多多买车记-别克威朗20T领先型

2021-05-08 13:53:57 37点赞 102收藏 146评论

购买理由

之前没成家,住得离公司也近,一直没有购车的刚需多多买车记-别克威朗20T领先型 。今年元旦结婚后,春节在家深刻体会到了自己没车的不便之处,去丈母娘家还得老爸开车送我一程,实在尴尬多多买车记-别克威朗20T领先型 且不便,于是购车计划提上日程。多多买车记-别克威朗20T领先型

个人在东莞松山湖某著名500强公司上班,从个人收入上来说,买个BBA啥的并不会很有压力多多买车记-别克威朗20T领先型 。但是也许是因为来自农村,普通出身,也没有攀比心理,所以一开始就奔实用、性价比去看和了解车。多多买车记-别克威朗20T领先型

老爸买的是一个10来万的国产车,用下来对国产车有点意见多多买车记-别克威朗20T领先型 ,倾向于劝我买合资车,最好买混动车,就差指名道姓让我买雅阁/凯美瑞混动版了。但是身边有亲戚朋友已经买了雅阁,不想和他们同款,就跟走路上撞衫谁颜值低谁尴尬一样,同款车谁配置低了谁尴尬。。。多多买车记-别克威朗20T领先型

于是拿着15W以内落地的预算开始了网上选车之路。15W其实是个很尴尬的价位,很多A级车如卡罗拉/雷凌、速腾等的高配版本已经来到了这个价位,想越级买B级车也只能勉强够得着曾被戏称“DS三宝”的迈锐宝XL多多买车记-别克威朗20T领先型

期间,多次在张大妈刷到了多多宜买车优惠团购别克英朗、雪佛兰克鲁泽的咨询和帖子,深入了解之后发现很适合我这种话不多的理工男(脸皮薄,砍价能力不行多多买车记-别克威朗20T领先型 )。

由于只是计划年内买车,并不是很着急,所以中间只是刷呀、逛呀、看呀,也不下手,中间毫不意外地信息被懂某帝出卖,多次接到各色4S店销售人员的亲切来电,热情地邀请我去店里喝茶多多买车记-别克威朗20T领先型

突然有天看到PDD上架了别克威朗20T领先型,三缸169马力,峰值扭矩240N*m,百公里加速9.1s,外形也还不错,最重要的是价格才8.99W,相比16.29的指导价足足便宜7.3个W,相当于打5.5折!多多买车记-别克威朗20T领先型

多多买车记-别克威朗20T领先型

由于之前也了解过三缸,确实通用的三缸发动车做得还是不错的多多买车记-别克威朗20T领先型 ,通用也很有底气地把销量担当的英朗等几乎全系车都换上了三缸发动机。可惜通用还是低估了中国人民对于三缸机这三个字的抵触情绪多多买车记-别克威朗20T领先型 ,销量扑街,品牌形象也大幅受损。多多买车记-别克威朗20T领先型 在网上各种看威朗的评测,深入了解了这个车,越看越中意。

红色高配,这个调色,好看红色高配,这个调色,好看

侧面颜值也在线侧面颜值也在线

在初步决定买威朗之后,对于车型纠结了一番,心里很想很想买20T豪华型,指导价只多一万块,却多了双区自动空调、电动座椅调节、一键启动和无钥匙进入、主动安全系统、自适应远近光切换等很多实用的配置多多买车记-别克威朗20T领先型 。奈何,作为冷门车,豪华型的排产和车源少得可怜,多方问了都没车,要车只能预订,价格也不便宜。

长沙4S销售发来的GS豪华实车图片长沙4S销售发来的GS豪华实车图片

全景天窗,但车顶上部分是黑色内饰,略显压抑全景天窗,但车顶上部分是黑色内饰,略显压抑

期间,转换思路在长沙老家的兰天别克找到一辆威朗GS豪华,谈到12W以内落地,都准备趁清明节假期坐高铁回去提了,但是那会儿已经买不到高铁票了多多买车记-别克威朗20T领先型 ,只好安慰自己GS太不稳重、全黑色内饰有点压抑,自我劝退了。

纠结之后,决定在PDD上领先型了,省下来的钱加油也挺香的,嗯。

外观展示

刚提到车拍的刚提到车拍的

YMC工作人员在4S提车时拍的,画质略渣YMC工作人员在4S提车时拍的,画质略渣

16吋轮毂小气了些,窗户没有镀铬饰条16吋轮毂小气了些,窗户没有镀铬饰条

随车送了原厂脚垫,除此之外一切全无随车送了原厂脚垫,除此之外一切全无

车是今年1月份制造的,代价是店保车是今年1月份制造的,代价是店保

和YMC签订代购协议是3月30号,车源的人2号的时候在江苏张家港市找到车并提的车,当前就找运车的公司发出了多多买车记-别克威朗20T领先型 ;通过交车专员发来一个运车合同,知道了运车的公司叫“华月”,除此之外别无信息可以跟踪多多买车记-别克威朗20T领先型 ;合格证和备用钥匙说明书之类的在3号就顺丰到付收到了,到付的运费根据之前看的经验贴,找YMC的交车专员报销了多多买车记-别克威朗20T领先型

等待的过程极其焦虑,按张家港到东莞的距离算,3天左右应该可以到,运气好的话清明节假期最后一天可以收到。但是不像其他网购可以跟踪快递单号,这个车它没有物流信息啊。多多买车记-别克威朗20T领先型

5号那天上午,我突发奇想地在微信上搜索到“华月运车”,发现它的介绍信息说是可以根据车牌号跟踪运送物流信息的!

如果有网友也是这家运车公司的话,记得用这一招哦如果有网友也是这家运车公司的话,记得用这一招哦

但我是没上牌的新车怎么跟踪呢,赶紧一个电话打过去,那边告诉我新车可以按发动机号的后6位查询,我的那个激动呀,赶紧查了下,得,车怎么运到厦门去了。。。

显示运输的板车到了厦门显示运输的板车到了厦门

顿时,心凉了一截,质问交车专员,她说也不知是咋回事,说帮我问问多多买车记-别克威朗20T领先型 。无奈,跟老婆一起约了去马杀鸡放松一下,缓解下情绪。结果。。。刚按到不到全流程的一半,突然一个电话打来,大哥操着一口广普告诉我说车马上就要到了,让我接车。多多买车记-别克威朗20T领先型 赶紧让技师随便按两下结束,我先去接车了,剩下老婆大人自己继续按完全流程。

交车环节也没啥好说的,检查了下车的外观,看了下轮胎、玻璃的生产日期,没啥大问题

交车时已经16公里交车时已经16公里

等板车师傅走了,我自己坐进车里打火时,才猛然发现,钥匙孔的那个饰板上有几条很明显的划痕!多多买车记-别克威朗20T领先型 估计是运输过程中车从这板车转那板车时,物流的人造成的,这就是机械钥匙,没有无钥匙进入/一键启动带来的尴尬。。。多多买车记-别克威朗20T领先型

大家收车一定要注意也检查下这里,一键启动的车型当我没说。。。大家收车一定要注意也检查下这里,一键启动的车型当我没说。。。

使用感受

开过的车不多,作为个人的第一台车,目前很满意,空间也够用。所谓的抖动问题,实际感受很不明显,启动和怠速时的抖动也可以接受。自动启停的触发挺灵敏的,等长一点的红绿灯时直接踩停,完全没有任何抖动。唯一觉得不爽的是启动时提速不够快,而且越深踩油门越感觉迟滞,好在车速上来后加速的后劲还是足的,平时并线、超车啥的没啥压力,高速也挺稳。虽然不是后轮独立悬挂,但瓦特连杆的加持下,过弯很有信心。

五一假期自驾去了趟西涌海滩,开了段G94珠三角换线以及深圳外环高速,磨合期油耗可以接受。

西涌弯急坡陡,五一堵车厉害,油耗一度到达了11个,回程后降下来了西涌弯急坡陡,五一堵车厉害,油耗一度到达了11个,回程后降下来了

8寸触摸屏+物理按键挺好用的,可以盲操作,Carplay体验很棒8寸触摸屏+物理按键挺好用的,可以盲操作,Carplay体验很棒

自己动手加装了升窗器,支持锁车自动升窗,四个车窗均支持了一键升降自己动手加装了升窗器,支持锁车自动升窗,四个车窗均支持了一键升降

这车到手刚好一个月多几天了,目前开了1000+公里,总体是挺满意的。车无完车,作为人生第一辆车,代步和练手足矣。目前清仓捡漏价,能买到高配的豪华型或者GS都是很赚的,普通的领先型能谈到10.x W落地也是非常划算的。特别在乎面子和大空间的,建议还是不要买了,实在要性价比,建议可以看看君威或迈锐宝XL,真的也是好车来的。

新款别克威朗已经在4月18号发布,预计下半年上市,别克终于还是撑不住换四缸发动机了,而且换上了群众喜闻乐见的大联屏,车身尺寸略有缩减,定名威朗Pro,颜值也依然在线。接受不了三缸,但又像少花钱多办事的朋友,可以期待和等待一下。

取消了前三角小窗,车身曲线也有调整取消了前三角小窗,车身曲线也有调整

GL6同款的大联屏,同级少见GL6同款的大联屏,同级少见