拜年了:张大妈家的张小妹——可爱的张小草

2022-02-01 10:55:43 39点赞 22收藏 1评论

自从加入张大妈的家庭,尽可能多的获取张大妈的周边纪念品就是我的动力。2021年在疫情的反复折腾下,在家爬文的时间反而更多了,不光获得了首席生活家还获得了Top100百大值友创作者的名号。

拜年了:张大妈家的张小妹——可爱的张小草

同时张大妈的周边好像也一个没落的全部收入囊中。除了键帽、月饼、徽章、量子灯外,这次展示的则是期盼了好久的张小草。

张小草是2021年双十一促销期间张大妈种草活动的奖品,等了差不多3个月终于赶在春节前拿到,

拜年了:张大妈家的张小妹——可爱的张小草

如果了解我比较久的人,应该知道我除了是电子和电器产品的爱好者外,更是一个动漫游的爱好者。我有很多文章都是玩模的,特别是有特殊纪念意义和时代象征的玩模。对于张小草来说,它的纪念意义,对于我来说还是很有收藏价值的,那这次我就好好展示一下她。

之前没有张小草的大小参考,还以为是泡泡玛特或者乐高方头仔一样的大小,看到包装盒后,发现个头还可以啊。差不多是预想的1.5倍大。

拜年了:张大妈家的张小妹——可爱的张小草

作为张大妈目前的唯一的人物手办,侧面有张小草详细的“生辰八字”(哈哈,竟然是处女座,以要求完美和强迫症而著称啊)。

拜年了:张大妈家的张小妹——可爱的张小草

另一侧张小草的“值”宣言。

拜年了:张大妈家的张小妹——可爱的张小草

背面写明适用年龄15岁以上,感觉有些保守了。从盒面造型看,张小草并没有什么细小零件啊。小草手办由PVC和ABS制造,也是手办模型等常见的制造材料。

拜年了:张大妈家的张小妹——可爱的张小草

塑料塑型盒包裹保护的张小草,可以有效减少物流过程中对手办的损伤。

拜年了:张大妈家的张小妹——可爱的张小草

张小草手办由两部分组成,分别是人偶和底座。

拜年了:张大妈家的张小妹——可爱的张小草

张小草的头发太茂密了,导致单独的人偶不能自己站立,所以需要依靠底座。底座是红白配的“值”字底座,也是经常出现在值得买周边的一种经典造型。

拜年了:张大妈家的张小妹——可爱的张小草

底部则是值得买科技的版权说明。

拜年了:张大妈家的张小妹——可爱的张小草

红白相间的球鞋下有两个洞,用来和底座的两个凸起插接。这里需要吐槽一下,在体验过乐高或者万代精准的开模精度后,这个孔径稍微有点松,偶尔拿起时会脱落,好在普通摆放问题不大。

拜年了:张大妈家的张小妹——可爱的张小草

毫无意外的手办与之前的泄露图完全一样,并没有其他造型上的改变。张小草黄色的草帽加上红色的领巾、衣服,有点西部牛仔风格。

拜年了:张大妈家的张小妹——可爱的张小草

特别喜欢她这顶带有“值”字大帽子,帽子上有缝线的细节刻画,不知道以后值得买会不会出实物。

拜年了:张大妈家的张小妹——可爱的张小草

脚底穿着红白配色的运动鞋,显得也比较时尚。鞋内侧的水口有做处理,只是切割的不太规整。

拜年了:张大妈家的张小妹——可爱的张小草

张小草属于不可动手办,全身的关节都是固定似的,当摆件是最合适的,必要的时候也可以水洗。

拜年了:张大妈家的张小妹——可爱的张小草

张小草这个小丫头就这么来了,我家的玩模橱窗又多了一个收藏品。感谢张大妈!!!