史低价购入华凌网红空调N8HE1

2021-06-30 15:39:32 58点赞 261收藏 141评论

创作立场声明:本文所测商品为自费购入。如属于商业恰饭性质,我会在文中点明。坚持独立的评价观点是笔者创作的基本底线,绝不会因商品来源不同而有所偏颇,请各位放心。

购买背景

近日,广州夏日炎炎。去年底主卧空调坏了,购买一台新空调的任务提上日程,618就是最合适的时机。主卧面积目测约28平,买1.5匹应够用,同时自家使用须尽量省电,需达到新一级能耗标准。网上做过功课,ZDM很火的华凌神机N8HE1很对胃口:本地生产,用料扎实。加上家里还有天猫精灵和其他美的美居产品,遂下单网红空调N8HE1。

京东下单

对比618期间的京东自营、美的、苏宁、国美真快乐、小米有品等商城价格都差不多,围绕1999上下浮动一、二百元(价格较2020年上涨较大)。因为空调属需长期使用的大家电,售后和保修是最重要的考量,省心就是最大的值得,所以首选在京东自营购买。也正是因为京东,让我最终超低价购入。最终购入价为1063元,这个价格有标题党嫌疑,其中包含了价值100元的E卡和50元京豆,但剔除这些后1213元也是不错的价格了。史低价购入华凌网红空调N8HE1

A.原订单金额1449元:

空调原价2249元,促销立减150,京豆减50,商品优惠减100,旧空调以旧换新补贴300,礼品卡减100,光大银行支付有礼满999-100。订单见下图,注意到618凌晨0-2点下单还送京鱼座音箱,这东西属实鸡肋,为了不影响后续可能的价保,特别等活动结束才下单。史低价购入华凌网红空调N8HE1

原订单金额原订单金额

B.价保补偿386元京豆

618神价不断,早晨睡醒7点钟就有值友爆料华凌N8HE1挂机+柜机的套装神价4183.2元。个人猜测是BUG价,因为该套装价格已经打了9折,同时又可使用一张9折券。果然,京东于早8点取消了该优惠。史低价购入华凌网红空调N8HE1

好价WAHIN 华凌 空调KFR-35GW/N8HE1+KFR-51LW/N8HB34183.2元值友爆料原文:有刚需的可以冲了叠加活动:满1件打9折shoucheng007| 44 评论375 收藏156去购买

下单付款后,因商品分开发货,京东自动将该套装订单生成两个子订单,其中N8HE1挂机子订单价格1613元,相当于在原价1999基础上再减386元,作为PLUS老用户,与客服小姐姐一顿操(Si)作(Bi)后,京东专员承诺收货后补偿等值京豆。

拆分订单拆分订单

最终到手1449-386=1063元,价格算不错的。但不能与ZDM诸多大神相比,ZDM卧虎藏龙,据说有人做到更低,已知的有:若延迟安装可获赔付100-200元,现货变调货可申请赔付100元,以旧换新选柜机可再减150元补贴等。

旧机回收

空调下单后,立刻有回收人员电话约上门时间,我的订单由“多收哥”公司回收,该司应是京东的合作方,各个地区可能不同。京东的以旧换新补贴根据购买商品对应不同的金额,华凌和松下是挂机补贴300元,柜机补贴450-600元;格力、美稍低一些,但也很划算。因为很多高层住宅的外机非常难拆,也危险。如果自己找师傅做很多时候是不给返款的,回收的外机直接抵了高空拆机的作业费。不过这个活动也有小问题,比如回收小哥电话我时就详细问过外机的情况,其实就是想问难不难拆,我猜测他们回收一台机器的人工费是一样的,如果实在难拆,他就会说做不了找理由取消订单,你也就无法享受换新补贴了。

换新小哥换新小哥

送货&安装

旧机回收的第二天,京东客服电话联系我预约送货日期。周六一早,京东送货师傅再次电话确认送货地址和时间,然后准时上门送货。

华凌智联(无遥控)华凌智联(无遥控)

送货前一天,美的电话我预约安装时间。因为购买了延迟赔付服务,若美的无法在京东送货后第二天0点的24小时内安排人员上门安装,需赔付100元,48小时内赔付200元。电话中,美的小姐姐告知4月1日后生产的N8HE1为无遥控器版本,果然京东送来的包装上印着【华凌智联】标志。本人对实体遥控器倒是无所谓,不过既然她提到了遥控器,我顺便咨询了广大值友比较关心的双排问题,但小姐姐表示不清楚是否更换为1.6排。

美的小哥A美的小哥A

美的小哥B美的小哥B

美的小哥C美的小哥C

三位美的安装小哥准时抵达,安装过程不再赘述。简单提几个细节:一是安装全程专业服务,安装操作、讲解注意事项处处展现出专业素质;二是完全按收费标准,没有额外费用,收费300元包括100元高空作业费和200元加长铜管费用;三是实打实抽真空没有敷衍塞责,当时广州雷暴雨,小哥在窗外面冒雨抽满了18分钟;为美的专业的服务点赞。

安装收费标准(华凌空调)安装收费标准(华凌空调)

唯一让我不太满意的是,安装过程中发现出风口的扫风叶塑料件居然断了,不确定是收货时已经断了还是安装时弄断的。原因已无法追究,安装小哥主动与售后人员联系,并承诺尽快安排上门更换配件。

折翼的天使折翼的天使

使用体验

因为没有遥控器,需配合“美的美居”APP和凌魂贴控制。一顿操作,立刻上手,熟悉后非常方便。并可通过设置自定义场景,达到诸如下半夜自动关机、到家前开启空调等设定。Tips:设置凌魂贴需先下载美的美居APP,绑定NFC后使用。

美的美居APP美的美居APP

控制页面控制页面

自定义场景自定义场景

夜已深,放凌魂少女镇楼,谢谢阅读。

史低价购入华凌网红空调N8HE1

• 确实是参数可以,售后服务真的拉胯。6月8日买的,过了几天才来安装,还说是极速安装,安装真空抽了9分钟,还是我强调的情况下,窗户安回去有几个螺丝上不上去了。用了几天内机漏水,说第二天来看,过了好多天才来,据说是代理商的一个人说要我不要用低速风,会有冷凝水吹不走,那你页面写的1%-100%无级调速是写着好玩的,前年美的m刻一样的设计,从没有过内机滴水。安装的又来看了,实验1个多小时,不管低速高速,看着它冷凝水珠从擦干净到积累出水珠,说不关他们安装的事,确实是,要我找厂家人员核实,厂家那个就是第一次来的那个人打电话劈头盖脸又是一句,跟你说了要调高速风就好了。继续400,今天30号了,我看这个夏天他们能不能来解决问题

我也试用几天看看。

厂家不行找京东不行吗?

• 28平的主卧,壕,太壕了

目测...准确我也不知道是多少@。@

• 看你买的便宜是,很嫉妒,顺便打击一下你愉快的心情。雷雨天抽真空,这是作啥捏。

灰常谢谢你 [皱眉] [皱眉]

• 我4000拍下了,超时没有付款,结果自动取消了

省了4000块,不错

• 广州主卧26平米?土豪啊

低调低调...

• 空调烂成什么样才值得拿去回收

别说,去年我搬家还真有一台旧空调,叫空调回收的150块收了

因为是高空,不好弄,不是很好叫人来收。

• 这个牌子远离吧,便宜是便宜,质量真是不行,尤其噪音大,1%的风还呼呼响。

感觉被吹过头了...

老哥,同价位有什么牌子的型号推荐?谢谢。

• 我的就是套装4160下单,两台都延迟安装补了400E卡,两台抽真空加起来总共估计28分钟左右,制冷效果还可以,柜机有遥控器,我觉得这个价格应该很好了

请问如何申请延迟安装的E卡呢?

空调订单里自带延误补贴 点击申请服务 传几张照片和订单发票截图就行 后面有客服联系

• 我六月1号买的这个,2号安装完毕,安装花了400,空调花了1999

那差不多了

这机器制热效果如何,空调关键是制热了,。。。制冷现在大家都很强,没啥差别。

• 做个记录,看看今年双十一能不能这个价格买得到!

双11一般比618会便宜些。

• 天猫精灵可以控制?

是的,在天猫精灵APP搜索美的智能家电,绑定美居账号即可。

• 你是18号去价保的吗??今天才看到,估计价保都没有用了

你都没有1613的订单肯定没用了呀...

• 老哥,你的防直吹开启后,高尔夫球面板是挡住出风口的还是平着的? 我这是平着的,还是能感觉到风

我这面板断了,售后还没送来...目前只能直吹

应该就是平的,我也是平的。而且有风也正常吧,没风怎么吹冷气呢?我专门试过手动调整挡风板再关机在开机,发现收回去了

• 那个凌魂贴不小心绑定了空调控制界面,怎么解绑重新设置为场景模式 [皱眉]

我也是迷惑中,可以试试:美的美居APP-场景-我的-NFC标签-删除。

iphone不能用。。。还是买个遥控或者音箱好了

• 这价格,不知是京东亏还是华凌亏惨了,连成本都不够吧

那不至于...买的没有卖的精啊。

工业品成本不会太高,就是赚多或少的问题

• 京豆……礼品卡……这都不是钱?

还有折旧抵扣的,本身旧的空调卖也能卖钱的哈

• 你真会玩,我弄不出这样的价格,看了你的又不甘心买高价的。。。

• 用料扎实这就不敢说了。你拆开看还差不多。。。这牌子。反正我是不信了。。洗衣机一年不到。发动机一样。甩干不平直接报错要人工重新放衣服进行甩干。出门前洗衣经常回来没甩干。。唉。。便宜真心没好货。。。出租房用用还行。家用尽量避免这个牌子。

[惊喜] 我已经用它的冰箱2年了。。

请问哪个牌子好?

• 下雨天最好不要装空调呀

• 你们太会薅了,感觉京东都被你们薅秃了