有了这四款智能清洁小家电,在家实现光脚自由so easy

2021-12-29 19:14:41 36点赞 26收藏 59评论

当智能科技融入居家生活之后,我们的生活也变得更加便捷舒适。不知道大家是不是也和我一样,对于家庭环境的卫生有着非常强烈的执念,尤其是家里的地板,必须要打扫到一尘不染,孩子健康,自己也舒服。还好现在智能科技足够发达,让清洁地板变得更加容易。很多朋友问过我家里打扫需要添置些什么小家电比较高效省力,我就把我自己在用的那一套推给了他们,但是有些人不喜欢外形,有些人觉得功能较少,还有直接否定了品牌,这让我觉得很尴尬啊,不过主方向是不会变的,那么下面这四款颜值和能力并存的智能清洁小家电一定不能错过。

一、博世(Bosch)无线手持吸尘器

博世(Bosch)无线手持吸尘器强力大吸力智感应精过滤S8系列BBS8214WCN白色2199元京东去购买

博世(Bosch)作为一家德国的工业企业,也饱含德国人严谨认真的态度。这款博世无线手持吸尘器,使用的是350瓦大功率德国原装进口的BLDC无刷直流电机,并且还有十年的质保周期。因为是专注硬地板的清洁,它的转速高达82000转/每分钟。17.1升每秒的大风量,即使在细微的灰尘也无处躲藏。像地板缝隙和边边角角的灰尘,都能被它一吸带走。

有了这四款智能清洁小家电,在家实现光脚自由so easy

独特的防静电软绒材质地刷,有着更高的拾尘率。180度的转向设计搭配上LED灯光,让沙发床下等暗处的灰尘毛发也统统现形。三档清洁模式,适用于不同的清洁需求。智能模式是使用率最高的模式,它的ILS负载传感系统能自动监测地板材质再进行智能调节运行的状态。节能模式更适合全屋的地板清洁,最大面积可达190平米,大户型也适用。在强劲模式下搭配上除螨刷,就能给床褥沙发进行深度清洁除螨。

有了这四款智能清洁小家电,在家实现光脚自由so easy

得益于博世经过50年研发强大而稳定的电池系统,它的续航能力也很强。充满电之后的续航时间可达50分钟,搞定全屋地板毫不费力。而且它还是整机精过滤设计,能有效拦截99.99%的灰尘,避免二次污染。想要家里的地板保持无尘状态,还不想被电线插头牵着鼻子走,那一定非它莫属了。

二、iRobot m6智能擦地机器人

iRobotBraavajetm6智能洗地擦地拖地机器人家用全自动扫地机器人吸尘器伴侣白色3699元京东去购买

相信大多数朋友家里都有扫地机器人,那么配合这款iRobot m6智能擦地机器人是再好不过了,有了它不用动手就能把地板擦的光洁可鉴。m6针对不同的污渍特地设计的干擦和湿擦两种模式,只需要换上对应的拖布即可。干擦所用的长绒清洁垫,利用静电带走地板上的灰尘和毛发,基本上也能起到扫地机器人的效果。

有了这四款智能清洁小家电,在家实现光脚自由so easy

而湿擦的灯芯纤维布则清洁力更强,配合上独特精准的Precision Spray喷洒系统,面对地板上的干涸的污渍,m6能够精准识别喷水,把污渍软化之后在轻松擦掉。如果是比较顽固的污渍,它还能模拟人的清洁习惯,对污渍反复擦拭,直到污渍被彻底清除。

为了能更好的清洁地板边角,m6采用了独特小巧方形设计。能完美的和柜子或墙体的边沿角落契合,清洁地面不留死角。更换清洁垫更是采用了一键弹出式设计,一次性拖布用完就扔,无需水洗。水箱容量也有450ml,日常擦地完全够用。

有了这四款智能清洁小家电,在家实现光脚自由so easy

iRobot vSLAM视觉导航技术,更是智能运用到了极致。不仅能快速识别全屋结构,后期还会根据家居环境的变化不断优化清扫路线。像智能规划、智能避障、禁区设定和定时定区清扫等这些对m6来说更是不在话下。m6虽然小巧,但是作为日常的地板清洁工具来说,它是完全足够的。对于不爱搞卫生的小伙伴们来说,m6就是为你而生的。

三、必胜(BISSELL)无线智能洗地机

必胜BISSELL无线智能洗地机X7PLUS海岩沙3400Z吸拖洗一体机家用吸尘器4390元京东去购买

地板清洁类的小家电有很多,但是这台必胜(BISSELL)无线智能洗地机,绝对是当中翘楚。首先它高端的外观就已经彰显了不俗的实力,是家电美学的先驱。而它内部搭载了必胜无刷悬浮马达,拥有9800Pa的强劲吸力,就算是大颗粒的残渣污渍也能轻松带走。对于油污或者是干涸粘腻难以处理的污渍,还可以加入60度的热水进行清洁。尤其是像厨房这样的重油污地板,能够更快的瓦解顽固的污渍,还原地板洁净样貌。同时它的水箱和内部水路管道都是耐热材质,完全可以放心使用。

有了这四款智能清洁小家电,在家实现光脚自由so easy

大容量的垃圾分离器,把清洁过程中的干湿垃圾彻底分离。清洁完之后拿取不脏手,这样贴心的小设计更凸显了必胜的专业性。标配的三款不同的滚刷,针对不同的地面材质进行清洁。地砖、地板和地毯统统都能照顾到,并且根据不同的地面材质的特点深度清洁的同时,还增强了护理性。双贴边设计的刷头贴合度更高,像柜子和墙体边沿的地面也能得到彻底的清洁。刷头上搭载的LED微臣探测灯,把暗处隐藏的细微灰尘统统一网打尽。

有了这四款智能清洁小家电,在家实现光脚自由so easy

虽然它看起来是个大块头,但是实际的体量很轻便,单手操作也没问题。双水箱净污水分离设计,让地板清洁过程中的每一秒享受的都是活水清洁。并且看着被分离出去的污水和洁净一新的地板,真的是发自内心的成就感满满。有如此的清洁力度和品质,也难怪必胜是全球销量领先的品牌。

四、石头(roborock)智能双刷洗地机

石头(roborock)智能双刷洗地机U10家用无线吸拖洗一体吸尘器3699元京东去购买

我知道各行各业现在的内卷都很严重,只是没想到连小家电行业都收到了波及。这款石头(roborock)的吸拖洗一体的全能智能双刷洗地机,大概就是“内卷”的产物吧。独特的双刷头设计,相当于一次做了两遍地板清洁。前刷向后擦,后刷向前擦,两排滚刷同时相对旋转,形成内旋效果。这样的设计不论干湿垃圾,都不留一点遗漏的可能性。来不及清理的污渍,干涸后清理起来异常困难。但是对于吸拖洗一体的它来说,都是轻而易举的。

有了这四款智能清洁小家电,在家实现光脚自由so easy

它针对不同的生活区域,设计了三种清洁模式。厨房的地板上难免会有日常做饭时喷溅的油污,选择Max模式全速清洁酱渍油污,还原厨房洁净本色。日常洗漱或洗澡后,开启吸水模式清洁浴室地板,轻松带走浴室残留的水渍和泡沫,让浴室保持干燥状态。Auto模式适合客厅和卧室的日常生活区域,智能红外传感器,能够自动识别滚刷的脏污而进行自动调节吸力和水量,不用费心轻松刷净全屋地板。

有了这四款智能清洁小家电,在家实现光脚自由so easy

最后它的一键深度自清洁模式,也无需手洗清洁刷头。做完清洁后,把它放回底座就能开启一键自清洁模式了。它能自动深度清洗刷头和管道,让洗地机一直保持洁净状态。其实因为它在工作过程中,滚刷每转动一次就是一次完整的自清洁,所以它可以说是常用常新的工作模式。

有了这四款智能清洁小家电,在家实现光脚自由so easy

而它的双向助力设计,让整个清洗地板的过程也变得更加轻松省力。轻轻扭转手柄,刷头就可以实现180度的旋转。狭窄的转角和有阻挡物的地板,也能实现环绕式清洁。并且它的续航也非常给力,充一次电就能实现280平米的地板清洗,面积再大也不怕。如此全能优秀的洗地机,要不怎么说它是内卷的产物呢?

有了这四款智能清洁小家电,在家实现光脚自由so easy

其实这四款关于地板清洁的智能小家电各有各的优点,大家可以根据自己家的实际情况作为参考。因为我家有宝宝,所以为了让他在家能随意爬行玩耍,我家的地板清洁工具委实不少。也正是因为有了它们,才让我在家的光脚自由变的so easy。科技改变生活,科技以人为本,希望能有越来越多能改变我们生活的智能小家电横空出世,把我们的生活品质彻底提升。

BOSCH 博世 BBS611B3CN 手持式无线吸尘器 蓝色

BOSCH 博世 BBS612W4CN 手持式吸尘器 白色

BOSCH 博世 BBS612W4CN 手持式吸尘器 白色

BOSCH 博世 BCH3252CN 手持式无线吸尘器 银灰色

博世手持吸尘器家用吸毛发吸螨无线宠物家庭适用BBS612W4CN

BOSCH 博世 无线手持吸尘器宠物家用强力大功率充电BCH3PT25CN

BOSCH 博世 小红刷系列 手持式吸尘器

BOSCH 博世 小红刷系列 手持式吸尘器

BOSCH 博世 GAS 18V-1 18V锂电充电式吸尘器

BOSCH 博世 小红刷家用无线除螨刷宠物衣物电动强力吸毛器

BOSCH 博世 BBS8214WCN 手持式无线吸尘器 白色

BOSCH 博世 BBS61PETCN+BHZUPKITCN 手持式吸尘器+电动除毛器 红色

2099元起

Bosch/博世手持吸尘器小型家用无线车载强力大功率充电BHNL20B1CN

Bosch 博世 Readyy‘yS2系列 BCH220W2CN 手持式无线吸尘器 白色

Bosch 博世 BBHL2212CN 无线手持式2合1吸尘器

BOSCH 博世 悠系列 手持式无线吸尘器

BOSCH 博世 悠系列 手持式无线吸尘器

BOSCH 博世 U7系列 BBS712CN 手持式吸尘器 白色

BOSCH 博世 G2系列 BBS8225ACN 手持式吸尘器 浅银色