让孩子学习、健康两不误:我的五一OLED电视之选

2021-04-30 18:37:19 130点赞 202收藏 95评论

创作立场声明:五一OLED电视选购心水清单,希望对大家有所帮助。

近期关注过我的朋友,应该知道我最近一直在折腾一套刚交付的二手学区房,当搬家完后没几天我就提到过要更换客厅电视的问题,其中最重要的一个挑选因素就是护眼。

让孩子学习、健康两不误:我的五一OLED电视之选

终于五一的京东OLED电视促销活动的到来,让我可以提前完成这个计划了。

OLED换新必备之选pro.jd.com去看看

2020-2021年,因为疫情,网课的需求急速增长,电子产品的使用频率也快速攀升,问题也随之而来:孩子的眼睛怎么办?教育部对近15000名中小学生近视率进行了调查,数据结果表明,在疫情期间,中小学生近视率飙升11.7%,而观看屏幕时间和近视情况正相关。换言之,近视率的暴涨是与上网课的时长呈正相关。

让孩子学习、健康两不误:我的五一OLED电视之选

如何让孩子能够在频繁使用电子产品上网课的同时,还能保护好眼睛,有效预防近视成为困扰众多家长的难题。大多数的解决办法都是:多进行户外运动,让孩子的眼睛多看些绿色,让眼睛休息一下。并且要在光线充足的地方学习。

让孩子学习、健康两不误:我的五一OLED电视之选

还有一种方法就是当必须使用电子产品的情况下,坚持“宁大勿小”的原则。用电视、电脑、平板来取代手机小小的屏幕。这些“宁大勿小”的屏幕中,很多家长都在选择让孩子使用电视上课,因为电视的屏幕最大,操作也不麻烦,并且不像平板一类的产品容易携带,就能够有效地监督孩子的使用。

让孩子学习、健康两不误:我的五一OLED电视之选

孩子的视觉系统因为尚在成长阶段,相对成人更脆弱,也更容易收到背光源LCD屏幕中蓝光的照射,给视网膜造成不可逆转的伤害。所以为了孩子的用眼健康的考虑,在选购电视的时候,相比背光源LCD电视,优先选择低蓝光的OLED电视,让孩子眼健康得到更好的保护。

OLED屏幕无闪烁无眩光,最重要的是,这块屏幕中的有害蓝光几乎可以忽略不计!当孩子们在使用OLED屏幕,可以更安心的学习,不需要考虑蓝光对孩子眼睛的危害,这点正是OLED屏幕非常优秀的地方。

让孩子学习、健康两不误:我的五一OLED电视之选

OLED屏幕是拥有国际认证的有害蓝光更少,能够人们的眼睛更容易接受和感到舒适的屏幕。这块屏幕参考自然光源来设计屏幕光线,力求给眼睛提供最舒适的观看环境,让孩子长时间观看也不会产生非常严重的眼疲劳。既能保证孩子可以正常舒适地上网课,也能解决家长们对于孩子用眼问题的燃眉之急。

让孩子学习、健康两不误:我的五一OLED电视之选

除了低蓝光之外,OLED屏幕有着比LCD屏更优秀的显色,像素自发光的发光原理让整个屏幕的黑色显示效果非常突出,颜色和层次的鲜明对比度让整个展示画面都变得更加立体丰富,也更加逼真生动。鲜活的画面展示让网课里面的老师和板书也能看得更加清晰,再也不用担心孩子看不清楚老师的讲解,听不懂知识了。OLED屏幕还是使用了更加节能环保的材料,让护眼和超高清的同时,还能保护我们地球的生态环境。

让孩子学习、健康两不误:我的五一OLED电视之选

随着OLED电视的国产化,OLED电视的整体价格也趋于平价,这让更多的人可以拥有低蓝光的电视屏幕。恰逢值五一,如果家里预算没有那么多的话,就赶快来关注一下这波大促吧,都是妥妥的万元以内超值OLED电视,大品牌值得信赖,OLED屏幕也值得搬回家!就像创维55 R9U和海信55 J70这种老牌厂商的OLED电视在这次大促中优惠力度非常的大,付定金可以直接减少尾款!

创维55 R9U:

创维(SKYWORTH)55R9U55英寸4K超高清OLED护眼像素控光MEMC防抖3+64G内存智慧语音电视8999元京东去购买

海信55 J70:

海信(Hisense)星河Ⅰ55J7055英寸OLED自发光4KHDR3+32GB178°广视角超薄全面屏教育电视机以旧换新6999元京东去购买

上面这两款OLED电视都在7000元左右,五一促销已经非常划算了。

走在技术前沿的小米做起电视来也非常靠谱,小米大师65OLED音画双绝,来享受一下私人影院般的体验吧。

小米大师65:

小米电视大师65英寸OLED4K120HzHDR3+32GBMEMC超薄全面屏自发光屏智能语音平板电视L65M5-OD10999元京东去购买

说起索尼,大家第一想到的一定是相机,那么镜头这种高精尖的东西都能做好的索尼,做起电视来也一定不会差,这不,索尼55A90J真的让人眼前一亮,有着银幕般的流畅外观和视觉体验,还搭载了最新的AI智能控制,随时随地,享受掌握的快乐。索尼A90J是今年的新品,非常值得入手。

索尼55A90J:

索尼(SONY)XR-55A90J55英寸4K超高清HDROLED全面屏电视XR认知芯片银幕声场旗舰版AI智能语音15999元京东去购买

LG就更不用说了,我家第一台大显示屏的电视就是这个牌子。

让孩子学习、健康两不误:我的五一OLED电视之选

做了电视这么多年,OLED屏幕的电视他一定不会落于人后,自带的杜比音效让你不用买家庭影院就能享受立体环绕的高能音效,防蓝光的效果也是非常卓越,全面屏智能的电视屏让电视玩出了新花样。

LG 55BX:

LGOLED55BXPCA55英寸OLED护眼教育电视英伟达G-SYNCHGIG电竞120HzHDMI2.1杜比视界IQ游戏电视12999元京东去购买

不得不说,OLED让电视走进了一个新时代,用眼问题也得到的极大的解决,在节能环保的同时,OLED屏幕的低蓝光效果液晶远远超过了普通液晶电视的水平,这些都是一般的电视屏幕做不到的。上网课目前已经成为常态化,近视率也在一刻不停地增长着,让孩子处在更放心更舒适的用眼环境下学习,降低近视的可能性,我想,这是每一位家长都一定会考虑也一定会做到的事情。选择OLED电视,给孩子一个安全放心的学习空间。

目前正值五一促销期间,感兴趣的消费者还可以去OLED电视促销专区抢购。

OLED换新必备之选pro.jd.com去看看