华为手环6 首发开箱 试用报告

2021-04-28 11:26:09 25点赞 19收藏 69评论

俗话说:三月不减肥,四月徒伤悲,五月路人雷,六月伴侣没!做为一名疫情期间新晋的胖子,在这春暖花开、狗熊撒欢的季节,我急不可待想把肚腩上的赘肉减下去。私教太贵、运动太累,为了更加科(sheng)学(li)的减重,急需购置高科技产品——"运动手环"。华为手环6 首发开箱 试用报告

购买理由

其实我之前是有一条小米手环3的,但我日常使用的是华为手机,小米手环的各项功能需要“小米运动”APP常驻手机后台才能完美运行,一旦被杀后台,手环收不到通知推送,比较麻烦,购置一条华为系手环的想法逐渐成型。我原本看中荣耀手环6,感觉各项功能可满足使用需要,但华为与荣耀毕竟已经分家了,后续荣耀手环能否继续使用华为APP服务仍不明朗。恰逢华为手环6预售,对比了一下,官方价格比荣耀手环6贵30元,但质感高出一截,就是它了!华为手环6 首发开箱 试用报告

4月24日在京东下订金,官方售价269,预售期间享受减20优惠并赠送三个月全保换新服务。4月27日0点支付尾款,想了一下决定不分期,又不是没有那个实力!可惜付款时太激动,未兑换Plus会员200-10券,感觉损失一个亿!4月27日中午到货,只想说:东哥🐂!华为手环6 首发开箱 试用报告

物流信息物流信息

开箱环节

话不多说,直接开箱。这次购买的颜色是曜石黑,这款颜色是华为于2017年推出P10时使用的经典颜色,沸腾一下。此次华为手环6共4款配色,分别是青山黛、樱语粉、赤茶菊。其中:曜石黑和青山黛表框同为黑色金属色,表带颜色不同,相对适合男生;赤茶菊和樱语粉表框同为金色金属色,表带颜色不同,相对适合女生。后期如自行更换表带,实际上也可以说华为手环6只有黑色和金色两种颜色。

开箱开箱

颜色:曜石黑颜色:曜石黑

手环样式与华为Watch Fit相似,表盘为1.47英寸的超大AMOLED彩屏,与小米手环3比较,表盘大小已经由量变演化为质变。重量仅18克,佩戴感小巧舒适,睡眠时手臂不会有异物感。表框为塑料材质,仿金属喷漆,网上有用户反应边控擦碰容易掉漆,这点荣耀手环6因为使用工程塑料反而不会褪色,但同样荣耀档次感相对较低。

开机画面开机画面

默认表盘默认表盘

完成历史使命的小米手环3和将要承担减肥重任的华为手环6

与小米手环3对比与小米手环3对比

使用感受

手环开机,高贵的菊厂Logo瞬间烘托起档次华为手环6 首发开箱 试用报告。连接手机蓝牙,提示需更新11.1.0.50固件,华为的版本更新从来没有让人失望,稳定可靠,值得信赖。(已经是一名成熟的花粉了)

连接手环连接手环

固件更新固件更新

手环上手,第一件事就是下载全网爆红“宇航员”表盘,什么?居然要6块大洋!

表盘市场表盘市场

说好的运动+健身,走上人生巅峰,居然把最重要的事情忘了。华为手环支持11种专业运动模式和85种自(cou)定(shu)义(de)模式,看了一下,我最需要的室外跑、游泳、跳绳都支持!并且配合华为与301医院合作开放的心脏健康研究所,支持全天候血氧监测,这点比荣耀手环6强一丢丢。华为手环6 首发开箱 试用报告

运动模式运动模式

301心脏健康研究301心脏健康研究

最后希望新手环能够发挥它应有的作用,能够监督我,不会每次准备去运动的时候,都会遇到下雨、加班等问题。控制自己的体重也能控制自己的人生!

最后,谈谈小米手环6、荣耀手环6(普通版和NFC版)以及华为手环6(普通版和NFC版)的区别和个人购买意见。

灵魂拷问:选择安卓还是苹果?灵魂拷问:选择安卓还是苹果?

首先建议按照用啥牌手机就用啥手环的原则选购,小米系手机选购小米手环,华为系手机选择华为手环或荣耀手环,苹果手机建议购买小米手环,因为华为手环在ISO上很多功能不支持,比如NFC、301心脏健康等。其他需考虑的因素:一是安卓手机可以实现华为手环和荣耀手环除去301心脏健康研究外的大部分功能,只需要下载HMS及运动健康APP;二是虽然现在华为手机和荣耀手机都可以相互全功能支持各自的手环,但未来还不明朗,如果华为不能够继续生产手机,荣耀手环未来的适用性更好!

其次建议根据价格和自己的使用需要考虑是否需要购买NFC版本,华为手环6基础版与荣耀手环6基础版差价不高,但两者NFC版差价缺高达到百元 ,而且荣耀手环6NFC版支持华为没有的语音助手功能,非常实用。建议大家根据自己生活中是否有NFC刷卡需要及主力机是否支持NFC功能等因素综合选择。

最近祝大家“史上最热”五一假期愉快。

HUAWEI 华为 手环6 智能手环 标准版(血氧)

HUAWEI 华为 手环6 智能手环 标准版(血氧)

HUAWEI 华为 手环6 智能手环 NFC版(血氧)

HUAWEI 华为 手环6 智能手环 NFC版(血氧)

HUAWEI 华为 手环8 智能手环(心率、血氧)

HUAWEI 华为 手环8 智能手环(心率、血氧)

手环8智能运动手环

手环8智能运动手环

HUAWEI 华为 B6 智能手环(ECG、血氧)

HUAWEI 华为 B6 智能手环(ECG、血氧)

HUAWEI 华为 6 Pro 智能手环(血氧、NFC、心率)

HUAWEI 华为 B5曜石黑-运动版 智能手环 黑色 硅胶表带(蓝牙、心率)

HUAWEI 华为 华为手环4 智能手环(血氧)

HUAWEI 华为 华为手环4 智能手环(血氧)

HUAWEI 华为 B5 运动版 智能手环 冰川灰 硅胶表带 (蓝牙、心率、压力检测)

HUAWEI 华为 手环8 NFC版 8.99毫米轻薄设计 科学睡眠再升级

HUAWEI 华为 TER-B29 智能手环 太空蓝 硅胶表带 蓝色(GPS、NFC)