出差党保温杯不完全选择参考

2021-05-05 15:41:41 4点赞 9收藏 16评论

创作立场声明:这个只是基于个人喜好的感觉的总结和任何品牌、爱国情怀、奶茶妹妹。。。。无关。

保温杯的作用是具有良好的保温性能,可放冰块,也可放热饮。作为一个月有12天在外的出差狗,随身带一个手感好,满足需求,听我指挥,能打胜战的保温杯必不可少。当然主要是年纪大了,老婆叮嘱要多喝热水。。。。。正常都是可以一瓶农夫走天涯。。。

言归正传,出差的路上偶尔会买杯巴克但是赶路的过程中风尘仆仆,原声的大白杯容易侧漏,侧翻,漏液。。。。所以在容量上首当其冲,选择了和T杯差不多的杯子,当时看重了两个,一个是象印的超轻,但是保温效果太好了,不适合放咖啡,另一个就是张大妈的 京造 还带温度消失的杯子。

价格才120一个,可惜没用多久被撞变形了价格才120一个,可惜没用多久被撞变形了

转战京造的保温杯,杯子造型比较有个性,有温度显示,杯盖容易拆下来清洗。。。但是这个绝对不能放在车里使用,因为开盖必须两个手操作。。。。

京东京造304不锈钢北欧简约咖啡随手杯真空保温杯水杯430ml简约白智能款169元京东去购买

表面很骚气的温度显示表面很骚气的温度显示

但是这个杯子的缺点也是比较明显的,

1、类似广州塔的设计,螺旋向上,导致杯子相对比较高,上大下小,美观是美观但是没啥意思,主要是兼顾美学的同事放在包里还是按照上面的粗的部分算体积;

2、杯盖的质量不是很好,才用了几次,有次突然发现漏液,原来是杯盖突破锁紧装置,冲出重围,需要释放身体内的洪荒之力,导致漏的一塌糊涂;

3、杯盖看似月半弯的设计用来拧开盖子,但是手指如果不干净很容易就污染了喝水的那个洞洞。。。。

4、杯身的材料容易掉,而且零零散散特别难看,像是从从海湾战争回来的古董,可以在最后一张图看到上面的掉漆以后的斑点;

已经超过了锁紧装置水就这么流出来了。。已经超过了锁紧装置水就这么流出来了。。

这个杯子还没出世的时候,正好新闻里经常放酒店里内裤煮在开水壶的故事,于是对酒店的水壶敬而远之。我们出门的标准还可以,但是本着对自己节约干净同时让老板娘开心老板就开心的原则,一般都是住比较便宜的酒店。

出差党保温杯不完全选择参考

桔子和全季是以前经常的选择,但是桔子里面的风格太黑,全季比较敞亮。。。跑题了。

面对开水煮东西的问题,那段时间什么摩飞之类的出差水壶出现了(MMD,真可怜,出门恨不得以后要自己带被子了)。。。可是作为一个专业老柴狗,出门拖着行李箱,显然是违背原则的事情,为了放水壶还要买个行李箱不成???成本太高了而且拖着东西势必影响突击战,闪电战的效率。

这个时候正好家里装修,看到小米也有类似的水壶,本着试试看的心态买了一个,性价比相当高。

云米旅行电热杯 云米旅行电热杯

云米旅行电热杯104元小米有品去购买

这个和京造的保温杯差不多高,但是里面内容丰富,下面藏着插头,出门烧水非常方便。而且可以当保温杯使用400ML的容量不给旅途增加任何负担,放在包里也是非常轻松的事情。

时光飞逝如白驹过隙,渐渐的随着国家对那些负面case的打击和酒店的自查自纠,没有任何逻辑可言的结果是:感觉平时出去还是买瓶纯净水吧,这东西还是有点大。

有一次退房,前台和我说里面积分有点多可以换个杯子,于是换了下面两个一直比较喜欢的柴狗御用杯。说他好主要是如下两个原因:

1、持握感非常舒适。

2、漏温保温杯,正合适。(冬天可以暖手,真的想喝的时候不至于那么烫)

这两个杯子虽然廉价但是到目前依然是最喜欢的。

出差党保温杯不完全选择参考

妖娆,婀娜多姿的身高和体型里面是满腔热水妖娆,婀娜多姿的身高和体型里面是满腔热水

这两个杯子的尺寸甚至比一罐可乐还小,但是问题就是买了T杯的巴克,要先自己喝掉一点,才能把剩下的倒进去,而且要多付3块钱的大白杯的钱。。。。

那么用的过程中问题来了,这两个杯子小猪那个还好有个专利号,MR Right那个啥都没有。但是我相信华住这么大集团应该是没有问题的。。。。

最近刷到好多,应该是被定向推送了好多擦边球保温杯的新闻。。。。好多牌子的都是假的,主要是对身体有害,哎。。。。活着是多么的不容易啊。。。。

JC叔叔查到的假杯子JC叔叔查到的假杯子

这个时候正好去岛国出差于是买两个比较流行的杯子。膳魔师的带盖款可以把热水倒出来喝,这样就不烫。

在发帖的时候正好JD来短信说新买的杯子到了,我也是看到DY上的一个介绍,说像印有一款带涂层的保温杯,于是买了一个试试,速度跑下去拿。

五一节快乐五一节快乐

持握感也是非常好,主要是比华住那两个还轻持握感也是非常好,主要是比华住那两个还轻

里面有涂层,杯口不是金属的,这样喝水不至于烫到。。。里面有涂层,杯口不是金属的,这样喝水不至于烫到。。。

最后做个小总结,以下总结只是代表了我个人的观点,肯定是错误的,但是我喜欢。。。

京造和两个岛国杯子都有明确的材料标注京造和两个岛国杯子都有明确的材料标注

关于SUS302 304有各种专业学术论文,反正生活化的总结大概是:SUS302耐腐蚀性同SUS304,由于含碳相对要高因而强度更好。冷加工后可获高强度,但延伸劣于301钢。SUS302用于建筑物外部装饰材料。

最后关于在家喝水的杯子,常年就两个:

左边一个是别人送的,右边的带茶漏方便喝茶所以使用频次非常高左边一个是别人送的,右边的带茶漏方便喝茶所以使用频次非常高

最近涨大妈经常推送可乐的那个,也买了一个,然而感觉好廉价。。。。容量倒是挺大的。。。这个应该只适合在办公室喝白开水了。。。。

出差党保温杯不完全选择参考

其实保温杯没啥所谓的最好最差,自己喜欢就行,但是不要卖到丧良心的假货就行。。。。其实小时候的橘子水玻璃瓶才是真爱。。。。。。

膳魔师(THERMOS)复古杯航海系列周年纪念款便携不锈钢保温杯收藏礼盒款TCBA-402 疯马皮 400ml

THERMOS 膳魔师

膳魔师(THERMOS)智能保温杯弹盖款470ml大容量男女士水杯子TEEA-470S BRG (Navi) 扶光金 470ml

膳魔师(THERMOS)智能保温杯弹盖款470ml大容量男女士水杯子TEEA-470S BL (Navi) 曙光银 470ml

星巴克(Starbucks) 杯子保温杯樱花粉不锈钢保温杯大容量女士高颜男女

星巴克(Starbucks)星杯系列渐变不锈钢吸管杯“薯条杯”保温杯473ml男女 粉色渐变款不锈钢吸管杯 473ml

THERMOS 膳魔师 保温杯 500ml

THERMOS 膳魔师 保温杯 500ml

膳魔师(THERMOS)保温杯男女士水杯办公旅行车载不锈钢轻便防漏JNL-356 SMB经典黑 黑色 350ml

THERMOS 膳魔师

星巴克(Starbucks)杯子 漫步春日系列可爱大容量不锈钢便携随行保温杯 男女 锈钢提手款随行杯 820ml

星巴克(Starbucks)杯子 漫步春日系列可爱大容量不锈钢便携随行保温杯 男女 膳魔师粉色款保温杯 500ml

星巴克(Starbucks)杯子 漫步春日系列可爱大容量不锈钢便携随行保温杯 男女 提手款保温杯 1100ml

星巴克(Starbucks)杯子 漫步春日系列可爱大容量不锈钢便携随行保温杯 男女 保温杯(配背带) 440ml

STARBUCKS 星巴克

STARBUCKS 星巴克

星巴克(Starbucks)杯子 漫步春日系列可爱大容量不锈钢便携随行保温杯 男女 不锈钢保温杯 355ml

膳魔师(THERMOS) 保温杯男女车载便携泡茶杯茶水分离不锈钢保温杯 JMK-500 黑色 470ml