转双向推行,轻松一换。

如果经常要带宝宝出门,能够方便的上下楼梯、过闸机,可以试试这款好孩子黑金系列碳纤维高景观推车。

4、昆塔斯Q9夜光小怪兽

昆塔斯Q9夜光小怪兽伞车顶棚上小怪兽涂鸦棚头,而且有夜光款可选,晚上闪闪发光的样子很酷炫,宝宝应该是很喜欢的。

材质上采用高强度加厚铝管设计,车架不易变形,稳定性好,安全系数就高,无论走在什么路面上,宝宝都不会因为颠簸而感到害怕。

这款车型比较适合大月龄宝宝, 太小的宝宝坐进去会坐不直,那样的话容易对脊椎产生不好的影响。

遮阳篷不是全遮,如果想要大遮阳篷,还得另外购买。

这款车没有双向,但遮阳篷上有可视窗,虽然不能面对面的看着孩子,但可视窗可以看到宝宝的动静。

5、hamiltonx1p

这款高景观伞车自重7.5kg,可以让麻麻们真正实现单手抱娃,单手拎车,还能来个一键自动收车以及单手收车,外出带它毫无压力。

三段可调节,100°145°170°三个角度可满足宝宝的坐和躺,机械式调节背靠更安全更牢固。

顶部的遮阳篷采用的三防面料,不管是下雨,还是宝宝的奶撒在上面一擦就好~

加固的磁吸五点式安全带,吸扣都非常方便;一脚双刹,都不用弯腰;可视窗口方便观察宝宝动静。

6、DearMom 婴儿推车大白车

最后介绍一款炸街神器,一体式蛋壳座舱和护脊坐垫,对于爱出门,爱拍照的麻麻来说,一款高颜值的溜娃神器也是可以变成拍照道具,将颜值和实用性都拉得满满。

可360°座椅旋转,不用拆卸就可以随时更换宝宝的座向了,座舱也是三区防护,没那么软趴趴的。贴心的前后都有脚踏板,这样不管往哪个方向宝宝都能舒服的踩在上面。

这款应该属于高景观溜娃神器,座椅离地有60cm,视野更开阔,而且这个高度很契合大部分餐椅的高度,外出时可以当作宝宝餐椅,不用换来换去。

可以双向收车,自重才6.8kg,小个子妈妈也可一个人搞定。

五点式安全扣,隐藏式脚踏,一脚双刹,带透视天窗,细节满满,一台实用性很强的溜娃神器性价比也高,这台dearMon溜娃神器,可放心入!

总结:

今天推荐的婴儿车可能在价位上不是很便宜,但婴儿推车我还是相信一分钱一分货,当然在挑选的时候也大可不必盲攀比,根据自身需求,找到合适自家宝宝的,自己和家人用起来都顺手,那就足够了。

hagaday哈卡达E90婴儿推车可坐可躺双向折叠高景观新生儿宝宝睡篮

¥3800起 去购买

¥3800起 去购买

hagaday探享者轻便折叠婴儿车双向高景观可坐躺宝宝儿童手推车

elittile逸乐途婴儿车0-3岁用折叠可坐可躺可转向高景观推车EMU欧版靛蓝色

¥2188起 去购买

好孩子(gb)婴儿车可坐可躺双向轻便高景观碳纤维婴儿推车360度轻奢天鹅金羽

昆塔斯(Quintus)可坐躺轻便伞车折叠便携式婴儿车Q9夜光小怪兽

gb 好孩子 婴儿车可坐可躺双向遛娃高景观婴儿推车易折叠宝童车GB101

elittle 逸乐途 遛娃神器婴儿手推车 F2

elittle 逸乐途 遛娃神器婴儿手推车 F2

DearMom 婴儿推车A2罗马假日双向可坐躺轻便高景观可登机避震大座舱婴儿车 苏古绿 宴会款

elittle 逸乐途 EMU换向系列 BP168 婴儿推车 经典款

elittle 逸乐途 高景观推车 EMU欧版 靛蓝 全篷

elittle 逸乐途 高景观推车 EMU欧版 靛蓝 全篷

elittile逸乐途婴儿车0-3岁用折叠可坐可躺带减震 便携儿童推车 Dream3 Pro-牛仔蓝

gb 好孩子 360°双向高景观溜娃婴儿推车可坐可躺可登机遛娃神器D2047 白色

elittle 逸乐途 F3 婴儿推车 小糖果款

elittle 逸乐途 F3 婴儿推车 小糖果款

elittile*微途遛娃神器婴儿手推车儿童溜娃轻便折叠双向可坐躺

elittle 逸乐途 elittile逸乐途遛娃神器婴儿车0-3岁轻便折叠可坐可平躺溜娃神车 C3极昼白

gb 好孩子 D619 婴儿推车

gb 好孩子 D619 婴儿推车

elittle 逸乐途 elittile逸乐途 婴儿推车可坐可躺0-3岁 轻便折叠儿童遛娃手推车 Dream3 Pro-牛仔

gb 好孩子 D641 婴儿推车

gb 好孩子 D641 婴儿推车

gb 好孩子 婴儿车可坐可躺双向轻便高景观遛娃婴儿推车orsaflip安全舱2号

gb 好孩子 高景观婴儿车双向婴儿推车避震可坐躺宝宝手推车儿童轻便折叠推车 苍穹灰

elittle 逸乐途 DREAM出行系列 A744A 婴儿推车

天猫精选 哈卡达 S306 婴儿推车 奢豪版 黑金
京东 gb 好孩子 金羽系列 GB826-A-R288BB 婴儿推车 黑金色
京东 Qtus 昆塔斯 Q9 Lark 婴儿推车 夜光小怪兽

• 精彩
  • 1688

提交
  • 几百块一个的够用了,真有钱买几千块的。

提交
  • 当年买的觉得挺贵也才700,现在动不动2千块,婴儿车确实这几年真是贵~可能除了娃,其他行业很难再让大家掏钱了吧哈哈

提交
  • 反正不要买逸乐途,一言难尽

提交
    啊,能细说下吗?我还看了很久逸乐途emu

提交
    这款库存货,瑕疵多,第一个纽扣处要断了,第二个杆子里面有异物异响,他家也就这一款卖得好。京东旗舰店,我换了两次货。7天保价,买了不到半个月降价100多,店铺让找京东,京东让找店铺。换货物流巨慢,每次发货不是一个仓库,里面包装细节也不一样。

还有3条回复
    收起所有回复
  • 谁给我推荐个 透气的,这种夏天热死了

提示信息

取消