不做偏科生,试驾广汽丰田威兰达有感

2022-01-15 20:53:25 1点赞 2收藏 5评论

在国内汽车市场,玩“双车”策略的品牌不止丰田一家,但是丰田却是少有能让两款车产生差异化的品牌。要知道像本田等品牌下的“双车”产品往往给人一种复制粘贴的错觉,而丰田不仅让旗下产品各有特点,还都有不错的销量。其中作为丰田RAV4荣放的姊妹车型,广汽丰田威兰达除了拥有更符合时下年轻消费者审美的外观之外,同时有着不错的配置、空间。正是因为这些方面出色的表现,它硬是凭借综合实力取得不错的成绩,赢得不少消费者的认可。

不过,很多消费者都只是在4S店或者车展上看过这款车,却没有真正意义上驾驶过这款SUV车型。今天小编则通过一次简单试驾,带大家看看这款日系家用SUV到底表现如何?希望可以给大家带来一点点参考。

不做偏科生,试驾广汽丰田威兰达有感

在试驾之前,先简单介绍一下广汽丰田威兰达的动力系统,目前2022款威兰达搭载2.0升和2.5升双擎油电混动两套动力系统。其中,2.0L车型的发动机最大功率126千瓦,最大扭矩209牛·米,传动系统匹配可模拟10速CVT无级变速箱;2.5L双擎版车型的发动机最大功率131千瓦,最大扭矩221牛·米,系统最大输出功率160千瓦(四驱车型为163千瓦),传动系统匹配E-CVT电子无级变速箱。

不做偏科生,试驾广汽丰田威兰达有感

考虑到目前大多数消费者更愿意一步到位的选择顶配车型,小编也就选择了2.5L双擎版四驱车型进行试驾。市区内行驶时,这款车给人的第一感觉就是轻盈,起步轻盈安静,油门踏板也十分跟脚,轻踩油门就有不错的反应,而且丝毫感觉不到车子细微的震动,不止没有吃质感,也没有闯动感。至于威兰达在高速公路上的表现,也是让人颇为心动。其动力输出远比参数更加让人满意,而且动力输出十分线性。这里要单独说的就是这款SUV在全速域都有着不错的爆发能力,高速超车也是轻而易举,丝毫没有吃力的感觉。

不做偏科生,试驾广汽丰田威兰达有感

此外,别看这是一款SUV车型,但是其低重心等诸多细节设计也让这款车有着不错的操控稳定性。结合指向十分精准的方向盘,甚至能带来不错的驾驶乐趣。当然,对于新手来说,这样的设计也是十分友好的。而且多说一句,广汽丰田威兰达的底盘调校也是兼顾家用舒适性与运动属性,对于颠簸路面的过滤让人满意的同时,还充分保证了车辆在激烈驾驶时的车身姿态。

不做偏科生,试驾广汽丰田威兰达有感

总体来说,广汽丰田威兰达算是一款不偏科的SUV车型,而这也是丰田SUV一贯的魅力所在。至于很多网友纠结到底该选哪一款威兰达,小编这里教给大家一个特别简单的方法。如果预算有限的话,建议消费者选择2.0L中低配车型,只为满足日常代步需求,省油、耐用、稳定算是其最大优势;如果预算充足,则建议选择顶配2.5L四驱车型,算是一步到位的选择。这样看的话,是不是觉得选择变得很简单呢?