Jabra Elite 75t 真无线降噪耳机体验:量“声”定“智”,带来沉浸式超凡体验

2021-05-05 20:09:24 18点赞 6收藏 2评论

创作立场声明:耳机为博主自费购买,在此分享使用感受,欢迎大家交流

作为一名数码博主,博主近年来体验了很多款无线蓝牙耳机,有传统做音频大厂如索尼、魔声、Jabra,也有手机大厂跨界做耳机的苹果、三星、华为、小米等。但博主最喜欢的还是来自丹麦的150年老牌音频厂商——捷波朗Jabra。早在19年,博主就体验过它们家的Elite 65t,当时其出色的音质和超凡的降噪能力很快就俘获了博主的耳朵。今天,就结合一周的使用体验,给大家分享下Jabra的升级版Elite 75t,让我们一起看看它在音质和降噪方面又有哪些提升。

开箱:致敬经典,彰显高端

Jabra Elite 75t的包装盒沿用了他家经典logo配色的黄黑两色,盒体质量轻便,包装设计整体简洁,符合运动耳机的轻便质感。包装盒的正面是耳机的外观渲染图,包装盒上耳机的型号--Jabra Elite 75t。

打开外盒里面全黄色Jabra包装内盒,耳机以抽屉式从内盒抽拉方式呈现,两只精致的Jabra Elite 75t躺在硬黑纸金色字母卡片中,低调又奢华。

打开包装盒以后就可以看到印有Jabra的黑色 Elite 75t充电盒,以及耳机的相关配件。

耳机配件包含了一个Type-c充电线和两副适应不同需要的硅胶耳套。

Jabra Elite 75t的充电仓设计非常简洁,表面采用了类肤材质,手感不错。

充电仓背面是一个Type-C充电接口,Jabra Elite 75t底部还内置了无线线圈,也就是说我们日常可以用手机的无线充电器来为耳机仓充电。续航方面,耳机单次使用下可达7个小时,在主动降噪模式开启后,也可以拥有5个小时的续航。在充电盒的续命下,续航时间高达25-31小时,配备上充电15分钟续航1小时的超凡技术,用一周妥妥的没问题。

Jabra Elite 75t耳机本体一共有深岩灰、米金和钛黑三种颜色,博主这帮入手的深岩灰,如果是送给女朋友强烈建议入手米金色版本。

Jabra Elite 85t耳机本体采用了灰黑拼色的设计,整机极具质感,北欧风的设计小众但又充满科技感,可以说从外观来看绝对对得起“精致”二字。

使用体验:更智能更舒适,秒变耳朵里的黑魔法

众所周知,目前市面上的蓝牙耳机主要有三个痛点:一是耳机的通病,戴久了耳朵会痛,这一点无关耳机是不是入耳式,并且久戴不仅会耳朵痛,听力也会受到干扰,这时候一款拥有医疗级别的耳机对我们这种耳机发烧友来说就很重要;二是蓝牙耳机虽然从体积上大大减少了使用面积,但在操作上却更加复杂,大多耳机在操控使用时都是在蓝牙耳机表面触摸,从开关机到音量增减,耳机上要敲几次触摸哪里,一通操作下来不仅没有让我们享受到蓝牙耳机的便捷,反而还要拿出当年背课文的毅力去记耳机操作;三是容易丢,这当然也不能全怪蓝牙耳机,毕竟对于我这种粗心大意的人来说丢耳机已经是常态。我算过从我使用蓝牙耳机到现在,前前后后至少丢过不下五幅,价格也是从几十到几百元不等,总共算下来也是一笔巨款。那么相信选择无线蓝牙耳机的用户应该都有这个担忧,能够防止耳机丢失的app现在也在跟进,但定位是否准确,能否精准定位还有待考量。

那么上文聊完Jabra Elite 75t的开箱外观,接下来我就从Jabra Elite 75t的智能化、耳机佩戴、音质体验以及其附属功能等4个方面来着重讲一下我的使用体验,以便让大家可以更加多维地了解这款Jabra Elite 75t耳机。
AI管家,智慧你的声音

在AI刚开始流行的几年,Jabra就抢先做耳机行业的领导者,率先将AI算法融入进真无线蓝牙耳机中。

说实话在对音乐音质的追求上,虽然我比不上专业做音乐大师,但是还是希望能够听到现场般的极致音效,在我使用Jabra Elite 75t的期间,它可以根据我平时听音乐的喜好制定属于我自己的私人音效。

换句话说,我免去了自己手动调音的复杂程序,只需打开耳机,一个简单的2分钟听力测试,检测到不敏感的频段,Jabra Elite 75t的AI管家就可以给我调整极致音质,来补足我平时听不到的频段,真正听到平时听不清的细节,还原音乐本质声音。这是因为Jabra Elite 75t首创了AI个性调音,可以分析每个人的听觉波段敏感度,识别出频率下降的位置进而智能补偿音质下垂频段,能在600Hz~2000Hz之间修复损失。

天才爱豆伯贤的《cry for love》是一首音域跨越很大的音乐,我用QQ音乐中无损音乐佩戴Jabra Elite 75t听,其在高音与低音的转换上显示出了极强的弹性与专业性,从低音平衡到中音修复最后到高音延展,整个使用感觉音乐像山间小溪一般缓缓流过耳朵,完整畅快。

医疗级Kemar模型,守护你的耳膜

之前就提到耳机佩戴久都会耳朵痛这一个痛点,在体验Jabra Elite 75t之前,我对它声称的通过医疗级Kemar耳模模型和8000+人耳测试出的“扭锁设计”并没抱多大的期望,但是我终究还是没有逃过真相定律,当我使用了一段时间Jabra Elite 75t以后,我发现我并没有明显的不适感,并且摘下耳机也并没有明显地感觉自己听力下降。看来耳机厂商只有对用户的需求进行了全方位的了解,解决用户痛点,改变设计理念,才能真正获得用户的肯定。

应该说医疗级的耳机设计是整个Jabra设计耳机的一个最大亮点,Jabra 陷于人耳科学,拥有庞大的人耳建模数据库,Jabra Elite 75t 医疗级Kemar的模型,耳机可以更好的贴合整个耳道和耳廓。Jabra Elite 75t使用各个人种、性别、年龄远超8000个真耳数据采集,耳廓承受了耳机的大部分重量,进一步降低了耳道的挤压,其型号适合97%耳型用户的佩戴使用。轻量稳固和泄压孔设计可以很好的缓解耳朵疲劳,这就是Jabra Elite 75t长时间佩戴不会劳累的原因。

磁吸+定位,让使用更安心

作为现代智慧生活,寻找长尾效应几乎是所有行业的追求,但出乎我意料的是耳机也可以有这么多延长性服务,Jabra家有自己的“Sound+”体系,具体来说就是在耳机的附属产品中附加专业的app,为耳机终端服务。

Jabra Elite 75t搭载的20多种宝藏功能,这其中有声音银行、音乐均衡器、算法音质中的My Sound、My Control和OTA主动降噪等等,但我今天是针对蓝牙耳机容易丢失这一痛点来为大家推荐,因此必须要突出一下其“Sound+”中的“Find My Jabra”功能。

说实话千元机的耳机对于大多数人来说都已经是一笔不小的巨款,更何况这样好用的耳机如果丢掉是非常心痛的一件事,但我们又不能因为耳机整天提心吊胆,这样未免也会得不偿失。日常生活中两只蓝牙耳机不用的时候放进充电盒里,或者临时有事还可以两只相互磁吸,避免了在肉眼可见的地方两只耳机有一只落单的情况。还有“Find My Jabra”这一功能,Jabra Elite 75t一旦与手机app连接,立刻接能从手机上获得清晰的定位,而且非常准确,戴着耳机走街串巷,“Find My Jabra”也能实时追踪我的耳机动向。并不是说这个功能多么强大,而是给我们的生活上了一层保险,让我们的使用更加安心,不至于在找不到耳机时慌乱。

9*5级降噪,沉浸你的享受

Jabra Elite 75t是一款支持纵向9级,横向5级合集45级的降噪功能耳机。所谓纵向9级,指的是音量上下九级调整,直接决定耳机降噪强度;而横向5级是指耳机的左右调节,可以根据左右耳耳道形状平衡耳压,防止久戴耳疲劳。

其实际降噪效果在我使用的这段时间里,都给我带来了非常不错的使用体验。当我乘坐公共交通、会议和通话时,既没有错过任何一个耳机内的信息,也没有漏掉耳机外界的重要信息,这并不是说外界噪音有干扰,而是比如地铁报站的广播声还是能清晰所知,但周围人以及地铁运行的噪音Jabra Elite 75t耳机却能有效隔绝。当然这个还是看个人需求,Elite75t拥有45种降噪配方,任你选择。而且即便是在嘈杂的地铁里,我在接打电话时也能清晰地和对方有效沟通,这还是因为Jabra Elite 75t在耳机的麦克风设计时采用了专利波束成形技术,其音波传输距离效果更好,既能精准接收信号,又能有效避免外界杂音,我和朋友的聊天仿佛面对面。而在办公室码字时又可以控制横向降噪,安静环境内打字的声音也能有效隔绝,可以说其降噪效果非常高能。

结语

经过这段时间的使用,我对Jabra Elite 75t这款耳机的使用体验还是非常满意的。不论是从颜值还是音质体验,甚至是耳机的医疗级舒适感,Jabra Elite 75t都表现出了卓尔不凡的效果,深得我意。并且Jabra耳机能在行业内能做到OTA终身免费空中升级真的也是一绝。就像女孩子总爱收藏包包一样,这一款耳机也绝对属于耳机发烧友的珍藏款。可以这么说,Jabra Elite 75t是我可以一直长时间使用的真无线蓝牙耳机。仅这一款耳机就让我对Jabra这个音频厂商的技术有了非常准确的认识。

最后也给粉丝做个答疑,Jabra Elite 75t、B&O Beoplay E8 2.0与Soundcore Liberty 2 Pro这三款耳机怎么选?在博主看来,B&O Beoplay E8 2.0虽然也是丹麦品牌,但整体性价比不高,久戴了耳朵还是会痛;Soundcore Liberty 2 Pro用来听纯音乐比较享受,但对于流行音乐尤其是人声则无法智能调节,有时候高音也会比较刺耳。相比而言,Jabra Elite 75t在各个方面则非常均衡,没有明显的短板,在音质和降噪方面一骑绝尘,操控体验上也是极具智能化和人性化。

捷波朗(Jabra)Elite75t真无线蓝牙主动降噪耳机语音降噪长续航音乐运动耳麦苹果安卓通用耳机钛黑色1099元京东去购买