拆机 篇一:心想S2102即热饮水机内部结构

2022-02-13 15:30:49 5点赞 7收藏 10评论

心想S2102,这个有值友出了评测,我就不发重复的内容了。

这款饮水机颜值的确高,是我(爱人)入手的原因。为什么要拆机,事情是这样的,我一朋友住我楼上,他偶然在我家看到这台机器,见颜值不错,说要买,我给他说了缺点,储水容量小,叫他买大的,出水时也会溅水出杯子搞脏机身的情况。但他作为一个颜值放头位的高质量男士,他说不重要,反正他一个人生活也不常用,只要是觉得要有饮水机这个物品在家,颜值高就可以了。然后他也入手了。

半年后的今天,他拿着饮水机来找我,说他久不用了,开不了机了,叫我帮他修下。(本人只是爱动手而且幸存有一点物理知识还没还给老师,加上好多电器都是模板化,坏那就淘那个模块换上,有的一瓶WD40都可以修好了,至于用到万能表和烙铁我就止步了,死马当活马医倒是帮朋友救了不少小电器)

我心想这东西不就是一条电热丝一只抽水马达加几个温度传感器,没什么好修的啊,我叫他找售后,他说忘记在哪买的了,订单搜不到。想到只是不通电,我顶多认为里面如果有保险丝,就是保险开路了。其它无能为力,于是就开拆了。

螺钉在5个脚垫下螺钉在5个脚垫下

特制螺丝特制螺丝

铁皮包的就是电热丝,水流经过就加热好了铁皮包的就是电热丝,水流经过就加热好了

抽水马达,好小,燥音好大抽水马达,好小,燥音好大

抽水马达好小,还没有一体茶具那个抽水泵用的大,怪不得燥音很大

和一体茶具的水泵对比和一体茶具的水泵对比

铭牌铭牌

两个温度传感器两个温度传感器

这个应该是继电器这个应该是继电器

没有找到保险丝没有找到保险丝

顶部的电路板,我把机了倒过来拍的顶部的电路板,我把机了倒过来拍的

好了,内部全展示到这里,我试过短路开关也不能启动机子,证明不关开关事,电源线测试到电也没问题,找不到保险丝,唯一就是整个电路板换了(以我的水平也就只能这样)

到此我无能为力,刚想装回来,想到反正都拆了,在张大妈白嫖了好多信息,顺手拍点相片发个贴吧,我几乎没发过贴,所以这个当是新手贴吧。下次帮小伙伴们修东西时再分享。

SCISHARE 心想 S2301 台式温热饮水机

SCISHARE 心想 S2301 台式温热饮水机

SCISHARE 心想 S2309 台式饮水机

SCISHARE 心想 S2309 台式饮水机

SCISHARE 心想 升降即热式饮水机家用小型台式桌面恒温烧水壶直饮机 一键速热 8档水温 家用母婴 免安装S2311

SCISHARE 心想 即热式饮水机家用小型台式速热饮水器便携直饮茶吧机速热电水壶S2309

SCISHARE 心想 无线上水器大桶装水电动抽水器矿泉水自动小型家用取水器水泵 S251

SCISHARE 心想 S2101 台式温热饮水机 白色

SCISHARE 心想 S2101 台式温热饮水机 白色

SCISHARE 心想 S2102 台式温热饮水机

SCISHARE 心想 S2102 台式温热饮水机

SCISHARE 心想 即热式饮水机台式小型迷你桌面速热调温饮水机家用饮水器配净水器静音即热式烧水器柔雾金

SCISHARE 心想 S2303 台式饮水机

SCISHARE 心想 S2303 台式饮水机

SCISHARE 心想 即热饮水机 家(3.0L版)

SCISHARE 心想 即热饮水机 家(3.0L版)

SCISHARE 心想 即热式饮水机台式小型迷你桌面饮水机家用饮水器3L水箱薄荷绿直饮茶吧机速热电水壶S2305

SCISHARE 心想 S2305 台式饮水机

SCISHARE 心想 S2305 台式饮水机

小米有品 心想即热饮水机家用台式饮水机迷你便携冲泡茶机速热调温低噪音即热式烧水器 柔雾金

心想即热饮水机 即热式饮水机静音小型小米生态家用台式冲奶泡茶机 心想即热饮水机1°C(静谧黑)

SCISHARE 心想 S2305 台式即热饮水机

SCISHARE 心想 S2305 台式即热饮水机

心想(SCISHARE) 心想即热饮水机搭配净水器小型饮水机台式即热式电热水壶 桌面家用速热电热水瓶 S2303极地白